imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.12.2003, 00:24     # 61
leksa
Junior Member

leksa Известность не заставит себя ждать
Shanker
С тобой согласен,нащёт опыта.но увы...
Не каждый его имеет,а парй просто хочеться узнать какой нормальный и удобный,а дибаты нащёт опыта,просто не уместны.
Старый 20.12.2003, 02:42     # 62
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Да и вообще: никакой не лучший: тока появляется новый вирь - все как один лажают.
Да ну тебя, Shanker, ей богу на тебя прям не угодишь. Ну ясен перец что никакой антивирус не сможет опередить вирус. Каким же тогда антивирем пользоваться? Или теперь стереть его к едреней фене?
"лучший антивирь" - это не значит "идеальный антивирь" (а в последнем посте ты говоришь об идеальном случае).

Но как ни парадоксально, в некотором роде DrWeb предупреждает несуществующие вири благодаря эвристике.

И я не раз говорил и буду говорить: DrWeb это не антивирус даже, благодаря своей службе (спайдеру) это настоящий фаервол. Не дает не только запустить подозрительный файл без разрешения, но даже не даст системе сохранить его на винчестер (из-за спайдера я практически не использую DrWeb сканер, нет необходимости. Я уже забыл как когда-то каждое 1е число месяца тратил часы на проверку компа).

Кроме того работают айдилабовцы отлично. Несмотря на то что я (или вы) не являюсь зарегистрированным юзверем, они всегда помогут распознать вирус файле вызывающем у вас подозрения. Достаточно прикрепить его к письму и отправить в лаббораторию, ответ приходит в течение 1го-2х дней. (тут я пол года назад предупреждал имховцев о новом трояне, обнаруженном не без помощи меня и айдилабовцев).
Старый 20.12.2003, 15:01     # 63
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
denver
Начну попорядку:
Цитата:
Каким же тогда антивирем пользоваться? Или теперь стереть его к едреней фене?
Я антивирусом пользуюсь довольно редко: проверяю не найдёт ли он вирус в трояне, которым пользуюсь
Разве что, антивирусный модуль в TheBat! вмонтирован! Но я и без него всегда определяю есть в файле вирус или нет!
Цитата:
Но как ни парадоксально, в некотором роде DrWeb предупреждает несуществующие вири благодаря эвристике.
Ну и что? У AVP тоже такая хрень есть! Тоже пару раз что0то там ругалась о возможно новом вире. И что с того? Эврестический анализ помогает в тех случаях, когда вирь писался коряво! Всем вирьмейкерам известно, что стоит поменять местами пару команд и всё: все антивирусы лажают!!!

Цитата:
Не дает не только запустить подозрительный файл без разрешения, но даже не даст системе сохранить его на винчестер
У AVP тоже такая штука есть, тока я её не использую: нафиг зря оперативку тратить!

Цитата:
Я уже забыл как когда-то каждое 1е число месяца тратил часы на проверку компа
А у меня такого никогда небыло! Да и вообще: последний раз у меня проблемы с вирем были лет пять назад, когда совсем ламаком был!
Цитата:
Кроме того работают айдилабовцы отлично. Несмотря на то что я (или вы) не являюсь зарегистрированным юзверем, они всегда помогут распознать вирус файле вызывающем у вас подозрения. Достаточно прикрепить его к письму и отправить в лаббораторию, ответ приходит в течение 1го-2х дней.
Когда я отсылал файл в лабораторию Каспера мне ответели через несколько часов! Сейчас, правда уже ничего им не отсылаю: пусть сами находят!

Цитата:
я пол года назад предупреждал имховцев о новом трояне, обнаруженном не без помощи меня и айдилабовцев
Дай мне этот файл, и я обработаю его так, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, Др. Веб облажает! Знаешь, когда-то и я был таким, как ты: придёт в ящик вирь - антивири молчат - и я отсылаю им в лабораторию!
Но потом я понял: все эти разговоры о том, что инет скоро вымрет и виной этому хакеры - полный бред. Что тот, кто говорит, что все проблемы из-за хакеров, их надо сажать в тюрьму и т.д. - просто непонимает того, что творится у него перед носом!!!
Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал! Сначала я подумал: сделаю доброе дело - отправлю файл а лабораторию. Но потом я подумал: сделаю доброе дело: не буду отсылать этот файл!!! Почему? Да потому, что во всём виноваты не хакеры, а ламеры, которые запускают всё подряд. Сколько им не говори: IE, Аутглюк - это... сами по себе большие дыры; что нельзя открывать файлы, пришедшие хрен знает откуда с письмом, в котором предлагается посмотреть на голую Курникову (ладно, мужики ещё, ну а бабам нафиг открывать?!)!
Единственный способ обезопаситься от вирей - ОПЫТ! Поэтому, как ни странно, но именно люди, рассылающие троянов делают сеть чище, освобождая от ламеров! Ведь, пока у ламера чего-нить не грохнится, он поленится оторвать свою пятую точку от дивана и посмотреть что там с компом твориться!

