imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.06.2004, 20:12     # 481
ostro
Banned

ostro Мелкий засранец
пользую а80

очччень доволен. поворотный дисплей прекарасная штука. аккумуляторы (2300) достаточны для съемки более 100 кадров (больше за один день еще не снимал) и просмотра отснятого со стиранием ненужного. зумом пользовался активно. съемка смешанная (вспышка стоит на автомате). качество фото поставлено на максимум.
ostro вне форума  
Старый 16.06.2004, 20:39     # 482
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
у меня MINOLTA Dimage S414 полностью доволен, и по цене и по качеству
Старый 17.06.2004, 12:50     # 483
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
А80 явно делает все из списка того.

edgar-mad
у меня недавно былы Megapocket 2.0 Mp камера.. я тоже был доволен...
не в этом дело.. дело в том что лучше. а это не 414ка. а А80

Sockets
ну ты меня понял
Старый 17.06.2004, 13:01     # 484
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
5-мегапиксельные сенсоры в дефиците

На Тайване наметился обостряющийся дефицит 5-мегапиксельных сенсоров CMOS, предназначенных для установки в цифровые фотокамеры среднего ценового диапазона. Ситуация становится сложнее с каждым днем, так как потенциал любительских 2-х и 3-хмегапиксельных камер практически исчерпан. Компании уже полностью освоили сенсоры более низкого разрешения, выпустив большое количество соответствующих продуктов. Сейчас самое время переходить на массовое использование 5-мегапиксельных сенсоров, а их производители, как это часто случается, опять не уследили за тенденциями рынка и не успели увеличить производство. В результате, даже по самым оптимистическим прогнозам, резко возросший спрос удастся удовлетворить никак не ранее следующего квартала.

В таких условиях тайваньским производителям остается только продолжать выпуск устройств с малым разрешением сенсора, добавляя в камеры лишь незначительные функциональные бонусы. Покупатель получит возможность и время, для того чтобы приглядеться к потенциальной покупке более пристально и сравнить ее с продуктами конкурентов. Все это приведет к резкому обострению ценовых войн именно в секторе 2-х и 3-х мегапиксельных аппаратов. И только осенью ситуация изменится, на рынок в массовом порядке поступят новые 5-мегапиксельные любительские фотокамеры, а камеры с сенсорами предыдущего поколения начнут постепенно сходить со сцены ненадолго задерживаясь только в самых низших ценовых нишах.

Так что если вы как раз собрались приобрести себе что-нибудь эдакое, 3-хмегапиксельное, то во второй половине лета будет самое время. Цены уже снизятся, а сами аппараты достигнут своего технологического зенита (в рамках данной ценовой нишы, разумеется). Что же касается 5-мегапиксельных камер, то дефицит сенсоров вызовет неизбежное повышение цен, так что такого рода покупку лучше отложить до осени, а то и до рождественских праздников. Просто чтобы не переплачивать за панику на Тайване.

Источник: www.digitimes.com
Источник http://www.computery.ru/news/archive/2004/news40601.htm
Старый 17.06.2004, 15:50     # 485
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Murzilka

А вот если подождать этак годик, тооооо....А в то время под процент в банк положить деньги............
sockets вне форума  
Старый 17.06.2004, 16:27     # 486
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кстати, пардон за любопытство, кто за сколько покупал a80?
ImitatoR вне форума  
Старый 17.06.2004, 18:12     # 487
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
ImitatoR
Моя цена не актуальна для тебя...наценка всреднем 20% от ваших)))
sockets вне форума  
Старый 21.06.2004, 12:13     # 488
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Canon PowerShot s50

Вот хочу взять вот этот фотик.
Что вы о нем думаете? Оправдывает ли он своих 400$ ?
Скажите плиз, какие у него минусы и\или посоветуйте что-нибудь получше за это цену
Заранее спасибо.
Старый 21.06.2004, 17:25     # 489
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
eXploiD
у нас уже есть тема для цфк. объединяю.

