imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.12.2003, 05:58     # 1
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Прошивки и патчи region free для большинства приводов.

Я заметил, что этот вопрос довольно наболевший на нашём форуме и вот решил создать этот топик, вдруг он окажется кому то полезным. То есть данная тема в помощь тем, кто ещё не сталкивался с данной проблемой, а не тем кто знаком с сутью дела.
Итак, если кто желает или вынужден перепрошить или пропатчить свой привод, то укажите здесь следующее :

1. Точное название и тип модели привода (IDE, SCSI, Int., Ext)
2. Точную версию прошивки.

Имея эти данные я смогу найти Вашу прошивку и выложу её где нибудь + не большая инструкция по прошиванию.

Прошивки, как правило бывают двух типов:

а) в виде исполняемого файла т.е. небольшое приложение, которое запускается с Винды
б) в виде НЕХ файла прошиваемого с загрузочной DOS дискеты

Для всего этого нам понадобятся:

1. Загрузочная дискета или утилитка по созданию загрузочной DOS дискеты (эту утилиту я выложу, если будет куда или же её можно найти на форуме)
2. Комплект прошивки (как правило это три маленьких файла, их я тоже сам выложу)
3. Специфический ASPI (это касается тех случаев, когда привод является дивайсом SCSI Ultra 160\320 и т.п.) Их можно будет скачать на сайте http://www.adaptec.com или с прямого линка

Загрузочную дискету можно сделать стандартными средствами Винды, но я предпочитаю утилитку по созданию загрузочной дискеты DOS 6.22. Так что выбор за Вами.
В дальнейшем нужно будет задать требуемую конфигурацию для config.sys и autoexec.bat. Но данные условия варьируются. Дело в том, что каждый привод требует свои условия, например, для некоторых моделей Тошибы нужна всего лишь стандартная загрузочная дискета + прошивка, а некоторые модели Teac требуют прописки параметров в config.sys и autoexec.bat, а некоторые модели Сони требуют посадить привод как Secondary Master. Ну и т .д

Одним словом, кого интересует данная тема, то можем в этом топике её развернуть.
Siddha вне форума  
Старый 26.12.2003, 06:24     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
to Zhiberya

Твою прошивку для Toshiba SD R1312 версии 1012 выслал. В архиве Toshiba SD R1312_1012.rar инструкция там же. На всякий случай здесь тоже впишу :

1. Сделай загрузочную дискетку.
2. Скопируй три файла комплекта прошивки (UPDATE.BAT,hq1012.hex,v152TEG.exe) на загрузочную дискетку.
3. Перегрузи комп и загрузись с этой загрузочной дискетки.
4. Когда загрузишься с этой дискетки то набери на клавиатуре update.bat и жми Enter. Появится надпись F/W will now be updated. Если в процессе откроется привод, то вставь в него любой СД и подожди.
5. Появится надпись о том, что НЕХ файл инициирован и сейчас привод будет перепрошит yes\no ? выбери yes т.е. нажми на клавишу Y. После завершения перепрошивки иногда высвечивается надпись о том как прошла прошивка, например GOOD.
6. Подожди когда всё закончится и перегрузись.
Siddha вне форума  
Старый 27.12.2003, 16:08     # 3
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
2ViktorB
Комбо-привод SONY CRX300E Версию прошивки не знаю! Если можешь помоги найти хоть какую нить, а то я облез весь искать уже Или адресочек куда их выкладывают. Заранее фанкс!
[smart] вне форума  
Старый 27.12.2003, 19:52     # 4
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Хохо
Вопрос на засыпку:
Есть ли патч регион фри для стааарого приода Matshita SR-8583A
Прошивка по-моему последняя официальная (Y0 или что-то в этом роде)
Старый 27.12.2003, 20:58     # 5
Siddha
Full Member

a.Ardvark

Дай свой мыл. Скину тебе две прошивкив виде файла :
KYS1.bin
и более новая KSY2.BIN

Так же тебе скину два прошивателя, многоизвестный Mtkflash1.55 и и второй вариант (по мне более предпочтительный) с DOS boot floppy maker. Второй вариант очень прост, запускаешь файлик, он запрашивает свободную и отформатированную дискетку, создаёт бут диск и забрасывает туда всё необходимое, тебе остаётся только скопировать на эту дискету твою прошивку.

Постарался подробней изложить последовательность действий так что читай текстовые файлы по внимательней.
А в случае с Mtkflash1.55, то я тебе там ещё скрин скинул на котором хорошо видно примеры команд и т.д.

ЗЫ. Может всё таки для приличия посмотришь какая версия прошивки у тебя стоит. Не думаю, что одна из двух у тебя присутствует, но всё таки. Можно на всякий случай сделать бекап твоей нынешней прошивки. Если тебя это интересует, то я напиши как.