Признаюсь, я сам засылал ламакам троянов! И не испытываю угрызений совести: важных файлов я им не удалял, но заставлял подумать, что с компом действительно что-то неладное!

И пока в сети превосходящим по численности классом будут ламеры - будут и вирусные эпидемии, сотресающие инет и другие сети!
Вот от кого все беды в сети!!!
Shanker вне форума  
Старый 20.12.2003, 15:22     # 64
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Вот от кого все беды в сети!!!
Э.. а разве об этом тут речь? Народ выбирает себе антивирь, и в большинстве своем чайники конечно выбирают. А ты им говоришь "опыта набирайтесь", "сами во всем виноваты" и т.п.

И потом, вот ты говоришь опыт... "я и без него [антивиря] всегда определяю есть в файле вирус или нет", и сам противречишь:
Цитата:
Я антивирусом пользуюсь довольно редко: проверяю не найдёт ли он вирус в трояне, которым пользуюсь
И это после того как я говорил что нашел трояна которого ги один антивирь не увидел. И это после того как опять же утверждаешь "стоит поменять местами пару команд и всё". Поэтому опять же я не понял, зачем тебе все-таки антивирь???

И еще. Мне оперативки ради отличной работы спайдера не жалко (кроме того весь дрвеб занимает всего-то 3 метра, значит и памяти много не ест).

А что касается моего отношения к антвирям - их надо юзать. Даже если опыта за плечами много. Да, бывает что антивирь не помогает, тут только на опыт надейся, но лучший антивирь это тот который аккуратно и оперативно реагирует на появление диких. Плюс поддержка должна быть круглосуточна и т.д. и т.п. Куча других факторов а конце концов и формирует понятие "лучший".

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:
проверяю не найдёт ли он вирус в трояне, которым пользуюсь
Кстати забавная формулировка

Последний раз редактировалось denver; 20.12.2003 в 15:19.
denver вне форума  
Старый 20.12.2003, 18:31     # 65
Shanker
Banned

denver
Цитата:
"я и без него [антивиря] всегда определяю есть в файле вирус или нет"
Это я имею в виду, когда мне по почте приходит файл! Я ж не телепат, чтоб посмотреть и сказать есть в нём вирь или нет!
Цитата:
Поэтому опять же я не понял, зачем тебе все-таки антивирь???
Проверяю на вшивость троян, которым пользуюсь! Уже несколько месяцев всё ОК!
Иногда и комп проверяю... Но уже несколько лет всё чисто Это так: для профилактики.
Цитата:
И еще. Мне оперативки ради отличной работы спайдера не жалко
Ну, у меня оперативки всего 256. Так что пытаюсь особо её не грузить!
Цитата:
лучший антивирь это тот который аккуратно и оперативно реагирует на появление диких.
Вот Каспер офигел: полбазы из эксплоитов! А нах?
Цитата:
Кстати забавная формулировка
Да это просто AVP считает все трои вирями
Shanker вне форума  
Старый 20.12.2003, 18:53     # 66
denver

Интересно получается, AVP ты не доверяешь (как и остальным), но пользуешься
У меня тоже 256, но одной из особенностей работы форточек есть подкачка на винте, куда и скидываются подобные резиденты.
А искать вири в трояне это вообще смешно. Вообще пользоваться чужими троянами смешно.

Добавлено через 6 минут:
Еще обрати внимание на наш диалог плиз:

Shanker: Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал
denver: я не понял, зачем тебе все-таки антивирь???
Shanker: Я ж не телепат, чтоб посмотреть и сказать есть в нём вирь или нет

Так ты телепат или нет?

