imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 27.06.2004, 19:31     # 1
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Question XP + Zone Alarm не срослись

Установил на XP Zone Alarm Pro v5,0. Сижу на Dial-up.
В итоге - полный даун, ZA никуда не пускает, ни по инету шариться, ни почту загрузить. Сразу после установки. Вопросы кой-какие задает, так я ему все разрешаю.
И настройки безопасности на минимум свел. - Ноль эмоций. (При установке кста выбирал "автомат").
Даже после закрытия ZA все равно - полный ноль конекта. Иногда даже модем вешает.
А иногда та-ак все повесит, что только ресетом и лечусь.
Только "свеже" перезагрузившись, не запуская ZA, и удалось выйти в инет, чтобы задать здесь этот вопрос:
ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА?! Подскажите, плз, что-нибудь.
Самые тупые, на первый взгляд, советы приветствуются.
- Наверное, на поверхности решение.

ЗЫ Я его уже пару раз снес-поставил, чтобы, может, настройки какие запрещающие пропали. Не помогло.

Последний раз редактировалось tolpa; 27.06.2004 в 19:34.
tolpa вне форума  
Старый 27.06.2004, 23:26     # 2
ShadowRang
Guest

у меня ХР Sp1 сборка 2600 + почти все патчи и все работает. Давно на не помню какой версии была похожая проблема из-за сп1. Может у тебя сп2?

Старый 28.06.2004, 00:57     # 3
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Нет Sp1 не ставлю. - Слышал много глюков с ним.
Сп2, само собой, то же нету.

Знатоки, подскажите, что такое
Generic Host Process for Win32 Services?
По моему, ZA с этой хренью не может поделить права и обязанности.

Или еще тухлый вариант - до установки ZA я пользовался старичком AtGuard-ом. Может здесь какая фича?
Старый 28.06.2004, 02:33     # 4
ShadowRang
Guest

В NT системах она загружает сервисы, подобие rundll.exe из 9х. Если заблокировать svchost.exe выход в инет, то в инет можно будет лазеть только через прокси, т.к. служба днс также загружается с svchost.

Короче если хочешь лазеть в сеть напрямую то для начала открой доступ для svchost.exe, а потом уже можешь для него правила создавать по мере необходимости.

Старый 28.06.2004, 09:19     # 5
tolpa
Junior Member

Так в том то и дело, что я как мог всё всем разрешил (для начала), но легче не стало.
Naviscope - это proxy? Если нет, посоветуй какой-нить. См. сюда

svсhost.exe, работающий "под крышей" Local Service после запуска ZA загружает проц на 98...100%, даже после отключения ZA, разрыва Dialup-а. При этом на вкладке "Сеть" диспечера остается "висеть" старое соединение с уточнением, типа "не работает".
Модем после этого уже не конектится.

Блин, чё за беда? ХЭЭЭЭЛП!

Последний раз редактировалось tolpa; 28.06.2004 в 11:31.
tolpa вне форума  
Старый 28.06.2004, 10:22     # 6
Mishgun [SU]
::VIP::

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
Была такая же проблема. ЗАП не пускал в инет проги, но вылечилось последними версиями запа и установкой пресборок СП2 с сайта winall.ru. Сейчас все отлично работает.

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 28.06.2004, 10:28     # 7
tolpa
Junior Member

ЗАП у мня v5.0.590.043.
По поводу сп2. - Качать 63 метра по диал-апу - сам понимаешь.
Не говоря уж про обязательный сп1.

ЗЫ Я не ставлю цель создать пуленепробиваемую стену. Пусть хоть основные дыры заткнет.

ЗЗЫ Остановился на ZA, тк просмотрев местные форумы, решил, что с ним будет меньше всего гемороев с настройкой. Пока выходит наоборот.

Последний раз редактировалось tolpa; 28.06.2004 в 11:05.
tolpa вне форума  
Старый 28.06.2004, 11:05     # 8
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
С последней версией ZAP те же глюки, комп намертво виснет. Сижу на ZAP 4.x, жду когда починят.
Старый 28.06.2004, 11:55     # 9
ShadowRang
Guest

Такое иногда случается, название этому мистика Попробуй переставить винду и на нее заново ZA.

Старый 28.06.2004, 12:34     # 10
tolpa
Junior Member

Цитата:
ShadowRang:
Попробуй переставить винду и на нее заново ZA.
И так повторять несколько раз до получения полного удовлетворения.
Кардинальное решение. ZA того не стоит (в моем случае).
Старый 28.06.2004, 19:36     # 11
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
Самое банальное решение поставить версию ЗА пониже и все будеш бегать по сети !!
сначала снеси "новую версию" скачаи старую и ставь

я когда псотавил последную лень было разбиратса поетому как исправить ето по другому не знаю
Старый 28.06.2004, 20:19     # 12
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
У меня ХР Про со всеми необходимыми обновлениями и она прекрасно дружит с ЗА Про. Мне думается что проблема из-за того, что Sp1 не установлен.
vicyo вне форума  
Старый 28.06.2004, 20:40     # 13
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ну если поставить более старую версию то можно и без сп1
Старый 28.06.2004, 20:40     # 14
Stunt
Full Member

ну если поставить более старую версию то можно и без сп1
Старый 29.06.2004, 01:00     # 15
tolpa
Junior Member

Девелуперы - лохи какие-то, неужели не протестили? Хоть сообщить им что-ли, не подбирая выражения ?
Буду юзать ЗАП в4,5... если сростётся

Последний раз редактировалось tolpa; 02.07.2004 в 01:14.
tolpa вне форума  
Старый 02.07.2004, 01:11     # 16
tolpa
Junior Member

Попробовал ЗАП в4,5. - Инет в дауне.
Поставил СП1. - Инет в дауне.
Переставил ЗАП в4,5. - Инет в дауне.
Еще более детально поковырялся с настройками.
Теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ разрешил. - В логах пишет исключительно "Allowed" (До ковыряния (настройки "автомат") бывали "Blocked").
Тем не менее, инет в дауне.
Как у других XP + ZoneAlarmPro v4,5 или v5,0 работает - не понимаю!
Либо для подключения используют сетевуху (у меня кста GPRS-модем, Siemens), либо это вообще лотерея.

Но мне кажется ничего здесь сверхестественного или шальных глюкавостей ХР нет.
Спецы в работе всяких протоколов, портов, серверов, сервисов и т.п. разобрались бы.
Я думаю установка "СП2" может "случайно" решить проблему, то бишь не целенаправленно исправить ошибку ХП, а "случайно" измениить некую ма-а-а-ленькую, но принципиальную настроечку в ХП.
В общем установка ЗАП на ХП - лотерея. Мне не свезло.

ЗЫ Если ЗАП не автозагружать, и не запускать вручную, инет пашет. СтОит 1 раз запустить ЗАП и инет будет только после ребута.

ЗЗЫ Лично у мня XP Pro (русская) версия 2002 Service Pack 1

Последний раз редактировалось tolpa; 02.07.2004 в 01:32.
tolpa вне форума  
Старый 04.07.2004, 15:59     # 17
tolpa
Junior Member

Всё! Нашел врага!
Обнаружил "останки" установленного когда-то Outpost-a. Почистил их.
Все заработало!
Хоть ЗАП в4,5, хоть 5,0!
УРРРА, товарищи!

ЗЫ На форуме девелуперов ZAP настойчиво рекомендуют под ХП отключать брандмауэр. Причем не для конкретного соединения, а как службу в целом. Правда у меня и при включенном брандмауэре всё пашет.
Старый 04.07.2004, 17:16     # 18
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
tolpa
Ну, вот!
Я же тебе писал в ПС:

"Поставил новую версию, не пашет. Точнее пашет, но в инет проги не пускает. Поностью снес Аутпост, проверил на лишние запущенные процессы, нашел еще один процесс от удаленного аутпоста, удалил его и опять установил последнюю версию ЗАПа. И вдруг, о чудо, он заработал! После этого уже опять сменилось пару версий ЗАПа, и все они чудесно пахали на моем компе. Так и сижу, все нормально пашет."

Надо было сразу же смотреть...

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 04.07.2004, 21:50     # 19
tolpa
Junior Member

Цитировать - так цитировать:
Цитата:
Mishgun [SU]:
Вывод: вышеназванный глюк ЗАПа был не понятно из-за чего. Точно причину я не выявил. Но стечение ли обстоятельств (установка патчей, выпуск новых версий, удаление полностью аутпоста) вдруг вынудило ЗАП заработать.
Но все равно: СПА-СИ-БО!

Прикол в том, что этот Outpost я ставил и сносил хз когда и уже напрочь забыл про это (датый был, что ли? )

Зато теперь можно уверенно говорить, что:
- после этого ... Outpost-a ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чистить систему
- для работы ЗАПа наличие сервис-паков в ХП не обязательно, хотя по жизни - желательно.

Последний раз редактировалось tolpa; 04.07.2004 в 22:14.
tolpa вне форума