Добавлено через 16 минут:
nufchavq

Цитата:
Есть ли патч регион фри для стааарого приода Matshita SR-8583A
У испанской группы нет и это точно. Можно конечно поспрашивать у немцев или у китайцев, но не думаю, что что либо изменится, потому, что когда какая либо группа выпускает патч к какой либо версии прошивки, то этот патч сразу же поселяется на сайтах всех групп. А раз его нету у испанцев, значит нет и у других.
Твоя прошивка скорее всего "0Y01" и это последняя версия и на неё патча нет. Ну ничего, можешь воспользоваться программкой ДВРегион фри

Добавлено через 43 минуты:
to a.Ardvark

Отправил
Siddha вне форума  
Старый 27.12.2003, 21:01     # 6
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
ViktorB
Признавайся где ты их берешь, на сайте роизводителя не нашел
[smart] вне форума  
Старый 28.12.2003, 09:26     # 7
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
2 ViktorB

Спасибо за frimwere 1012, перепрошил все нормально, диски больше 700м читать стал но только через тотал командер.
Zhiberya вне форума  
Старый 28.12.2003, 10:28     # 8
Siddha
Full Member

Zhiberya

Цитата:
диски больше 700м читать стал но только через тотал командер.
Странновато, но ... если хочешь, то можешь попробовать сначала перепрошить 1011, а потом 1012 ?
Но всё равно это странно что только ТоталК видит эти диски ?!?!
Siddha вне форума  
Старый 28.12.2003, 11:11     # 9
Zhiberya
Member

Извиняюсь, експлорер читатет, но с большими напрягами, ждать нужно минут 5, а вот в тотале когда поставишь галку "Не показывать значки" все нормально.

Добавлено через 1 минуту:
Держи пятак!
Zhiberya вне форума  
Старый 28.12.2003, 20:14     # 10
Siddha
Full Member

Дай снова твой мыл. Вышлю тебе ещё один вариант твоей прошивки от хьюлет паккард (НР). Это маленькое Вин32 приложение так что запустишь прямо из винды. Но если хочешь могу выслать эту же прошивку, но в DOS варианте ?

Добавлено через 7 минут:
зы. За пятак Спасибо !
Siddha вне форума  
Старый 29.12.2003, 21:21     # 11
Siddha
Full Member

to Zhiberya

Отослал. Это уже полуофициальная прошивка Но ребята прошивались и вроде без проблем. В случае чего, можно будет откатиться на 1012.
Siddha вне форума  
Старый 29.12.2003, 23:40     # 12
memfis
Newbie

memfis Путь к славе только начался
Комбо-привод Toshiba "R1412".Версию прошивки незнаю.Помоги найти если сможешь версию прошивки желательно поновее!!!!!!
Старый 30.12.2003, 13:45     # 13
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
привод NEC NR 7700A . Версию прошивки не знаю. хелп плз. заодно еслине трудно где можно узнать версию прошивки???
Старый 30.12.2003, 14:05     # 14
Siddha
Full Member

memfis

Есть одна прошивка для твоего привода. Мне её должны выслать. Как она будет у меня я тебе сразу же скажу.

wk-cof

Самый лёгкий путь узнать версию прошивки через Неро тулс, если ты им пользуешься. Но помимо это есть ещё куча подобных утилит. Просто сам я Неро не пользуюсь, поэтому и не помню как она называлась. Кажется Неро инфо тулс.
Спроси у нероидов они тебе скажут.
Но думаю, что у тебя версия прошивки скорее всего 1.04, может 1.05

Добавлено через 5 минут:
Когда узнаешь версию своей прошивки, то заодно и мыл свой вышли.
Siddha вне форума  
Старый 30.12.2003, 23:21     # 15
Zhiberya
Member

2 ViktorB

Поставил вторую прошивку, диски >700м читатет с большими проблемами, поэтому откатил на первую выслынную тобой прошивку.
Zhiberya вне форума  
Старый 01.01.2004, 02:36     # 16
dimitar
Guest

ASUS DVD-616P1. Как насчет?...

Старый 01.01.2004, 12:32     # 17
Siddha
Full Member

memfis

Значит дела такие. Есть прошивка для твоего привода, но я тебе её не советую. Она провалила все тесты т.е. при тестировании парола приводы. Советую тебе подождать чуток, когда доработают эту бетку до нормального уровня, то поставишь. Но если не хочешь ждать, то я могу выслать тебе эту прошиву. Выбирай сам. Так же могу тебе дать небольшую утилитку для бекапа твоей прошивки, что бы в случае чего сделать откат. Но я бы тебе посоветовал подождать немного и дождаться нормальной прошивы.

wk-cof

Ты не узнал ещё номер версию своей прошивки ?

dimitar

Это точное название модели ? И скажи какая версия прошивки у тебя ? Чтобы я знал какую тебе выслать.
Siddha вне форума  
Старый 01.01.2004, 15:23     # 18
wk-cof
Junior Member

wk-cof Путь к славе только начался
нашел версия прошивки 1.05 напомню, привод NEC NR 7700A. называется она(пронивка) в нере Firmware Version

Добавлено в ту же минуту:
нашел версия прошивки 1.05 напомню, привод NEC NR 7700A. называется она(пронивка) в нере Firmware Version mailme wk-cof@rambler.ru до востребования
Старый 01.01.2004, 20:12     # 19
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
я прошивки здеся ищю: www.rpc1.org
и на форуме ихнем ; http://forum.rpc1.org
Старый 01.01.2004, 22:18     # 20
Siddha
Full Member

wk-cof

Отослал. Приготовь форматированную дискету, запусти ехе-файл и дальше просто следуй указаниям.
Siddha вне форума