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:
AVP считает все трои вирями
ну... как бы тебе сказать.. он прав!
Старый 21.12.2003, 01:23     # 67
Shanker
Banned

Немного оффтоп!
denver
Цитата:
Интересно получается, AVP ты не доверяешь (как и остальным), но пользуешься
Просто он распространён и мне важно знать, что трой, которым я пользуюсь не палится!
Цитата:
У меня тоже 256, но одной из особенностей работы форточек есть подкачка на винте, куда и скидываются подобные резиденты.
На скока мне извесно, своп используется когда оперативка кончается!
Цитата:
А искать вири в трояне это вообще смешно. Вообще пользоваться чужими троянами смешно.
Что смешного в том, что я проверяю ловит антивирус трояна или нет?
Если бы мог делать свои - юзал бы их! Да и потом, этот трой написан на асме, и потому весит всего 10 кило!
Цитата:
Shanker: Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал denver: я не понял, зачем тебе все-таки антивирь??? Shanker: Я ж не телепат, чтоб посмотреть и сказать есть в нём вирь или нет
Так ты телепат или нет?
Нет: просто по письму могу определить есть там трой (или вирь или ещё что) в аттаче или нет.
Цитата:
ну... как бы тебе сказать.. он прав!
Заблуждаешься: есть вирусы, есть трояны (мыльные, бэкдоры), есть инет-черви, есть логические бомбы (например, Win95.CHI). Тока антивирусники это не разграничивают: для них всё вири!
Shanker вне форума  
Старый 21.12.2003, 01:53     # 68
denver

Цитата:
мне важно знать, что трой, которым я пользуюсь не палится
Все, я наконец понял зачем тебе антивирь (кстати, вышли мне плиз трояна своего, заценю. Измени так чтоб не палил АВП если сможешь).

Но это только тебе нужен антивирь с такой целью, в большинстве случаев он нужен как ни странно для защиты. И касперский правильно говорит на трой что это зверь. Так как юзеру все равно - грохнется у него винт или кто-нить пароли стырит. Прога работает без ведома юзера - значит вирь (формулировку можно оспорить, но в целом это так).
Забудь насчет чужих троянов. Все что я хотел сказать, что пользование ими отнюдь не заставляет тебя уважать. Всмысле не надо этим кичиться и думать что ты хацкер
Цитата:
На скока мне извесно, своп используется когда оперативка кончается!
Насколько мне известно, своп задействуется всегда. Это просто когда память подходит к концу он задействуется намного заметнее для тебя.

Добавлено через 2 минуты:
Забыл мыло указать: denver (at) crazy (dot) ru
Старый 21.12.2003, 09:59     # 69
Shanker
Banned

denver
Цитата:
Все, я наконец понял зачем тебе антивирь
Слава Будде!

Цитата:
кстати, вышли мне плиз трояна своего, заценю. Измени так чтоб не палил АВП если сможешь
Могу выслать... но тока обещай, что ты его ни в какую лабораторию не пошлёшь: иначе мне юзать нечего будет
Кстати, если тебе интересно чем я добился невидимости троя для антивирусов - прога Hide PE. Я о ней в AppZ писал. Правда, она предназначена для других целей, но я её использую по-своему
Цитата:
Но это только тебе нужен антивирь с такой целью, в большинстве случаев он нужен как ни странно для защиты
Я это понимаю
Цитата:
И касперский правильно говорит на трой что это зверь. Так как юзеру все равно - грохнется у него винт или кто-нить пароли стырит
Ты не совсем прав: одно дело потерять несколько гигов инфы (по своему опыту знаю что это такое) и совсем другое - кража паролей. Но это уже другая история...
Цитата:
Забудь насчет чужих троянов. Все что я хотел сказать, что пользование ими отнюдь не заставляет тебя уважать. Всмысле не надо этим кичиться и думать что ты хацкер
Я бы ими и не пользовался... если бы сам стряпать их умел!
Хм... Не знаю, знаешь ты или нет, но в принципе хацкер - это ламер, который считает себя хакером.
Да и потом: я себя разве хакером называл? НЕТ! Я им не являюсь и мне не нравится когда меня так называют... потому что видят во мне всё хакерское сообщество и всех хакеров на меня равняют. А ЭТО НЕ ТАК!
Знаешь, раньше у меня подпись была: "Если чел думает, что он - ХАКЕР, то либо он хакер, либо ламер". В вопросе кто есть хакер я разбираюсь... в отличие от производителей антивирусов (и файерволлах), утверждающие что хакером является любой, пытающийся куда-нибудь проникнуть!
Shanker вне форума  
Старый 05.01.2004, 04:29     # 70
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так, все понятно. Я тоже за DrWeb, тока потому что он меня ни разу не подводил, а также потому, что у него паук (сканнер реал-тайм) самый шустрый по сравнению с остальными. Или может кто знает более шустрый антивирус?