плюсы - raw, довольно небольшие размеры, 5 мегапикселей, полностью ручное управление (и автомат + сюжетные программы, разумеется).
Старый 21.06.2004, 17:58     # 490
GeMir
Junior Member

GeMir Путь к славе только начался
Выбор цифровой фотокамеры в первый раз

Собираюсь купить цифровую камеру, но так как делаю это в первый раз
не могу определиться с точным выбором модели.

Чего хочется: среднюю камеру, чтоб снимала фотографии подходящие для печати на фотобумаге формата 10х15 (то есть чтобы пикселей видно не было), желательно разрешение 1024х768, возможно оптический zoom, цена в районе 100 евро.

Чего уже есть: Есть на примете камера Olympus Camedia C-150 (D-390) - вполне подходит под все вышеперечисленные условия.

Чего тем не менее хочется: Лучшего. Возможно есть более качественные/удачные/удобные модели, но так как на этом рынке я впервые,
то я их мог просто проглядеть.

Буду признателен за любую помощь в выборе сабжа.

Надеюсь тема будет полезна не только мне...

С уважением, GeMir

Последний раз редактировалось GeMir; 21.06.2004 в 18:04.
GeMir вне форума  
Старый 21.06.2004, 18:21     # 491
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
GeMir
пока тут обсуждаем
Старый 22.06.2004, 12:51     # 492
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
GeMir:
Чего хочется: среднюю камеру, чтоб снимала фотографии подходящие для печати на фотобумаге формата 10х15 (то есть чтобы пикселей видно не было), желательно разрешение 1024х768, возможно оптический zoom, цена в районе 100 евро.
10х15см. в 300dpi (обычно печатающие машины столько хотят) это 1772х1181 пиксель, так что 1024х768 не прокатывает, даже без учёта кропов.
Raimon вне форума  
Старый 22.06.2004, 16:26     # 493
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не знаю, видимо полиграфическая и фото-печать отличаются... Я видел как в цифровой студии знакомому отпечатали кадр 1024*768 на формате 30х20... Вполне нормальное качество, и не скажешь что "растянули".
ImitatoR вне форума  
Старый 22.06.2004, 16:41     # 494
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ImitatoR:
Я видел как в цифровой студии знакомому отпечатали кадр 1024*768 на формате 30х20... Вполне нормальное качество, и не скажешь что "растянули".
Не знаю, что такое "Цифровая студия", но очень сомневаюсь что печать там было полиграфическая, ибо делать цветоделение, изготавливать клише и печатать полиграфическим способом одну картинку очень дорого (сотни долларов), так что надо полагать это была либо фотопечать либо струйник, и у того и у другого печатается возле 300dpi. Обычно увеличение маштаба картинки в пределах до 200% при печати не заметно (особенно если специально не приглядываться)
Raimon вне форума  
Старый 22.06.2004, 19:20     # 495
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Господа, нужен совет по покупке аксессуаров.
Я заказал Minolta DiMAGE Z2 , стоит 2000 шекелей = $445 .
Какую дополнительную SD карточку брать и какой фирмы (с камерой идет 16 М) ?
Какие еще насадки и т.п. ?
И вообще любая инфа про эту камеру будет мною принята с радостью - чайник я в цифровом фото пока ишшо .
Старый 22.06.2004, 20:00     # 496
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
GeMir я понимаю что первая камера и низкая цена весомый критерий, но помоему стоит добавить еще немного (40 евро) и посмотреть на Canon A60 - что ты выигрываешь : Х3 оптический зум (которого будет очень не хватать в С-150), возможности ручной настройки а также карточки Compact Flash а не XD (разница в цене которых может покрыть разницу в цене камеры). ИМХО из дешёвых 2 мег.пикс. - довольно неплохая камера.
По поводу 10х15 - 1600х1200 - даст неплохие фотографии - пикселей видно не будет

По поводу 1024 на 30х20 - "нормальное качество" - на вкус смотрящего, если тебе нравится то растягивай - есть не мало людей которые считают что 2592х1944 маловато.
kobzon вне форума  
Старый 22.06.2004, 20:21     # 497
Alexandra V'al'
Юморная заВодила

Alexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' СэнсэйAlexandra V'al' Сэнсэй
GeMir
Выскажусь за фотоаппараты Canon A60, А70 и A80. В них возможность практически полной ручной настройки сочетается с не очень высокой ценой. Фотоаппараты такого же плана Nicon, Olympus и даже Minolta стОят гораздо дороже - за счёт небольших размеров и не всегда оправданных понтов производителей. А минусов при этом тоже достаточно - кроме цены и часто небольшого количества ручных настроек многие из них нехило тормозят при съёмке и просмотре фоток. И скоростная флешка здесь не всегда помогает.
Большой плюс А70 и иже с ним - используются пальчиковые батарейки или аккумуляторы. Таким образом, этот фотоаппарат можно взять с собой в поход, туда, где не будет возможности зарядить литий-ионный или другой аккумулятор. Достаточно купить побольше алкалайновских пальчиковых батареек.
Из фотоаппаратов более высокого класса мне нравися Canon G5. Матрица больше и экран поворачивается. Однако скажу, что угол обзора экрана у G5 даже меньше, чем, например, у A70. Во всём остальном - суперфотик!
В любом случае, Canon рулит. Оптика у него клёвая, электроника тоже не подводит.

Приложение вызвало неустраШимую ошибку по адресу 2:5020/970.11

Последний раз редактировалось Alexandra V'al'; 22.06.2004 в 20:23.
Alexandra V'al' вне форума  
Старый 22.06.2004, 20:45     # 498
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
rontommy поздравляю с покупкой ! По поводу карточки у тебя есть возможность выбирать между ММС и SD - SD быстрее (что очень важно) и иногда дешевле например вот тут _iag.co.il продаются Pretec довольно неплохие 128 мб (меньше не стоит) за 160 шек. - отличная цена правда гарантия всего год. Здесь _pompa.co.il PQI за 169+59 но 3 года (позвони может можно без пересылки ) Kingston и Sandisk дают 5 лет зайди в zap.co.il там много найдёшь. Dane-Electric дают 10 лет ! - но я слышал что они не очень.

Естественно тебе нужны будут акки. - бери не меньше чем 2000 maH - у нас самые распостранённые это GP - я пользую - вроде ничего.

Остальные аксессуары будут дороже: Покупай насадочное кольцо-адаптер (переходник) и ищи широкоугольник так как в теле у тебя более чем достаточно - хотя я думаю что можно найти х1.5 конвертер

Если есть деньги - то важный аксессуар это наружняя вспышка - но это уже отдельный разговор - будут вопросы - пиши.
kobzon вне форума  
Старый 22.06.2004, 22:54     # 499
dimonk
NewСибирский Монк

Alexandra V'al'
Цитата:
Фотоаппараты такого же плана Nicon, Olympus и даже Minolta стОят гораздо дороже - за счёт небольших размеров и не всегда оправданных понтов производителей.
вот этого, плиз, не надо. у каждой вещи есть своя цена. и не надо заблуждаться, считая себя очень ловким пройдохой, сумевшим купить нечто за гораздо меньшие деньги

Цитата:
Оптика у него клёвая
а я слышал много нареканий к качеству кэнонов серии "а". то мыльце по углам, то матрица косо установлена...
Старый 22.06.2004, 23:49     # 500
Misha60
Newbie

Misha60 Путь к славе только начался
Помогите, пожалуйста, выбрать цифровую фотокамеру до $300. По описанию меня заинтересовал Samsung Digimax 430 (4 Mpx, 3x опт. зум, 4x ц.зум, видео со звуком 30 кадров/с, 2 AA, SD, MMC, 32Mb). Стоимость $295. Может быть за эти деньги можно что-то лучшее взять? Подскажите или дайте ссылку где почитать на эту тему.
P.S. Здесь http://fotomag.com.ua/item230/techinfo.html есть технические данные.
Misha60 вне форума