imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошивки и патчи region free для большинства приводов.
Я заметил, что этот вопрос довольно наболевший на нашём форуме и вот решил создать этот топик, вдруг он окажется кому то полезным. То есть данная тема в помощь тем, кто ещё не сталкивался с данной проблемой, а не тем кто знаком с сутью дела.
Итак, если кто желает или вынужден перепрошить или пропатчить свой привод, то укажите здесь следующее : 1. Точное название и тип модели привода (IDE, SCSI, Int., Ext) 2. Точную версию прошивки. Имея эти данные я смогу найти Вашу прошивку и выложу её где нибудь + не большая инструкция по прошиванию. Прошивки, как правило бывают двух типов: а) в виде исполняемого файла т.е. небольшое приложение, которое запускается с Винды б) в виде НЕХ файла прошиваемого с загрузочной DOS дискеты Для всего этого нам понадобятся: 1. Загрузочная дискета или утилитка по созданию загрузочной DOS дискеты (эту утилиту я выложу, если будет куда или же её можно найти на форуме) 2. Комплект прошивки (как правило это три маленьких файла, их я тоже сам выложу) 3. Специфический ASPI (это касается тех случаев, когда привод является дивайсом SCSI Ultra 160\320 и т.п.) Их можно будет скачать на сайте http://www.adaptec.com или с прямого линка Загрузочную дискету можно сделать стандартными средствами Винды, но я предпочитаю утилитку по созданию загрузочной дискеты DOS 6.22. Так что выбор за Вами. В дальнейшем нужно будет задать требуемую конфигурацию для config.sys и autoexec.bat. Но данные условия варьируются. Дело в том, что каждый привод требует свои условия, например, для некоторых моделей Тошибы нужна всего лишь стандартная загрузочная дискета + прошивка, а некоторые модели Teac требуют прописки параметров в config.sys и autoexec.bat, а некоторые модели Сони требуют посадить привод как Secondary Master. Ну и т .д Одним словом, кого интересует данная тема, то можем в этом топике её развернуть. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
to Zhiberya
Твою прошивку для Toshiba SD R1312 версии 1012 выслал. В архиве Toshiba SD R1312_1012.rar инструкция там же. На всякий случай здесь тоже впишу : 1. Сделай загрузочную дискетку. 2. Скопируй три файла комплекта прошивки (UPDATE.BAT,hq1012.hex,v152TEG.exe) на загрузочную дискетку. 3. Перегрузи комп и загрузись с этой загрузочной дискетки. 4. Когда загрузишься с этой дискетки то набери на клавиатуре update.bat и жми Enter. Появится надпись F/W will now be updated. Если в процессе откроется привод, то вставь в него любой СД и подожди. 5. Появится надпись о том, что НЕХ файл инициирован и сейчас привод будет перепрошит yes\no ? выбери yes т.е. нажми на клавишу Y. После завершения перепрошивки иногда высвечивается надпись о том как прошла прошивка, например GOOD. 6. Подожди когда всё закончится и перегрузись. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Full Member
a.Ardvark
Дай свой мыл. Скину тебе две прошивкив виде файла : KYS1.bin и более новая KSY2.BIN Так же тебе скину два прошивателя, многоизвестный Mtkflash1.55 и и второй вариант (по мне более предпочтительный) с DOS boot floppy maker. Второй вариант очень прост, запускаешь файлик, он запрашивает свободную и отформатированную дискетку, создаёт бут диск и забрасывает туда всё необходимое, тебе остаётся только скопировать на эту дискету твою прошивку. Постарался подробней изложить последовательность действий так что читай текстовые файлы по внимательней. А в случае с Mtkflash1.55, то я тебе там ещё скрин скинул на котором хорошо видно примеры команд и т.д. ЗЫ. Может всё таки для приличия посмотришь какая версия прошивки у тебя стоит. Не думаю, что одна из двух у тебя присутствует, но всё таки. Можно на всякий случай сделать бекап твоей нынешней прошивки. Если тебя это интересует, то я напиши как. Добавлено через 16 минут: nufchavq Цитата:
Твоя прошивка скорее всего "0Y01" и это последняя версия и на неё патча нет. Ну ничего, можешь воспользоваться программкой ДВРегион фри ![]() Добавлено через 43 минуты: to a.Ardvark Отправил |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
Zhiberya
Цитата:
Но всё равно это странно что только ТоталК видит эти диски ?!?! |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
Дай снова твой мыл. Вышлю тебе ещё один вариант твоей прошивки от хьюлет паккард (НР). Это маленькое Вин32 приложение так что запустишь прямо из винды. Но если хочешь могу выслать эту же прошивку, но в DOS варианте ?
Добавлено через 7 минут: зы. За пятак Спасибо ! ![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
memfis
Есть одна прошивка для твоего привода. Мне её должны выслать. Как она будет у меня я тебе сразу же скажу. wk-cof Самый лёгкий путь узнать версию прошивки через Неро тулс, если ты им пользуешься. Но помимо это есть ещё куча подобных утилит. Просто сам я Неро не пользуюсь, поэтому и не помню как она называлась. Кажется Неро инфо тулс. Спроси у нероидов они тебе скажут. Но думаю, что у тебя версия прошивки скорее всего 1.04, может 1.05 Добавлено через 5 минут: Когда узнаешь версию своей прошивки, то заодно и мыл свой вышли. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
memfis
Значит дела такие. Есть прошивка для твоего привода, но я тебе её не советую. Она провалила все тесты т.е. при тестировании парола приводы. Советую тебе подождать чуток, когда доработают эту бетку до нормального уровня, то поставишь. Но если не хочешь ждать, то я могу выслать тебе эту прошиву. Выбирай сам. Так же могу тебе дать небольшую утилитку для бекапа твоей прошивки, что бы в случае чего сделать откат. Но я бы тебе посоветовал подождать немного и дождаться нормальной прошивы. wk-cof Ты не узнал ещё номер версию своей прошивки ? dimitar Это точное название модели ? И скажи какая версия прошивки у тебя ? Чтобы я знал какую тебе выслать. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
нашел версия прошивки 1.05 напомню, привод NEC NR 7700A. называется она(пронивка) в нере Firmware Version
Добавлено в ту же минуту: нашел версия прошивки 1.05 напомню, привод NEC NR 7700A. называется она(пронивка) в нере Firmware Version mailme wk-cof@rambler.ru до востребования ![]()