imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 03.06.2004, 20:01     # 421
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
EuGenius
Вот дёргаю 3 вида карточек (Lexar, Kingston, Muse) на протяжении двух с половиной лет - и всё пучком Таких как я много.
kobzon вне форума  
Старый 03.06.2004, 20:34     # 422
EuGenius
Newbie

EuGenius Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от kobzon
EuGenius
Вот дёргаю 3 вида карточек (Lexar, Kingston, Muse) на протяжении двух с половиной лет - и всё пучком Таких как я много.

Еще не вечер.
Старый 03.06.2004, 20:36     # 423
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
а смысл?
у меня Usb кабель всегда воткнут в комп.
когда надо то просто другой конец суем в камеру и все. в чем тут сложности...
Старый 03.06.2004, 20:40     # 424
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А у меня еще проще: свободный конец кабеля подходит и к кардридеру и к фотику - как приспичило, так и делаю
vovik вне форума  
Старый 03.06.2004, 20:43     # 425
EuGenius
Newbie

Цитата:
Сообщение от PrayeR
а смысл?
у меня Usb кабель всегда воткнут в комп.
когда надо то просто другой конец суем в камеру и все. в чем тут сложности...

100 пудово
именно оно

Цитата:
Сообщение от vovik
А у меня еще проще: свободный конец кабеля подходит и к кардридеру и к фотику - как приспичило, так и делаю
Тоже вариант
Старый 03.06.2004, 21:38     # 426
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
PrayeR
При наличии одного фотика твоя метода оптимальная. Хотя она совсем не твоя, а моя.
Старый 04.06.2004, 15:24     # 427
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
У меня USB 2.0 - что при перегоне полной 256 мб карточки чуть-чуть удобнее . Ко всему ещё и мульти ридер - то есть когда ко мне приходит друг с Сони (мемори стик) или с Фуджи (SD) то никаких проблем.

Насчёт долгожительства карточки в зависимости от чтения в камере/ридере - не уверен что есть прямая связь.

Выходит что иметь несколько карточек вредно - а то придётся вытаскивать из камеры - что черевато...
kobzon вне форума  
Старый 04.06.2004, 15:36     # 428
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Не знаю, у меня только Cf своими тонюсенькими ножками в два ряда вызывает опасение, а Ms/sm... - контактные площадки сотруться когда фотик уже давно на свалке сгниет. Скорее уж Usb разъем на камере сломается - он гораздо более хрупкий (у меня), к тому же можно нечаянно задеть, дернуть. А карточка в ридере закреплена надежно!
Так что если снимать много (читай "использовать сменные карточки"), то кард ридер - нужная и полезная весчь.
vovik вне форума  
Старый 04.06.2004, 22:17     # 429
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
господа такой вопрос ,при съёмке с встроеной вспышкой фотка состоит из таких вот помех (не шум) вот отрывок,это что брак?
и ещё при перекчки по Usb 2.0 больших объёмов информации связь рвётся (дисконект пишет)причём при Usb 1.1 всё нормально и с фокусом иногда,в ообщем плохо наводится .
причём фотки на солнышке получаются отличные (по качеству ,по фокусу тоже самое 50\50).
P.S. фотик minolta A2
Изображения
Тип файла: jpg foto.jpg (48.6 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось born; 04.06.2004 в 22:53.
born вне форума  
Старый 04.06.2004, 22:27     # 430
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
born
я выше давал ссылку на обзор где говориться что попробовали 2 такие камеры как у тебя и тоже такая же проблема. фокус то наводиться а то нет. он даже там снимал один и тот же объект с одной и той же позиции и каждый раз фокус наводился по-разному. наверное надо подождать апдейта прошивки. может там исправят.

а снимок какой-то маленький, лично я ничего не вижу

Последний раз редактировалось PrayeR; 04.06.2004 в 22:29.
PrayeR вне форума  
Старый 04.06.2004, 22:56     # 431
born
Full Member

PrayeR
ну я его чуть чуть ужал ,а вообще это фрагмент и там при увеличении явно видны пятна(разноцветные)и это нешум.
а про USB что скажеш?
Старый 04.06.2004, 23:02     # 432
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

born
может стоит слишком высокая ISO по-умолчанию...

а про усб - не представляю почему так.
Старый 04.06.2004, 23:21     # 433
born
Full Member

PrayeR
iso 64 в ручную ставил и вообще такое чувство что он вспышку непрорабатывает
Старый 05.06.2004, 11:19     # 434
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
как это не шум, когда это шум?
Старый 06.06.2004, 01:39     # 435
born
Full Member

dimonk
ну в принцепе можно назвать шумом НО на ISO 64 и на фотках пятна разноцветные а шум (В моём понимании так как фотики были) это маленькие цветные пятнышки причём такое чувство что по дитализации снимаеш не 8 мегапикселями а максимум двумя
Старый 06.06.2004, 01:48     # 436
EuGenius
Newbie

Цитата:
Сообщение от kobzon
Насчёт долгожительства карточки в зависимости от чтения в камере/ридере - не уверен что есть прямая связь.

Выходит что иметь несколько карточек вредно - а то придётся вытаскивать из камеры - что черевато...

1. Когда пользуешься несколкими карточками - их меняешь все таки реже и намного, чем при использовании ридера.
2. Однозначно лучше иметь одну, но БОЛЬШУЮ
Старый 06.06.2004, 09:19     # 437
Iren22
Junior Member

Iren22 Известность не заставит себя ждатьIren22 Известность не заставит себя ждать
Мальчики, а мне вот на день рождения подарили дешевый фотоаппарат
BENQ. Я про такой не слышала до этого. Цена всего 180 USD.
Про него есть на www.benq.ru. А когда научилась пользоваться -
просто прелесть, не уступает самым дорогим фотикам по качеству.
И батарейка как в мобильнике.
Старый 06.06.2004, 09:47     # 438
kobzon
Member

EuGenius Про первый пункт ничего не скажу - так как не не проник в глубину мысли

По поводу второго замечу из опыта (не только) своего - не бывает вечных карточек - карточки любого производителя рано или позно могут полететь, в соответсвии с законом Мерфи - всегда в самый не подходящий момент. Два сценария:
1. Ты находишься на треке Анапурна в Непале или на Огненной Земле или на свадьбе друга в пустыне Гоби и вдруг двоя отличная но единственная 1024 мб Сан Ультра летит - что делать я не говорю о том что до ближайшего сервиса в котором тебе поменяют карточку пару лет пешком, я говорю о тех редких и не повторимых кадрах которые ты запечатлил и сейчас пропали т.к. полетела единственная и неповторимая.

2. Сейчас ты купил новую Претек 12Гб (что-бы никогда не доставать) карточку за 15000$ прошло 3 гарантийных года и на следующий день она полетела - не будешь думать что для облицовачной плитки (или балаты) немного дорого и думать что всё таки надо было две по 6 гб. (или вчера 3 по 5 ).

Вобщем подумай - кстати твоя подпись для карточек тоже подходит

Iren22 поздравляю
Если слышала про Acer то сегодня это Benq.
А то что батарейка как в мобильнике - завидую.
kobzon вне форума  
Старый 06.06.2004, 12:40     # 439
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Все, ушел за Асером, за одно часы ферари куплю себе
sockets вне форума  
Старый 06.06.2004, 16:32     # 440
born
Full Member

посмотрите пожалуйста на этот отрывок может тут понятней будет (побольше он)
Вложения
Тип файла: rar PICT0097.rar (241.2 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )