imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.08.2004, 14:42     # 501
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
Недавно пересел с товарища Веба на последний F-Prot. Будем пробовать, но пока легковесность и нетребовательность к ресурсам монитора и сканера очень радуют...
Старый 25.08.2004, 20:44     # 502
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
chesnok
Посмотрим будет ли радовать его качество
Interceptor вне форума  
Старый 25.08.2004, 20:58     # 503
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
Interceptor
Действительно, на проверку оказался таким отстоем, каких давно не видывал. Всё, что он умеет - удалять любые подозрительные (а подозревает он практически всё) файлы нафиг. Короче, снёс и поставил NOD. Его и буду юзать пока новый ключик для Веба не откопают доблестные шахтёры...

Последний раз редактировалось chesnok; 25.08.2004 в 21:03.
chesnok вне форума  
Старый 25.08.2004, 21:17     # 504
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
chesnok
А что насчёт Каспера?
Interceptor вне форума  
Старый 25.08.2004, 21:28     # 505
chesnok
Member

Interceptor
У меня стойкое предубеждение против Е.К. ещё с 2000 года, т.к. его монитор славился всё это время тотальным отжиранием процессорного времени/оперативки.
Аналогично и с монструозными продуктами Симантека.
Старый 25.08.2004, 21:53     # 506
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
chesnok
Цитата:
Аналогично и с монструозными продуктами Симантека.
Судя по всему ты ещё не пробовал SAV, что касается Каспера, полность согласен и последняя версия не исключение
Старый 25.08.2004, 22:01     # 507
chesnok
Member

Rollers
Цитата:
ты ещё не пробовал SAV
Как же, пробовал. Но ИМХО, держать этого монстра на домашней машине, которая редко подвергается таким уж опаснотям и на которой не жалко всё потереть и заново поставить (даже интересно, напр. sp2 для винды хр) не стоит затраченных ресурсов...
Старый 26.08.2004, 00:48     # 508
Dukavaal
Newbie

Dukavaal УшлепокDukavaal Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Dukavaal

1. Для отлова троянов рекомендую юзать Диспетчер Задач: частенько полезнее антивирей

2. Но это ещё незначит, что КАЧЕСТВЕННО!

3. Иногда это полезно. Например, руткиты и локальные сплоиты. Но злоупотреблять явно не стоит
Interceptor.
1)
Каких таких троянов ты ловишь диспетчером задач интересно?
Помоему любой уважающий себя троян шифруется и не светится в диспетчере. А если и светится, то название сервиса напоминает системный. Ты все названия файлов системных сервисов знаешь наизусть? Тогда уж лучше смотреть не в диспетчере, а в Службах (services.msc).
2)
Я вообще-то говорил не про антивирус целиком, а про монитор панды антивируса, который постоянно следит за файлами. Я не знаю как удалось создателям панды создать такой быстрый монитор, но я не замечаю его работы, даже если запущено 20 и более прог. И вирусы ловит отменно. Обновляется автоматом каждый день самостоятельно.
Серийничек с astalavista.box.sk у меня работает вот уже полгода, и на оффсайте его не банят. Что еще нужно для счастья. Зачем нужны мониторы Касперского и Др.Веба, если они мешают работать и постоянно подвешивают компьютер? Я не говорю про сканеры, их можно и нужно использовать.
На моем компе из антивирусов сейчас стоят Extendia Antivirus AVK Pro,
Panda Antivirus Platinum v7.07.01 (есть кстати более новая пропатченая на форуме www_netz_ru, надо будет скачать) и Dr.Web.
Extendia заменяет сразу 2 антивируса - Касперского и RAV Antivirus.
Монитор у Extendia тоже нехило тормозит систему, поэтому я сразу его вырубил за ненадобностью. А сканер Extendia согласен более какчественно ловит вири, очень даже, просто супер. Сканер панды отдыхает. Проблемы с обновлениями Extendia для меня уже решены. Спасибо Gm-hell (_hxxp://www.imho.ws/showthread.php?t=63818&page=5&pp=20&highlight=Extendia+Antivirus).
Dr.Web я почти не использую.
Скачал файло из инета нажми правую кнопку и проверь последовательно всеми антивирусами.

