imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Чем картинки смотрим? | |||
IrfanView |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 26.67% |
XnView |
33 | 16.92% |
ACDSee |
82 | 42.05% |
ComuPic |
6 | 3.08% |
Smart Pix Manager |
0 | 0% |
PhotoPhilia |
0 | 0% |
SlowView |
2 | 1.03% |
FireGraphic XP |
0 | 0% |
Grafics Workshop |
0 | 0% |
Adv Viewer |
0 | 0% |
Picture (pre)view plugin for FAR |
1 | 0.51% |
PhotoPlayer Plus |
0 | 0% |
Total Commander plugins (for picture viewing). |
7 | 3.59% |
Picasa |
7 | 3.59% |
ForceVision |
0 | 0% |
FastStone Image Viewer |
5 | 2.56% |
Голосовавшие: 195. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер
Достаточно интерестно узнать, какие вьюеры юзает народ.
По этому поводу было много разговоров еще ао времена святого МэСэДоса ![]() Вот пришла эра Выней. Логично предположить, что эксплорер уже никто давно не юзает для просмотра пикчеров. Так что хочется поинтерисоваться- кто что предпочитает. Считаю, что один из самых нормальный вьюеров является IrfanView. Быстрый, поддерживает почти все и удобный в обращении. Я остановил свой выбор на нем достаточно давно- год-два назад. Пока не подводит ![]() Кто юзат что-либо другое? :kill3:
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
под досом решал sea и pv
а под вынем - irfanView
# 22 |
Junior Member
![]() |
А мне нравится CompuPic. Давно прикипел. С Win 3.11 и ДОСа.
Под ДОС SEA катил (той же конторы что и CompuPic ![]() Сейчас новая версия CompuPic'а вышла - 6.2. Очень удобный контент менеджер. ![]()
# 23 |
Guest
|
IrfanView и ACDSee 3.1 (не 4.0) мои любимцы. ACDSee еще и хорошо конвертит jpg без заметной потери качества. Правда есть у меня одна проблема с закодированным имеджем RAS Причем все вюверы которые вроде должны видеть формат RAS его не читают. Мож кто знает, чем его вьювить?
|
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() |
Дома стоит Acdsee 3.1, переходить на 4,0 или 5,0 или еще на что-то пока не собираюсь, привык, да и удовлетворят он меня на 200%.
А вот на работе поставил SlowView http://www.slowview.at/ посколько с варезом тут не шутят. И испытал кайф. Менее навороченый чем Acdsee или Ifran, но очень удобный, шустрый, хорошо оптимизирован и делает практически все, что делают другие. Советую попробовать как альтернативу. BF |
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
А почему никто не говорит про FireGraphic XP
По декодированию картинки она очень даже супер. Как вьюер (особенно в полноэкранном режиме) намного приятней чем XnView. опят таки есть в ней очень приятные фичи.
# 33 |
Member
![]() |
Значит так, пацаны, ACDSee5.0PowerPack - для тех у кого более менее мощный комп, вот у меня Атлон1600+, 256РАМ и ACDSee5.0 запускается также быстро как и 3.хх и 4.хх версии, но в 5 версии - прога стала еще рульней!!! Самое главное что теперь АСДСии выводит картинку в bicubic interpolation, т.е. теперь картинку программа автоматически сглаживает если ты уменьшаешь или увеличиваешь её, что для меня очень приятно, раньше я увеличивал с помощью ФотоШопа, теперь это делает АСДСии5.0.
Ну а те у которых слабые процы и память - тем любовацца АСДСии 3.хх или на крайнян 4.хх!!! ACDSee 5.0 - ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!! ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЮЗЕРОВ!!!! ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЛАМЕРОВ!!!! ACDSee 5.0 - ВЫБОР ЧАЙНИКОВ!!!! ВСЕМ КАЧАТЬ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! |
![]() |
![]() |
# 35 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да проку от нее? от "мощной версии"? Даже если мощный комп все равно мне 20метров места жалко для простейшего просмотрщика картинок. Ну не нужен мне монстр.
