imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Установил на XP Zone Alarm Pro v5,0. Сижу на Dial-up.
В итоге - полный даун, ZA никуда не пускает, ни по инету шариться, ни почту загрузить. Сразу после установки. Вопросы кой-какие задает, так я ему все разрешаю. И настройки безопасности на минимум свел. - Ноль эмоций. (При установке кста выбирал "автомат"). Даже после закрытия ZA все равно - полный ноль конекта. Иногда даже модем вешает. А иногда та-ак все повесит, что только ресетом и лечусь. Только "свеже" перезагрузившись, не запуская ZA, и удалось выйти в инет, чтобы задать здесь этот вопрос: ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА?! Подскажите, плз, что-нибудь. Самые тупые, на первый взгляд, советы приветствуются. ![]() - Наверное, на поверхности решение. ЗЫ Я его уже пару раз снес-поставил, чтобы, может, настройки какие запрещающие пропали. Не помогло.
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 27.06.2004 в 19:34. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
Нет Sp1 не ставлю. - Слышал много глюков с ним.
Сп2, само собой, то же нету. Знатоки, подскажите, что такое Generic Host Process for Win32 Services? По моему, ZA с этой хренью не может поделить права и обязанности. Или еще тухлый вариант - до установки ZA я пользовался старичком AtGuard-ом. Может здесь какая фича?
# 4 |
Guest
|
В NT системах она загружает сервисы, подобие rundll.exe из 9х. Если заблокировать svchost.exe выход в инет, то в инет можно будет лазеть только через прокси, т.к. служба днс также загружается с svchost.
Короче если хочешь лазеть в сеть напрямую то для начала открой доступ для svchost.exe, а потом уже можешь для него правила создавать по мере необходимости. |
![]() |
# 5 |
Junior Member
Так в том то и дело, что я как мог всё всем разрешил (для начала), но легче не стало.
Naviscope - это proxy? Если нет, посоветуй какой-нить. См. сюда svсhost.exe, работающий "под крышей" Local Service после запуска ZA загружает проц на 98...100%, даже после отключения ZA, разрыва Dialup-а. При этом на вкладке "Сеть" диспечера остается "висеть" старое соединение с уточнением, типа "не работает". ![]() Модем после этого уже не конектится. Блин, чё за беда? ХЭЭЭЭЛП! ![]()
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 28.06.2004 в 11:31. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была такая же проблема. ЗАП не пускал в инет проги, но вылечилось последними версиями запа и установкой пресборок СП2 с сайта winall.ru. Сейчас все отлично работает.
# 7 |
Junior Member
ЗАП у мня v5.0.590.043.
По поводу сп2. - Качать 63 метра по диал-апу - сам понимаешь. Не говоря уж про обязательный сп1. ЗЫ Я не ставлю цель создать пуленепробиваемую стену. Пусть хоть основные дыры заткнет. ЗЗЫ Остановился на ZA, тк просмотрев местные форумы, решил, что с ним будет меньше всего гемороев с настройкой. Пока выходит наоборот. ![]()
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 28.06.2004 в 11:05. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
Цитата:
![]() Кардинальное решение. ZA того не стоит (в моем случае).
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое банальное решение поставить версию ЗА пониже и все будеш бегать по сети !!
![]() сначала снеси "новую версию" скачаи старую и ставь я когда псотавил последную лень было разбиратса поетому как исправить ето по другому не знаю
# 15 |
Junior Member
Девелуперы - лохи какие-то, неужели не протестили? Хоть сообщить им что-ли, не подбирая выражения
![]() Буду юзать ЗАП в4,5... если сростётся ![]()
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 02.07.2004 в 01:14. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
Попробовал ЗАП в4,5. - Инет в дауне.
Поставил СП1. - Инет в дауне. Переставил ЗАП в4,5. - Инет в дауне. Еще более детально поковырялся с настройками. Теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ разрешил. - В логах пишет исключительно "Allowed" (До ковыряния (настройки "автомат") бывали "Blocked"). Тем не менее, инет в дауне. Как у других XP + ZoneAlarmPro v4,5 или v5,0 работает - не понимаю! Либо для подключения используют сетевуху (у меня кста GPRS-модем, Siemens), либо это вообще лотерея. Но мне кажется ничего здесь сверхестественного или шальных глюкавостей ХР нет. Спецы в работе всяких протоколов, портов, серверов, сервисов и т.п. разобрались бы. Я думаю установка "СП2" может "случайно" решить проблему, то бишь не целенаправленно исправить ошибку ХП, а "случайно" измениить некую ма-а-а-ленькую, но принципиальную настроечку в ХП. В общем установка ЗАП на ХП - лотерея. Мне не свезло. ![]() ЗЫ Если ЗАП не автозагружать, и не запускать вручную, инет пашет. СтОит 1 раз запустить ЗАП и инет будет только после ребута. ЗЗЫ Лично у мня XP Pro (русская) версия 2002 Service Pack 1
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 02.07.2004 в 01:32. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
Всё! Нашел врага!
Обнаружил "останки" установленного когда-то Outpost-a. Почистил их. Все заработало! ![]() Хоть ЗАП в4,5, хоть 5,0! УРРРА, товарищи! ![]() ЗЫ На форуме девелуперов ZAP настойчиво рекомендуют под ХП отключать брандмауэр. Причем не для конкретного соединения, а как службу в целом. Правда у меня и при включенном брандмауэре всё пашет.
# 18 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tolpa
Ну, вот! ![]() Я же тебе писал в ПС: "Поставил новую версию, не пашет. Точнее пашет, но в инет проги не пускает. Поностью снес Аутпост, проверил на лишние запущенные процессы, нашел еще один процесс от удаленного аутпоста, удалил его и опять установил последнюю версию ЗАПа. И вдруг, о чудо, он заработал! После этого уже опять сменилось пару версий ЗАПа, и все они чудесно пахали на моем компе. Так и сижу, все нормально пашет." Надо было сразу же смотреть...
# 19 | |
Junior Member
Цитировать - так цитировать:
Цитата:
![]() Прикол в том, что этот Outpost я ставил и сносил хз когда и уже напрочь забыл про это (датый был, что ли? ![]() Зато теперь можно уверенно говорить, что: - после этого ... Outpost-a ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чистить систему - для работы ЗАПа наличие сервис-паков в ХП не обязательно, хотя по жизни - желательно.
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 04.07.2004 в 22:14. |
|
![]() |