Добавлено через 1 минуту:
Класс, ну ваще, я открыл этот топ в начале 2002го, а голосов набралось всего ничего
Psionic Vision вне форума  
Старый 05.01.2004, 05:31     # 71
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Я бы сказал, что лучший это сильно сказано, антивирус можно заточить под конкретные нужды вернее подобрать тот который вам нужен. Мой выбор для новичков это Panda, ствишь его им и забываешь о том что его надо обновлять и т.д. имеет свой собственный фаервол, тоже + ненадо ставить отдельную прогу и обьяснять как ей пользоваться + имеет эвристический метод анализа вирусов. Так что можно ставить и расслабиться, но не сильно. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛО "Никачай что попало и откуда попало, и неоткрывай все что скачал сразу подумай как сапер прежде чем открыть а оно тебе надо?"
Старый 05.01.2004, 11:39     # 72
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Гы... гадось, имхо эта Панда
Ставил я его се - через какое-то время его модуьл начал до 50% процессороного времени жрать, ну его в баню такое антизаразник
Старый 05.01.2004, 15:24     # 73
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
Neo
Я знаю более быстрый сканер - McAfee.
Старый 05.01.2004, 22:47     # 74
leksa
Junior Member

hanty
Это чудо обходить стороной(McAfee)-Ерундень полная и голимая.

На мой взгляд Norton-5
Касперик- 4+
Dr.Web-твёрдая 4-ка.
Старый 05.01.2004, 23:07     # 75
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
а как будут любиться Nod и NAV рядышком та
Старый 05.01.2004, 23:48     # 76
leksa
Junior Member

Rollers
Я думаю,что рядышком с DrWeb и точка
Старый 06.01.2004, 00:00     # 77
leksa
Junior Member

Rollers
Дааааа.
Было-бы неплохо иметь такой сасокупный антивирь...
Старый 06.01.2004, 15:17     # 78
Varrkan
Member

Varrkan МолодецVarrkan МолодецVarrkan Молодец
Поставил NOD32 после того, как NAV CE 8.0 ставиться просто не стал (!). Было это в сентябре. После установки нод выловил в общей сложности порядка 10 вирусов. Неделю назад я просто ради пробы взял и поставил NAV. После этого было обнаружено 12 вирусов, а 13-й пришлось аж из-под доса удалять - нав доступ к нему получить не смог. После этого в jv16, в разделе "автозагрузка" перестали наконец-то появляться бесконечно удаляемые элементы...
Так что я за NAV CE 8.0
Старый 12.01.2004, 08:21     # 79
Vanka17
Guest

Стояли рядышком AVG 6.0 и Касперский. AVG был установлен раньше, но никак не проявлял себя на компе, что вызвало сомнения и установку КАВ 4.5 И вот как то я услышал голосок AVG при очередном сканировании, а Касперский молчал. Только после последнего обновления заметил его и Касперский. Конечно это не реклама AVG, но по-моему ничем не хуже КАВ, к тому же бесплатная.
Спасибо за тему, открыл много нового.
С почтением.

Старый 13.01.2004, 03:23     # 80
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
Я как то столкнулся с проблемой, у мя на комп вирус попал, потом по локалке распространился и всё это буквально за 2 дня, я как случайно запустил AVP Monitor он мне сразу просигналил, начал проверять комп понаходил он кучу фалов заражёных но сам источник не нашол, я его удаляю а он снова появляется помоему какой-то Багбеар.Б вообщем после этого устанавливал и Нортон, Др. Веб, и по сети с не зараженого компа пробовал лечить нифига не помогло, пришлось нафиг сносить на 2 машинах винду, а на 3 менее зараженой с под Доса лечить (правда это стоило Справки, Калькулятора, Пеинта и ещё кучи всяких Виндовских и других прог). Вот а после этого скажите и нафиг эти антивирусы??? Разве так что б просто убедится что ты попал...