imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.05.2004, 22:29     # 361
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
PrayeR
неа...."мегасупер" минолта снимает в mov сразу....аж 20 минут на 256 метров...звук моно да еще и периодически отстает....но ниче..для съемок дружеских попоек сгодится.....
grogi вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:56     # 362
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
grogi
Звук не отстает. Если карта не high speed то в 640х480 через 55 секунд съемка встает пока не запишется. А если смотреть не на компе, а на дисплее, то конечно отстает.
Старый 24.05.2004, 23:38     # 363
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
у моего фотика (minolta а2 ) видео 30 кадров в секунду с сравнении с обычной плёночной камерей выигрывает по качеству ,зум в режиме видео тоже работает и автофокус есть на карточку 256 метров получается почти пять минут а про фотки я вообще молчу.
Старый 25.05.2004, 00:18     # 364
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
PrayeR первая фотокамера которая позволила более-менее сносное видео была сони 828 - позваляет снимать при 640 - 30fps - неплохо для фотокамеры - но для соревнования с видео ещё не дотягивает. Хотя 640 + 30 fps на экране TV выглядит неплохо - но это очень много места (для такого формата нужны гигобайты и высокие скорости записи на карточки (у сони только карточки MemoryStickPro - поддерживают это опцию).
Среди видео камер самые "продвинутые" - позволяют снимать стилс 2 мегапикселя и имеют очень маленький выбор возможностей.

Вобщем на сегодня нет как видео так и стилс камер которые могут полноценно заменить друг друга.

P.S. Видео камеры в которых есть SD/MMC слот - используют его для сохранения фото а не видео.
kobzon вне форума  
Старый 25.05.2004, 04:19     # 365
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
kobzon
вобщем через этак пол годика жди меня с вопросами по выбору видеокамеры цифровой
Старый 25.05.2004, 17:20     # 366
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Народ, а кто-нибудь прошивал свого любимца? На сайте Canon прошивки лежат!
qerst вне форума  
Старый 25.05.2004, 19:29     # 367
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
qerst
я свой кодак перепрошивал. разницы не почуствовал если честно. ибо она исправляла ошибки которых у меня не было.
что там у кэнонов - не знаю.

пы.сы. у тебя ж сонька вроде бы была?
Старый 25.05.2004, 20:53     # 368
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
kobzon:
Среди видео камер самые "продвинутые" - позволяют снимать стилс 2 мегапикселя и имеют очень маленький выбор возможностей
нет, есть которые 4 мегапикселя имеют в "фотографической" матрице + матрица для видео. что до "выбора возможностей" - честно говоря, не сталкивался, скорее всего, обычные мыльничные настройки.
Старый 26.05.2004, 00:51     # 369
gerasha
Guest

А кто то пробовал Olympus C60???
Как впечатления???
Качество?

Старый 26.05.2004, 02:49     # 370
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

gerasha
я бы не брал. пересмотрев фоток я прихожу к выводу что не стоит она денег тех что за нее просят (около 450 евро в Германии)
соглашусь со многими обзорами, слишком много шума в фотках.

пы.сы. сразу говорю что мнение составлено чисто после просмотра нескольких галерей сделанных этой Олей.
Старый 26.05.2004, 14:11     # 371
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
DimonK Я не знаю насчёт кол-ва мегапикселей (всегда кто-то будет в гонке за ними) - но я сейчас посмотрел у 3 ведуших производителей видео техники:
Sony, Jvc, Canon В их высших моделях (Jvc GR-DV3000U, Canon Optura Xi, Sony DCR-VX2100 - za 2,999.99 $ !!!) максимальное что предлогается ето 3 мг.пкс. и минимальные возможности сьемки. Я не спорю может кто то уже предлогает 4 или больше, но согласись что видео камеры с такими возможностями требуют очень большие деньги за сравнительно малые возможности. Иshодя из вышесказаного на сегодня пока не стоит покупать такие камеры как алтернативу 2 в одном.
kobzon вне форума  
Старый 26.05.2004, 15:01     # 372
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
kobzon
Я не сторонник универсальных устройств, хотя, конечно оно удобнее 2 в одном иметь. Но пусть лучше камера дает максимальное качество для видео, а много мегапикселей и прочих наворотов для этого не нужно. А нужна только качественная матрица. Но, увы, тенденции сейчас таковы что для рядового покупателя это становится несбыточной мечтой. Вот статья Война мегапикселов со здравым смыслом из "компьютерры", а вот она же дополненная.
Цитата:
"Ситуация несколько напоминает ту, какая была с мобильными телефонами - лет 5 назад люди обсуждали и интересовались вещами, важными именно для телефона, т.е. качеством связи, разборчивостью речи, чувствительностью и т.п. весьма нужными для основной функции аппарата вещами. Сейчас такие параметры телефона 99% людей не интересуют в принципе, хотя для телефона это основные характеристики в силу его назначения"
Старый 26.05.2004, 15:27     # 373
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
kobzon
Работая в области телевидения, с трудом могу себе представить человека, который покупая Sony DCR-VX2100 будет ее пользовать как фотик
vovik вне форума  
Старый 26.05.2004, 15:29     # 374
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
kobzon
Работая в области телевидения, с трудом могу себе представить человека, который покупая Sony DCR-VX2100

будет ее пользовать как фотик
vovik вне форума  
Старый 26.05.2004, 16:42     # 375
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
vovik
Ты поди такую каждый день в руках держишь? Ну подержишь - положишь и т.д.
Старый 26.05.2004, 17:16     # 376
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
точно пора делать новый форум цифрового фото/видео.
тема называется "цифровой фотоапппарат", а речь уже и про видео пошла.....
Старый 26.05.2004, 17:56     # 377
vovik
IMHO Ворчун-2006

Это бюджетное решение для телевизионщиков - в основном для небольших компаний. А сам я с камерами не общаюсь
Кстати, насчет раздела фото/видео - пора, действительно, а то вопросов много, они все по разным разделам валяются...
vovik вне форума  
Старый 26.05.2004, 18:25     # 378
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Админы чета ленятся. А dimonk вроде не против модерировать.
Старый 26.05.2004, 20:37     # 379
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
beerkoff
ну так может колективное письмо к админам составим.
хотим новый раздел фото\видео (цифровое) кто за прошу ставить подписи.
Старый 26.05.2004, 20:41     # 380
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
born
Да надо в приват стукнуть alrt'y например.