То же самое с ICQ. Даже если мощный проц, много памяти, но зачем ей 20 метров??? Трилиан всего-то на 3 тянет, с такой же функциональностью. АСДС стала просто черным ящиком, может они туда видеоролик засунули "о разработчиках и их женах" как пасхальное яйцо - кто знает? Когда нибудь кто-то найдет секретную комбинацию клавиш чтобы его посмотреть. Тьфу. З.Ы. А предыдущие два поста прям как "новых русских", мол лохам пользоваться предыдущими версиями а новая - 5я - для нас - нелохов. "ACDSee 5.0 - ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!" - профессиональных КОГО? монтеров? саперов? нет такой профессии "просмотрщик картинок"...
# 36 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
![]() |
У меня копм неслабый, даже я бы сказал ;-)
но я считаю, что его ресурсы мне пригодятся для других целей, а картинки v.3.1 показывает не хуже чем 5,0. Последнее - далеко не всегда лучшее в мире софта. Согласен я с тобой Denver, иногда выбор "профессионала" как раз не 5,0... BF |
![]() |
![]() |
# 38 |
Member
![]() |
Денвер, сразу хочу тебе сказать, что это не простейший просмотрщик!!! Постараюсь сейчас это все объяснить!!!Сначала кто такие профессионалы?, которые пользуются АСДСии - это веб-дизайнеры и графики, как они его ипользуют и для чего, я тебе расскажу, читай ниже
![]() Во-первых: этот "простейший" пикчер вьюер может просматривать более 50 мультимедийных файлов (Preview 50+ multimedia formats while browsing files), включая кроме графических файлов - музыкальные(mp3, wav etc.) и видео файлы(avi, mpg etc.). Во-вторых: у него имеется встроенный экплорер, и при поиске картинок он автоматически создает иконки, что облегчает поиск!!!(Для профи - это очень важно так как они работают с большими кол-вами графических файлов). В-третьих: этот "простейший" просмотрщик просматривает внутри zip'ов! Ты думаешь JPG не сжимаются??? Да если тебе жалко 20 метров, как ты писал, то это тебе подходит, так JPG сжимаются на 10-15%, то есть 100Мб картинок можно превратить 85-90Мб ЗИПа. ВЫВОД: Экономия диска!!!(Пример: у меня 5Гб картинок, в ЗИПе 4,5Гб === экономия 500Мб, так что для профи(я кстати еще не профи, но желаю им быть) экономия диска). В-четвертых: по-умолчанию вывод картинки поставлен на наилучший(bicubic interpolation), а если поставить на нормальный превью, то он будет открываться мгновенно, как и в версии 3.1!!!(Faster than before, как говорят производители и они правы). В-пятых: этот "простейший" АСДСии5.0 имеет большое кол-во опреаций и действий с картинками: -великолепное слайд-шоу с уймой настроек! -умеет генерировать HTML-страницы, т.е. например тебе нужно выложить 100 картинок на сайт, что надо сделать уменьшить каждую картинку в так называемый thumbnail и разместить их насайте в каком либо порядке. Своими ручками ты это будешь делать очень долго, а АСДсии5 делает это двумя кликами мышки!!!(Экономия времени для профи при создании веб-галлерей). -имеет собственный встроенный редактор ACD FotoCanvas, конечно до ФотоШопа ему далеко, но для быстрой правки сгодится. -также появился новый ACD FotoAngelo is a slide show and screen saver creator(кто не понимает на инглише - пакет этот для создания слайд шоу и скрин-сейверов), опять же с большим кол-вом настроек!!! -ну и еще важный момент для профи и начинающего - быстрая правка картинки: изменение размера картинки, разворот картинки, конвертирование формата и др. - все это полезно для работы с графикой профессионалам! И еще ТУЕВА ХУЧА полезного и интересного(100% guarantee)!!!!!!!!!!!!! Если кто-то будет настаивать на перечислении еще больших плюсов, то я возможно напишу!!!(Если буду иметь время и доступ к инету;-) Единственный минус, как сказал денвер - размер пакета ;-) Всего 20Мб;-)) Я думаю для сегодняшних хардов это мелочь, так как стандартная конфигурация компьютеров с жесткими дисками - 20Гб(в Украине). А в Японии и США - 100-120Гб(для примера)...;-) |
![]() |
![]() |
# 40 | |
Member
![]() |
![]() Цитата:
Я хотел сказать что комп то не очень мощный и работает все круто!!!! ![]() |
|
![]() |