imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование | |||
AVP Kaspersky |
![]() ![]() ![]() ![]() |
375 | 21.45% |
Norton Antivirus |
339 | 19.39% |
DR. Web |
351 | 20.08% |
McAfee VirusScan |
85 | 4.86% |
Panda Antivirus Platinum & Titanium |
54 | 3.09% |
PC-Cillin 2003 |
22 | 1.26% |
AVG 6.0 Anti-Virus System |
27 | 1.54% |
NOD32 |
281 | 16.08% |
Другой |
214 | 12.24% |
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 321 |
Banned
Тестируем антивири
Свершилось: я приготовил небольшой тестовый набор для антивирусов. Его я прикреплю к этому посту. Рекомендую прочитать файл Read_ME.txt что в архиве: прояснится почему файлы так названы. Пароль: Interceptor
Мои итоги тестирования: Я тестировал Каспера и Вэба. Базы обновлены сегодня часа в 2 дня. Результаты: Каспер: Чистяк: все три Упаковщики: все три Обработка: 10 из 13 (не распознаны: server_hz, server_Pe-patcher+upx и server_hidePE+spoof+StealthPE+ASPack) Вэб: Чистяки: 1 из 3 (не обнаружен пинч и logs) Упаковщики: 0 из 3 (не один упаковщиков не распознан) Обработка: 8 распознано и 1 под подозрением (не распознаны server_hz, server_StealthPE, server_hidePE+upx+StealthPE+spoof и server_hidePE+StealthPE). Насчёт пинча у Вэба. В принципе, его он распознаёт... если включить в пинче получение системной инфы. Но я выключил это. Значит, у Вэба с сигнатурами тоже не всё в порядке ![]() Итог То, что Вэб распознал меньше Каспера в Обработке вовсе не означает, что у него хуже анализатор. Как раз наоборот! Неделю назад Каспер при обработке spoof вообще не ловил, а Вэб ловил и тогда и сейчас. Из этого следует, что алгоритм Вэба лучше: Каспер просто обновил сигнатуры спуфки, а Вэб и без этого всё определял. Каспер удачно определил трой, обработанный Pe-patcher'ом. Но после того, как я этот самый распознаный файл упаковал upx оказалось, что Каспер перестаёт детектить. Вывод: плохо обновили сигнатуры и Каспера; анализатор файлов убогий. Вэб же нехочет распознавать файлы, если шифруется секция с точкой входа. Можно было эксперементировать и создавать только такие трои, которые Каспером ловились бы, а Вэбом - нет. И наоборот. В итоге: у меня на компе стоит Каспер и Вэб и оба друг друга дополняют ![]() Вэб порадовал меня своим анализатором файлов: сигнатуры ему написали когда-то один раз и с ними он до сих пор нормально работает. Жду что скажите ВЫ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: не надо подкладывать свинью, скормив всё нераспознанное антивирусным лабораториям, обновив базы и заявив, мол мой антивирь всё распознал, а у вас одно барахло. Будьте хоть капельку чесными ![]() Последний раз редактировалось Interceptor; 27.06.2004 в 23:12. Причина: Ощибочка вкралась ;) |
![]() |
![]() |
# 323 | |
Banned
TemplarE
Цитата:
Я им тоже пользуюсь (и ещё Вэбом). То вот одна неприятность есть: при создании его значка на панели Total Commander и перетаскивании на значок папки отказывается проверять. А версия 4.5 проверяла нормально |
|
![]() |
![]() |
# 325 | ||
Banned
The Game
Цитата:
Цитата:
ВСЕМ Что-то многие хотели потестировать, я выложил и никто не оставляет результаты. А для того тады я всё это делал? ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 326 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Interceptor
Каспер. тож самое, что и у тебя. тока мой server_Pe-patcher в Обработке словил.
