imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.08.2004, 04:29     # 21
Shishinator
Junior Member

Shishinator Нуль без палочки
Цитата:
Какой setup апдейтить нужно???
В смысле BIOS.
Shishinator вне форума  
Старый 14.08.2004, 04:35     # 22
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Я недавно поднял ХР на Thinkpad 390X со 192М памяти. А вчера и SP2 поставил. Результат: в игры конечно не поиграешь, но интернет, Офис 2003, VPN & Remote Desktop на другие машины - без проблем. Авишки вот только подтормаживают, так что памяти я бы добавил ...

Но явно быстрее чем с W200 бегает.
BC Scout вне форума  
Старый 14.08.2004, 04:47     # 23
Shishinator
Junior Member

Авишки у меня и в 98м тормозят. Все-таки 266го для них недостаточно. (Правда .mpg файлы кажет без проблемм.)
Shishinator вне форума  
Старый 14.08.2004, 15:57     # 24
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Чтобы авишки на 266 не тормозили поставь Crystal Player. Он и на слабых машинах нормально работает.
Slanj вне форума  
Старый 15.08.2004, 11:41     # 25
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Начнём сначала, пожалуй !

Для начала, непонятно мне, отчего Windows98 на простых задачах глючит на этом компе. У моей супруги куда более старый Compaq Armada 4160T c P166 и 80 RAM работает с 98-м очень даже прилично. Ессно, никакой крутой графики и ресурсоемких приложений не запускается. А машинка у Shishinator покруче будет ! Я бы на его месте начал с замены батарейки CMOS . Не верю, что источник проблем в Windows98 !
А на мой непросвещённый взгляд, показаний к тому, чтобы ставить на этот комп XP и ждать устранения глюков и проблем, маловато будет.

2 Shishinator Опиши, какие конкретнее проблемы ...

Последний раз редактировалось leon534; 15.08.2004 в 11:54.
leon534 вне форума  
Старый 16.08.2004, 00:25     # 26
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Да, батарейку полменять желательно, а BIOS перепрошивать зачем?
Для win2k можно биос и не перепрошивать. Хотя, для лучшей работы можно и перепрошить.
Старый 16.08.2004, 15:49     # 27
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня стоял на буке (ASUS L8400, PIII-600, 320M RAM) вынь2к - снес. Тормозила на загрузке, теряла периодически драйвера и прочие хохмы. Сейчас стоит ХР, работает намного стабильнее.
Естественно машина отнюдь не для игрушек, но администрить сервера и "проверять безопасность" недружественных сетей вполне хватает без тормозов. SP2 пока не ставил, подкачается в SUS официальная версия - накатим. На работе стоит бета предрелизная - без проблем.
Старый 16.08.2004, 20:08     # 28
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от SinClaus
У меня стоял на буке (ASUS L8400, PIII-600, 320M RAM) вынь2к - снес. Тормозила на загрузке, теряла периодически драйвера и прочие хохмы. Сейчас стоит ХР, работает намного стабильнее.
Но у человека всего P2 266 ! Разницу ощущаете ?!
2 SinClaus есть ли прямые показания для XP ???

Последний раз редактировалось leon534; 16.08.2004 в 20:11.
leon534 вне форума  
Старый 16.08.2004, 20:54     # 29
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
2 leon534:

IMHO, правильно настроенная XP работает намного стабильнее чем W2K, и требует не намного больше (если вообще больше!) ресурсов. И второй пень этому не помеха.
BC Scout вне форума  
Старый 16.08.2004, 21:27     # 30
leon534

leon534 Простой бог
2 BC Scout

Цитата:
Сообщение от BC Scout
2 leon534:

IMHO, правильно настроенная XP работает намного стабильнее чем W2K, и требует не намного больше (если вообще больше!) ресурсов. И второй пень этому не помеха.
Во-первых речь идет о ноутбуке. Во вторых всего-то P2-266. Прикинь какая там видяха. У человека этот ноутбук страшно глючит под 98-ми ...
Вместо того, чтобы помочь ему разобраться с причинами глюков, добрые люди советуют ему ставить ХРень. Нет слов (приличных).
leon534 вне форума  
Старый 16.08.2004, 22:15     # 31
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
leon534
Цитата:
Вместо того, чтобы помочь ему разобраться с причинами глюков, добрые люди советуют ему ставить ХРень. Нет слов (приличных).
Что человек спросил, то ему ему и отвечают.
Цитата:
Есть старый ноутбук thinkpad 770e, на котором стоит 98й. Постоянные глюки сбои и зависания, работать невозможно. Думаю поставить XP, только не уверен, потянет ли железо, и если потянет, то как. Процессор П2 266, RAM 300мб.
Кто что думает?
Вопрос был потянет ли железо, а не что мне делать с 98. А во-вторых, при переходе на хр, половина глюков связаных с железом может просто исчезнуть, как это было у меня к примеру

Gerasim вне форума  
Старый 17.08.2004, 00:06     # 32
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Gerasim:
Shishinator
Пойдет на твоей машине, излишества отключи только
А как их убрать-то , раскажи , извени за флэйм , интересно ...
Lacrimosa вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:28     # 33
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Lacrimosa
Цитата:
А как их убрать-то , раскажи , извени за флэйм , интересно ...
На форуме инфы по настройке хр хоть залейся. Начни с вкладки "быстродействие" в свойствах системы

Gerasim вне форума  
Старый 17.08.2004, 01:34     # 34
BC Scout
Junior Member

Цитата:
Сообщение от leon534
Во-первых речь идет о ноутбуке. Во вторых всего-то P2-266. Прикинь какая там видяха. У человека этот ноутбук страшно глючит под 98-ми ...
Собственно, Gerasim тебе уже ответил, хочу добавить что я на своем ноутбуке пробовал и 98 и 2к и ХР. Убежден - ХР намного стабильнее, и лучше подходит даже при ограниченных ресурсах. Ну а причем 'видяха' я вообще не понял .

