imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 22 |
Member
![]() ![]() |
нак посмотри здесь - http://weblinks.ru/index.phtml?category=news&id=1444 , может что новое найдешь.
# 23 |
Junior Member
![]() |
Я решил аналогичную проблему с 200 Гб винтом от Seagate путем загрузки с их страницы специального инсталлятора, который сам определил и правильно инициализировал винчестер. Рекомендую попробовать сходить на сайт фирмы www.seagate.com и скачать инсталлятор. Есть под ДОС (мало занимает) и под Windows (10 Мб). Успехов!
# 24 |
Member
![]() ![]() |
Я скачал прогу, но она для Serial ATA, а для udma есть инсталяция?
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 20.08.2004 в 13:53. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось djon72; 27.08.2004 в 11:23. |
|
![]() |
# 27 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 28 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() |
А как будеш переформатировать когда на нем установлен XP Pro? Неполучится же?
# 30 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 31 |
Junior Member
![]() |
Сори за долгое молчание. Я думаю универсального рецепта нет. Но я установил поддержку 200 Гб винта даже под Windows 98 (Поэтому операционка тут большой роли не играет). Сходите на сайт www.48bitlba.com. Там можно скачать много полезных программ и патчей для разных операционных систем. Я сначала обновил BIOS (моя не поддерживала диски большого объема). Обновить BIOS можно на сайте компании выпустившей материнку (ASUS.COM, например). Затем я скачал с указанного выше сайта модификатор реестра и пропатчил реестр. Еще можно скачать Intel Application Accelerator версии выше 8. Эти драйвера имеют поддержку диска большого объема.
# 33 |
Member
![]() ![]() |
У меня Partition Magic 8.0 показывает винт 131 ггб. Как он будет резать его чтобы получилось 160 ггб. И что надо поставить в програме Partition Magic 8.0 чтобы он показал реалный размер винта?
# 35 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нак
Как я понял, ты диск вообще делить на части не собираешься, поэтому PartitionMagic тут не при чем. Поскольку диск определяется биосом правильно как 160Г, то дело в системе, а скорее всего в драйверах для SIS чипсета. Попробуй скачать новые драйвера для чипсета с сайта производителя платы. Кроме того, попробуй поставить к XP SP2. Я думаю, что эту проблему они обязаны были в нем решить, поскольку большие диски становятся все более популярными. |
![]() |
![]() |
# 36 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 38 |
Guest
|
нак
Все, я наконец решил проблему с винтом! Некоторые советы, которые должны тебе помочь. 1. Качать второй сервиспак не нужно, для этого достаточно и первого. 2. Необходимо прописать в реестре инфу для поддержки "больших" дисков, т.к. одного сервиспака (первого) действительно недостаточно. 3. Самое печальное для тебя. Винт все же прийдется разбить хотя бы на две части. Объясню почему. У меня размер винта определился полностью только после форматирования штатными средствами винды логического диска, выходящего за границы 131 ГБ. Может существуют и другие способы решения данной проблемы, но этот у меня прошел на ура. Так что выбор за тобой, либо оставить диск целиком и терять при этом значительный кусок его, либо разбить диск на части и использовать дисковое пространство полностью. ![]() |
![]() |
# 39 |
Member
![]() ![]() |
djon72
Я разбил диск на две части. И хотел отформатировать вторую часть винт, но Wind отказался форматировать его. А когда я хотел слить обратно две части Partition показал все таки полный размер диск, но в слитом ввиде все равно показал 131 гб. Как ты форматировал вторую часть разбитого винт?
Сочинский клуб IMHO.WS Последний раз редактировалось нак; 21.09.2004 в 22:26. |
![]() |
![]() |
# 40 |
Guest
|
нак
Я разбивал винт на четыре части PartitionMagic 8. Затем просто кликнул в "Мой компьютер" на последнем разделе правой кнопкой "Форматировать". Единственное что изменял - это размер кластера. По умолчанию предлагался 4096, я изменил на стандартный размер. До этого у меня размер последнего раздела определялся правильно 40 ГБ, вот только свободного места показывало 20 ГБ. После форматирования все стало нормально. Что у тебя пишет система при попытке форматирования? На какие части ты разбил винт? Попробуй проверить раздел на ошибки. У меня на нем пропадала инфа после перезагрузки до форматирования. |