Но это не решит проблему, даже если у антивиря супер-пупер разэристический анализ, т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть. Поэтому здесь советую использовать другой специализированый софт, например, Safe Launch (www_devnz_com). Добавляешь в список этой софтины программу, за которой следует следить, и она отслеживает все действия проги(виря, трояна): куда лезет в инет, какие изменения делает в реестре, и постоянно спрашивает разрешить или запретить, прямо Outpost какой-то для отдельно взятой проги. Мне нравится.

3)
Да сплоиты и руткиты надо отслеживать. А вот кейгены, как в Symantec AV, считать вирусами это уже маразм. Хотя для буржуев кейгены пожалуй наносят больший урон, чем сами вирусы. Отсюда и политика такая. Создатели шаровар не дремлют и поставляют сигнатуры кейгенов дяде Нортону.
Dukavaal вне форума  
Старый 26.08.2004, 06:23     # 509
ved
Banned

ved презирают в этих краях
Ну, вообще-то тот же KAV судя по отзывам тоже вовсю считает луйгены вирями... KAV must die %)
ved вне форума  
Старый 26.08.2004, 07:32     # 510
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Цитата:
ved:
считает луйгены вирями
луйгены это кто??? кейгены чтоли ??? у меня кашпировский не разу не заикнулся ни на один KG
Старый 26.08.2004, 08:21     # 511
ved
Banned

ved презирают в этих краях
У меня (и не только у меня) ругался на кейген к SoundForge 6.0
ved вне форума  
Старый 26.08.2004, 13:07     # 512
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
ээ-х забыли про Symantec Personal Antivirus !!!
Lacrimosa вне форума  
Старый 28.08.2004, 09:02     # 513
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
rayoflight
Цитата:
Пример трояна,который мой Титаниум в упор не видит(несмотря на наличие сигнатур в базе) находится на этом сайте.Нортон детектит это как JS.Exception.Exploit,Касперский-как Trojan.JS.Seeker
Если кто-нибудь попробует зайти туда со своим антивирусом-буду очень рад услышать ваши комментарии.
NOD32 видит модифицированный троян Applet/Exploit.ActiveXComponent
Likebeer вне форума  
Старый 28.08.2004, 15:16     # 514
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Likebeer
rayoflight

NOD32 видит модифицированный троян Applet/Exploit.ActiveXComponent
DrWeb видит там Trojan.AppActXComp...
Правда, монитор при этом машину вешает наглухо - три пальца не спасают, только ресет (Опера 7.51, Win98SE, SpiderGuard 4.31a , базы от 22.08.04)
Старый 28.08.2004, 18:06     # 515
Interceptor
Banned

Dukavaal
Цитата:
Каких таких троянов ты ловишь диспетчером задач интересно?
Помоему любой уважающий себя троян шифруется и не светится в диспетчере. А если и светится, то название сервиса напоминает системный. Ты все названия файлов системных сервисов знаешь наизусть? Тогда уж лучше смотреть не в диспетчере, а в Службах (services.msc).
Т.к. к данной теме не относится на это я отвечу в приват

Цитата:
Я вообще-то говорил не про антивирус целиком, а про монитор панды антивируса, который постоянно следит за файлами. Я не знаю как удалось создателям панды создать такой быстрый монитор, но я не замечаю его работы, даже если запущено 20 и более прог. И вирусы ловит отменно. Обновляется автоматом каждый день самостоятельно.
Хм... наверное, сканирование файлов монитором не всех, а по маске. Или качество анализа дурное. А скорее всего - и то и другое. Я так понимаю, что у тебя НЕ 20 гигов оперативки и 1000 ГГц? На сколько я помню, очень плохо эвристика работает и глубина сканирования низка.