Кстати, IMHO, только очень упертый не признает что про многие глюки 98й можно просто забыть, заменив ее на более современную систему.
BC Scout вне форума  
Старый 17.08.2004, 10:57     # 35
leon534

leon534 Простой бог
2 BC Scout

Цитата:
Сообщение от BC Scout
Собственно, Gerasim тебе уже ответил, хочу добавить что я на своем ноутбуке пробовал и 98 и 2к и ХР. Убежден - ХР намного стабильнее, и лучше подходит даже при ограниченных ресурсах. Ну а причем 'видяха' я вообще не понял .

Кстати, IMHO, только очень упертый не признает что про многие глюки 98й можно просто забыть, заменив ее на более современную систему.
Понятно, что моя персона для Вас не авторитет, однако
Цитата:
Сообщение от FAQ WinXP
Однако, для более-менее комфортной работы Вам понадобится процессор не менее 500 мегагерц, и не менее 128 мегабайт оперативной памяти.
А мелкомягкие вообще-то утверждают, что всё пойдет и на 233Mhz Так что пойти-то оно пойдет ... Но согласись, что 266 и 500 немного отличаются.
И про упертость мою это Вы зря. ИМХО, вместо того, чтобы поискать причины проблем, Вы советуете менять ось. Да, я очень люблю докопаться до первопричины проблемы. Не вижу в этом греха.
А спорить с тем, что XP быстрее и стабильнее 98х и не собирался. Просто для использования именно ХР на упоминавшемся железе не усматриваю прямых показаний, кроме объёма памяти.
leon534 вне форума  
Старый 17.08.2004, 18:02     # 36
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Мой начальник поставил на прости господи Ровербук 5 летней выдержки (там чуть ли не Р233 без ММХ!) ХР. И работает после некотрой настройки.

А 98я система глючна по определению, и непонятно, о чем копья ломать.
Старый 17.08.2004, 19:58     # 37
BC Scout
Junior Member

Цитата:
Сообщение от leon534
Понятно, что моя персона для Вас не авторитет, однако ...
А мелкомягкие вообще-то утверждают, что всё пойдет и на 233Mhz Так что пойти-то оно пойдет ... Но согласись, что 266 и 500 немного отличаются.
Я скажу, только, чур, по секрету: для меня и прессрелизы MS тоже не окончательный авторитет Как говаривали классики: "Практика - критерий истины!". Так вот моя практика и практика моих знакомых говорит о том что MS ВСЕГДА завышает пре-требования для своих продуктов (по понятным причинам, кстати). И настраивает он их по умолчанию на очень транжирное использование ресурсов (так сказать, на богатых чайников). И тоже по понятным причинам: там где МС получает свой основной доход от ПРОДАЖ софта ( ) покупка, например, дополнительной памяти легко покрывается однодневной зарплатой (а во многих случаях и зарплаты за пару часов).

Цитата:
Сообщение от leon534
И про упертость мою это Вы зря. ИМХО, вместо того, чтобы поискать причины проблем, Вы советуете менять ось. Да, я очень люблю докопаться до первопричины проблемы. Не вижу в этом греха.
А спорить с тем, что XP быстрее и стабильнее 98х и не собирался. Просто для использования именно ХР на упоминавшемся железе не усматриваю прямых показаний, кроме объёма памяти.
Никто ось менять не советует! Если вы еще раз перечитаете исходный постинг, то не сможете не заметить что мы только отвечаем на ПРЯМО поставленный автором темы вопрос.
BC Scout вне форума  
Старый 18.08.2004, 05:15     # 38
Shishinator
Junior Member

Батарейку менял всего месяц назад, с подсевшей батарейкой комп просто не загружается.
О необходимости обновлять BIOS написано на офф сайте IBM.
Цитата:
А во-вторых, при переходе на хр, половина глюков связаных с железом может просто исчезнуть, как это было у меня к примеру
Полностью согласен, потому и задал вопрос.
Shishinator вне форума  
Старый 18.08.2004, 13:16     # 39
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
ставь и пробуй, сам увидишь подходит или нет - ну а о том что будет лучше я уверен - на ноутбуке с р2-300 и дальше как у тебя все нормально - и можна сносно работать - а если еще порытся и поотключать некоторые ненужные службы и тому подобное то будет быстрее чем 2к.
Старый 18.08.2004, 13:32     # 40
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
К вопросу "потянет ли железо":
Устанавливал xp на p200 c 128Mb памяти, отрубал, естесственно всё ненужное, и работает довольно-таки шустро.
Более того, один раз винт перепутал. Оно запустилось и на 32Mb ;] Свопилось, конечно...
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума