imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.08.2004, 16:37     # 21
нак
Member

нак Известность не заставит себя ждатьнак Известность не заставит себя ждать
Цитата:
atech:
берешь текстовый редактор и делаешь файлик .inf , например 48bitLba.inf
содержимое (48bitLba.inf) :

[DefaultInstall]
AddReg=48bitlba.Add.Reg

[48bitlba.Add.Reg]
HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters ","EnableBigLba",0x10001,1
нак вне форума  
Старый 18.08.2004, 16:24     # 22
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
нак посмотри здесь - http://weblinks.ru/index.phtml?category=news&id=1444 , может что новое найдешь.
Старый 20.08.2004, 10:45     # 23
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Я решил аналогичную проблему с 200 Гб винтом от Seagate путем загрузки с их страницы специального инсталлятора, который сам определил и правильно инициализировал винчестер. Рекомендую попробовать сходить на сайт фирмы www.seagate.com и скачать инсталлятор. Есть под ДОС (мало занимает) и под Windows (10 Мб). Успехов!
Старый 20.08.2004, 12:03     # 24
нак
Member

Я скачал прогу, но она для Serial ATA, а для udma есть инсталяция?

Последний раз редактировалось нак; 20.08.2004 в 13:53.
нак вне форума  
Старый 23.08.2004, 22:46     # 25
djon72
Guest

Цитата:
Сообщение от нак
Кстати я сделал так инсталировал все, но все равно показывает 127 гб винта. Ничего не помогает.
У меня таже история. Хотя и не без причуд. Операционка (ХР про) стояла без сервиспака. Поставил сервиспак1, после перезагрузки винт полностью определился системой. Доставил дрова видюхи, перезгрузил, опять видит только 137 ГБ. Дописал в реестре поддержку biglba по описанной выше методе, только все равно не видит система винт польностью. Попробую теперь сходить на сайт производителя винта.

Последний раз редактировалось djon72; 27.08.2004 в 11:23.

Старый 25.08.2004, 11:28     # 26
djon72
Guest

timtob
Можешь подробней описать? Какая операционка, какой винт и на каком шлейфе сидит, как устанавливал прогу?

Старый 25.08.2004, 11:54     # 27
нак
Member

Цитата:
djon72:
timtob
Можешь подробней описать? Какая операционка, какой винт и на каком шлейфе сидит, как устанавливал прогу?
Мне тоже интересно как все установил и как подключен винт. Есть два типа винт udma и Ultra ATA SATA. Эти новые версии модели для новых материнок.
нак вне форума  
Старый 27.08.2004, 03:15     # 28
Chatter
Newbie

Chatter Путь к славе только начался
Цитата:
djon72:
Сообщение от нак
Кстати я сделал так инсталировал все, но все равно показывает 127 гб винта. Ничего не помогает.

У меня таже история. Хотя и не без причуд. Операционка (ХР про) стояла без сервиспака. Поставил сервиспак1, после перезагрузки винт полностью определился системой. Доставил дрова видюхи, перезгрузил, опять видит только 127 ГБ. Дописал в реестре поддержку biglba по описанной выше методе, только все равно не видит система винт польностью. Попробую теперь сходить на сайт производителя винта.
После установки пака необходимо переформатировать раздел приходящийся на границу 127Гб
Chatter вне форума  
Старый 27.08.2004, 12:46     # 29
нак
Member

А как будеш переформатировать когда на нем установлен XP Pro? Неполучится же?
нак вне форума  
Старый 27.08.2004, 20:48     # 30
djon72
Guest

Цитата:
Сообщение от нак
А как будеш переформатировать когда на нем установлен XP Pro? Неполучится же?
Знаю, что ты не хочешь разбивать винт, но может стоит разбить хотя бы на две части с сохранением системы и потом вторую часть форматнуть? Я пока попробовать не могу, т.к. проблемный винт не у меня. Как только съезжу к знакомому и попробую, сразу напишу.