Цитата:
Но это не решит проблему, даже если у антивиря супер-пупер разэристический анализ, т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть.
Что из этого следует? Выбросить антивири на помойку и не вспоминать о них?
Цитата:
Добавляешь в список этой софтины программу, за которой следует следить, и она отслеживает все действия проги(виря, трояна): куда лезет в инет, какие изменения делает в реестре, и постоянно спрашивает разрешить или запретить
И насчёт доступа к файлам спрашивает?
Цитата:
Создатели шаровар не дремлют и поставляют сигнатуры кейгенов дяде Нортону.
Да нет: им лишь бы базы набить
Цитата:
т.к. достаточно изменить пру байт в вире, трояне, как антивирус его в упор перестанет видеть
Это не совсем так: смотря какой анализатор у какого антивиря. Панда будет отдыхать, а Вэб - это надо постараться немного

fear factor
Цитата:
у меня кашпировский не разу не заикнулся ни на один KG
Подтверждаю.
Interceptor вне форума  
Старый 28.08.2004, 21:47     # 516
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Привет

Я тут уже год сижу без всяких антивирусов и анти-троянов и мне надоело уже вручную вылавливать их через диспетчер задач. Придётся наверное поставить какой-то антивирь. Только вот я в ентом деле ничего не смыслю, так что посоветуйте чо-нить!

В принципе мне нужно какое-то комплексное решение, которое ловит и вирусы и трояны. Упор всё-таки на троянах, т.к. 75% нечисти на моём коме составляют именно они. Скорость (или торомознутось) мне пофигу, всё равно буду проверять не часто. Монитор мне вообще пофигу - включать я его не собираюсь.

Так же важна простота апдейтов (я ОЧЕНЬ ленивый человек ). Например, то что было раньше в НОДе - поиск нового ключика каждый месяц, меня не устраивает.

Буду благодарен за любые дельные и конструктивные советы.

З.Ы. Как я понял, антивири не трогают шпионские программы. Какую универсальную анти-шпионскую прогу вы можете посоветовать? Как я понял, обычно люди ставят себе сразу две - SpyBot и Ad-Aware. Только какая из них ловит больше, я не понял.

Последний раз редактировалось QyRoN; 28.08.2004 в 21:54.
QyRoN вне форума  
Старый 28.08.2004, 22:18     # 517
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Сообщение от QyRoN
(я ОЧЕНЬ ленивый человек ). Например, то что было раньше в НОДе - поиск нового ключика каждый месяц, меня не устраивает.
SpyBot обновляется 1-2 раза в месяц, а Ad-Aware примерно раз в неделю - полагаю, это не очень часто?

Цитата:
Как я понял, обычно люди ставят себе сразу две - SpyBot и Ad-Aware. Только какая из них ловит больше, я не понял.
Вот сразу две и ставь: много времени на проверку они не отнимают, а пользы в 2 раза больше -- и шпионов вдвоём выловят больше, и в 2 раза эффективнее с ленью бороться
Judge вне форума  
Старый 29.08.2004, 01:04     # 518
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Judge
Неее, 2 проги я ставить не хочу, так же как и 2 антивиря. Вы мне выберете что-то одно..

А про обновления: реже обновляется - меньше мороки с обновлениями
Старый 29.08.2004, 01:19     # 519
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
QyRoN
Тогда, я думаю, тебе лучше ничего не ставить, чтобы ничего не пришлось обновлять, искать ключи и, вообще, тратить своё драгоценное время на ерунду (???). Просто периодически переставляй винду и будет тебе счастье по твоему желанию

Цитата:
Сообщение от ved
У меня (и не только у меня) ругался на кейген к SoundForge 6.0
У меня тоже такое было, но вчера поставил DrWeb 4.32 и он не отреагировал на кейгены для плагинов Sound Forge. Интересно!
Judge вне форума  
Старый 29.08.2004, 08:04     # 520
jrkin
Newbie

jrkin Путь к славе только начался
Касперский 5 ниче вроде но чего то уж очень долго с ним комп загружается.
Нортно мне понравился, но то же самое а через месяц.... вообще глюки идут
Вот щас опять попытаюсь Нод поставить
jrkin вне форума