imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор | |||
VoptXP v.7.21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
98 | 14.94% |
Raxco PerfectDisk |
128 | 19.51% |
O&O Defrag |
119 | 18.14% |
Diskeeper |
174 | 26.52% |
SpeedDisk |
86 | 13.11% |
Другое |
51 | 7.77% |
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 161 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы тебе посоветовал Disckeeper.. У мя он стоит.. Сейчас.. Раньше юзал o&o.
Первый раз вчера Диском пользовался .. мне очень понравилось!
![]() |
# 164 |
Newbie
Адрес: Зависаю я с самого момента рождения в городе герое Москве :-)
![]() |
![]()
У меня с PerfectDisk 6.0 (build 31) возникла маленькая проблема - ну не хочет он дефрагментировать логический диск, где стоит система (WinXP SP1 Eng, NTFS), в режиме offline. При перезагрузке винда не может загрузиться (Boot Screen есть и все), и где-то секунд через 30 комп просто перезагружается, после чего видна загружается, а дефрагментация уже не происходит (вернее он что-то там пишет, типа, что дефрагментация начинается и все). При этом когда винда до этого стояла практически без установленных программ, все работало. С чем это может быть связано?
Прогу брал с официального сайта. (триал версия). |
![]() |
![]() |
# 165 |
Junior Member
![]() ![]() |
DeePole
Вот интересный способ задавать вопросы "пишет чего то там" даже не знаешь что ответить ![]() Поконкретнее что именно пишет ?? (может триал кончился или еще что) Так же скока места на винте ? Пользуешь ли "сжатые" диры ну и т.п. в общем попдробнее попробуем помочь ![]() |
![]() |
![]() |
# 167 |
Newbie
![]() |
MirGip
Нет, триал не кончился. Пишет что-то типа Starting Defragmentation, потом строчкой ниже многоточие, а далее винда сразу загружается дальше. Винт 15 гигов, конкретный раздел 4 гига, свободен гиг. Что есть "сжатые" диры? вроде такого не использую. |
![]() |
![]() |
# 168 |
Junior Member
![]() ![]() |
DeePole
"Сжатые диры" есть встроееная возможность NTFS и ХР сжимамть файлики на лету что то наподобии зипа, но с более плохими показателями, как показала практика при одновременной записи нескольких файлов в такие папки (например при пользовании р2р прог) возникает крайне высокая фрагментация, файлы как бы перемешиваються. Так еще вопрос посмотри степень фрагментации мета файлов (может у тя фсе дефраментированно уже) дело в том что во время оффлайн дефрага дефрагяться только служебные (они же мета) файлы НТФС. Так же проблеммы могут возникнуть если у тя нет достаточного кол-ва подряд идущего свободного места. PS: Перестановка проги не помогает ?? |
![]() |
![]() |
# 170 |
Newbie
![]() |
MirGip
Фрагментация мета файлов в норме в принципе (все и так не фрагментровано), но при оффлайн дефрагментации других разделов такого не происходит независимо от степени фрагментации, перестановка проги не помогает. При офффлайн дефрагментации других разделов при загрузки Винды все нормально - комп пишет о том, что дефрагментация началась и далее все по пунктам, как и должно быть, после дефрагментации сразу грузится Винда. При оффлайн дефрагментации же раздела с Виндой первая загрузка Винды при перезагрузке оказывается неудачной (то есть Boot Screen есть, "змейка бежит" раз 20 и потом идет перезагрузка), при второй загрузке Винды комп выдает надпись, что в прошлый раз Винда не смогла загрузиться и предлагает разные методы загрузки (Save mode и т.д.), я выбираю загрузку Винды в нормальном режиме, загрузка идет удачно, выдается надпись о начале оффлайн дефрагментации раздела, на следующей строчке многоточие (точек 10), после чего сразу же Винда грузится дальше. |
![]() |
![]() |
# 171 |
Junior Member
![]() ![]() |
DeePole
Хм............... даже незнаю что и посоветовать, ибо если нет всяких хитрых бут менеджеров работе офф. лайн дефрага ничто помешать не может ![]() Попробуй запустить chkdsk с исправлением ошибок (может закралась кака ошибочка в ФС) так же попробуй стереть файл PDBootState из папки C:\WINDOWS\system32 (если конечно у тя винды в нее поставленны) |
![]() |
![]() |
# 174 |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трудно сказать, какой лучше. Пользуюсь Norton Speed Disk - после него система начинает работать пошустрее и мне этого показателя достаточно. Как можно сказать, что дефрагментация выполнена хорошо? Это же не книги на полке разложить, когда результат можно реально увидеть и "пощупать" глазами?!
![]() |
![]() |
![]() |
# 178 |
Junior Member
![]() ![]() |
Rollers
Ну положим работают они практически одинакова, т.к. и там и там основной затык возникает в производительности дисковой системы ![]() Единственно замечц что продукт от Raxco умеет работать с мета файлами а Кипер нет ![]() Кстати PerfectDisk обновленн до 34 билда в нем улучшенна офф. лайн дефранментация (один из главных козырей Raxco), теперь она справляеться даже с очень большой фрагментацией мета файлов при малом кол-ве свободного места так что все кто пользует PerfectDisk одназначно стоит ставить этот билд. PЗS: Этот билд спарвился с фрагментацией мета файлов на винте объёмом 60 Гб при наличии всего 80 метров свободного места и это с учетом того что на винте более 200 000 файлов и используються сжатые папки ![]() |
![]() |
![]() |
# 179 |
Junior Member
![]() |
Записал RAXCO (latest ver.) потом пришлос стереть программу, не из за того что плохая, просто нужно было. Возникла проблема с инсталяцией етой же программы заново. Пишет, что якобы уже установленна и неможет записать поверх! Как записать ???
![]()