Старый 06.09.2004, 18:46     # 31
timtob
Junior Member

Сори за долгое молчание. Я думаю универсального рецепта нет. Но я установил поддержку 200 Гб винта даже под Windows 98 (Поэтому операционка тут большой роли не играет). Сходите на сайт www.48bitlba.com. Там можно скачать много полезных программ и патчей для разных операционных систем. Я сначала обновил BIOS (моя не поддерживала диски большого объема). Обновить BIOS можно на сайте компании выпустившей материнку (ASUS.COM, например). Затем я скачал с указанного выше сайта модификатор реестра и пропатчил реестр. Еще можно скачать Intel Application Accelerator версии выше 8. Эти драйвера имеют поддержку диска большого объема.
Старый 07.09.2004, 01:43     # 32
ReaDIV
Guest

C

У меня винт на 200Гб при установки Винды определился как 128 и на столь ко же форматнулся. Затем Partition Magic 8.0 просто сделал ReSize до 200 Мб.... Пока вроде работает без проблем....

Старый 13.09.2004, 19:51     # 33
нак
Member

У меня Partition Magic 8.0 показывает винт 131 ггб. Как он будет резать его чтобы получилось 160 ггб. И что надо поставить в програме Partition Magic 8.0 чтобы он показал реалный размер винта?
нак вне форума  
Старый 14.09.2004, 09:59     # 34
timtob
Junior Member

Посмотри в BIOS, как определяется винчестер. Если BIOS определяет его как 131 Гб, то это проблема решается только обновлением BIOS. По моему мнению...
Старый 14.09.2004, 13:36     # 35
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
нак
Как я понял, ты диск вообще делить на части не собираешься, поэтому PartitionMagic тут не при чем.

Поскольку диск определяется биосом правильно как 160Г, то дело в системе, а скорее всего в драйверах для SIS чипсета. Попробуй скачать новые драйвера для чипсета с сайта производителя платы. Кроме того, попробуй поставить к XP SP2. Я думаю, что эту проблему они обязаны были в нем решить, поскольку большие диски становятся все более популярными.
walrus вне форума  
Старый 14.09.2004, 16:01     # 36
нак
Member

Цитата:
walrus:
Поскольку диск определяется биосом правильно как 160Г, то дело в системе, а скорее всего в драйверах для SIS чипсета. Попробуй скачать новые драйвера для чипсета с сайта производителя платы. Кроме того, попробуй поставить к XP SP2. Я думаю, что эту проблему они обязаны были в нем решить, поскольку большие диски становятся все более популярными
Насчет чипсета посмотрю. Неставил драйвер для SIS чипсета, а XP Pro у меня интегрирована с SP1. Насчет SP2 у меня ее нет. Скачаю когда нибудь посмотрю.
нак вне форума  
Старый 19.09.2004, 17:47     # 37
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
мое мнение тоже что SP2 исправит проблему,придется качать
Старый 21.09.2004, 15:57     # 38
djon72
Guest

нак
Все, я наконец решил проблему с винтом! Некоторые советы, которые должны тебе помочь.
1. Качать второй сервиспак не нужно, для этого достаточно и первого.
2. Необходимо прописать в реестре инфу для поддержки "больших" дисков, т.к. одного сервиспака (первого) действительно недостаточно.
3. Самое печальное для тебя. Винт все же прийдется разбить хотя бы на две части. Объясню почему. У меня размер винта определился полностью только после форматирования штатными средствами винды логического диска, выходящего за границы 131 ГБ.
Может существуют и другие способы решения данной проблемы, но этот у меня прошел на ура. Так что выбор за тобой, либо оставить диск целиком и терять при этом значительный кусок его, либо разбить диск на части и использовать дисковое пространство полностью.

Старый 21.09.2004, 21:45     # 39
нак
Member

djon72
Я разбил диск на две части. И хотел отформатировать вторую часть винт, но Wind отказался форматировать его. А когда я хотел слить обратно две части Partition показал все таки полный размер диск, но в слитом ввиде все равно показал 131 гб. Как ты форматировал вторую часть разбитого винт?

Последний раз редактировалось нак; 21.09.2004 в 22:26.
нак вне форума  
Старый 22.09.2004, 00:33     # 40
djon72
Guest

нак
Я разбивал винт на четыре части PartitionMagic 8. Затем просто кликнул в "Мой компьютер" на последнем разделе правой кнопкой "Форматировать". Единственное что изменял - это размер кластера. По умолчанию предлагался 4096, я изменил на стандартный размер. До этого у меня размер последнего раздела определялся правильно 40 ГБ, вот только свободного места показывало 20 ГБ. После форматирования все стало нормально.
Что у тебя пишет система при попытке форматирования? На какие части ты разбил винт? Попробуй проверить раздел на ошибки. У меня на нем пропадала инфа после перезагрузки до форматирования.