![]() |
# 329 |
Banned
Rollers
А я не для себя. Я для других. Чтобы наконец-то развеялся миф, что антивирус ихний защитит от любого вируса: мол, ихний антивирус за версту подвох чует ![]() Пущай разуверятся. Ну, и мне интересны данные тестирования разных антивирусов. Судя по молчанию в этой теме антивирусы не всё поймали и многие, кто расхваливал свой антивирь теперь сидят и не вспоминают о своих мыслях, что их антивирус лучше ![]() |
![]() |
![]() |
# 331 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Идиального антивируса нет и не будет потому как есть "гении" которым "слава" вирусописателей спать не дает. И они занимаются всяческой модификацией того что есть и перепаковкой... Это не намек на Вас это просто факты... Можно вообще накарябать свой упаковщик тогда ни какой антивирус в прямом сканировании не найдет даже Yankee Doodle... P.S. Официальный представитель PandaSoftware.... |
|
![]() |
![]() |
# 332 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу Тренда:
Не распознан Pinch ни в каком из видов. (я его еще по пьяни запустить умудрился! ![]() Все остальное схавал без проблем. Я что идеального антивируса не существует, с этим никто никогда и не спорил.
# 333 |
Member
На сайте kpnemo запостил ссылочку на тестовый файл с троями, дык Symantec'овский Corporate с последним обнавлением нашёл 8 из 25 ???
Я в ужасе. Что теперь ставить, KAV 5 только Personal, Drweb что-то расслабился, может чё посоветуете на 2003 Сервер. Нод тож задрал. Может KAV можно как-то к серверу преручить?
# 334 | ||
Banned
XoxoL
Цитата:
Nathan Цитата:
![]() XLink Нет универсальныз антивирей! Надо это понимать (если разобраться как он работает - так вообще всё поймёшь насчёт антивирей). Можно увеличить кол-во распознанных путём увеличения антивирусов на тачке! Но я уверен, что сколько бы ни стояло антивирей всегда найдётся такой вирь, который не будет детектиться всеми антивирями! А лучшее средство против вирей - собственный опыт и мозги: они не дадут тебе заразиться ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 338 |
Newbie
![]() |
[QUOTE=Interceptor]
Мда, не повести печальнее на свете чем...... Короче.. Обновлял я базу на панде 3 раза за сегоднящний день. Локально Platinum 7.06 rus Результат 1 файл был признан родным. Обнаружен вирус: Backdoor Program Антивирусная проверка по з... 06/28/04 22:10:57 Вылечено Путь: C:\0\vir\Testing1\Чистяки\server.exe Сетевая Panda EnterpriSecure Antivirus, на клиентских местах спокойно обнаруживает 24 вируса в 25 файлах. Что за фигня мне не понятно..... ![]() Обновления в обоих случаях сегодняшние... |
![]() |
![]() |
# 339 | ||
Banned
Nathan
Цитата:
Цитата:
Вообще, сдаётся мне, что кто-то тестовый набор скормил в антивирусные лаборатории. Или чел, что сказал (на сайте kpnemo.ru), что NAV распознал всё. кроме упаковщиков врёт? Последние новости: кто-то сдал Вэбу набор и тот теперь всё детектит. Ну, и флаг ему в руки. Нужно будет - сделаем неопределяющиеся всё равно! За сим, тесты можно прекратить, а умника, сделавшего медвежью услугу наградить презрением ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 340 |
Guest
|
я тут как раз тестю родственника Dr.WEB
Virus Chaser называется - движок от ВЕБ , паук в трее (правда красный а не зеленый), базы похоже ваще один в один (называются тока чуть по другому),интерфейс другой вообщем обновил базы и подсунул ему творение Interceptor нашел вроде все если ничего не напутал то там в 3-х директориях 13 файлов с подарками вот лог 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+StealthPE.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+upx+StealthPE+spoof.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+upx+StealthPE.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hz.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_StealthPE2.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_1.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_2.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_fsg.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_neo.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_PEComp.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 mstasks.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Чистяки Trojan.Tofger.16896 0 28.06.2004 19:47:42 Pinch.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Чистяки Trojan.PWS.LDPinch.166 0 а ваще-то я за Dr.WEB - хотя идеальных вещей и не бывает хм , да действительно если убрать 22 базу Virus Chaser не видит нифига надо будет на нормальном ВЕБе посмотреть |