imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Щелчки в процессоре??
Добрый день. Немного проапгрейдил систему, и после того как поставил АМД Атлон 3200+ (Barton, FSB400) - появились какие-то очень-очень тихие щелчки, откуда идут - понять не могу, искал даже при помощи фонендоскопа, с периодичностью строго 1 в секунду. Када запускаю бенчмарковый тест (CPUBench2003) - звук пропадает. Подозреваю что это из процессора происходит, возможно ли такое? Материнка поддерживает CPU Thermal-Throttling, думал это оно такты в режиме простоя пропускает(но чтоб слышно блин было!!) - отключил эту функцию - все равно щелкает. Что это может быть и насколько это плохо (если плохо)?
|
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cross
Совсем недавно обнаружилось, что винт умеет пищать. Теперь вот и процессор тоже... Сомневаюсь. Теоретически щелкать может при нагреве, если проц криво установлен (даже сковородка при нагреве потрескивает). Но тогда это не зависило бы от запущенных программ. Попробуй сперва отключить все источники звука, включая динамик в корпусе и модем (там тоже есть пищалка). А потом уже ищи что щелкает. Наверно это и раньше было, просто ты не обращал внимания. Найти источник тихого звука трудно, но это скорее всего помехи в одном из динамиков. Кстати, видела материнку, у которой была встроенная пищалка, как у внутренних модемов - тоже не могла понять откуда пищит. Может и у тебя так же. Ещё могут щелкать головки в HDD или CD. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
Да Pyrkich, Gigabyte, она родимая. Но на другом камне послабее она вроде не щелкала(а мож я не обратил внимания - счас тада поставлю опять и проверю). Причем на этом всё равно в каком режиме, что сист. шину ставлю на 100 и множитель авто (11) что разгоняю до FSB 440 и множитель 12 и внутренняя частота выходит 2640мгц - все одинаково щелкает. И что ещё вот тока счас обнаружил - када прокручиваю вебстраницы - в динамиках слышен еле уловимый звук, наклонил башку в комп - там щелчки заменяются вот таким же продолжительным звуком как будто шьёт чего, снимал проц и с линзой осматривал поверхность ядра и радиатора - никаких черных точек как бывает от прошива нет. Так это дефект матери и ничего страшного?
Я больше всего переживал что с процессором, потому что купил его в интернете и могут быть проблемы с возвратом. При визуальном осмотре ядра с лупой я обнаружил (ещё до моей установки в комп) на одной грани размером с четверть миллиметра углубление - вот из-за чего я переживал и называется ли это скол? Последствия какие? И уж коль матерь Г, какую тада лучше взять? EPoX "EP-8RDA3+" nForce2 Ultra 400 или ABIT, порекомендуйте что то нормальное на nForce2 Ultra 400 (MCP-T необязательно) |
![]() |
# 8 | |
Moderator
![]() |
Cross
Вот счас сижу на EPoX EP-8RDA3+ и семпроне 2300...ничего не щелкает....а у тебя щелкать могут кондерчики..хотя странно что Цитата:
![]() |
# 9 | |
Guest
|
Да чёрт побери, поставил назад старый свой процессор 1.4Ггц - всё равно щёлкает! Веб страницу скрулю - хрип тот же в компе внутри и в колонках! Слава богу что не проц.
Так вы мне скажите плиз какая мать лучше и про проц Цитата:
|
|
![]() |
# 10 | |
Moderator
![]() |
Значится дело в маме.......маму в сад.....=)
Цитата:
попробуй с другой мамой...но на скол не похоже...иначе вообще не завелся бы он у тебя...тем более что где то в спеках указывается на дублирование всякой всячины в камне,т.е. допускается незначительное повреждение.....
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
На мамке тоже динамик есть, особно если это гигабайт. З.Ы. Да, и не надо гнать на гигабайт, у меня в офисе 75 таких мамок, и ниодного глюка. ![]()
Ничего если я буду немного тупить...? ![]() Последний раз редактировалось Mamont-San; 31.10.2004 в 22:49. |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Так всёж кто посоветует какую мать лучше брать, дайте отзывы у кого есть EPoX, Abit, DFI - ПЛИЗ |
|
![]() |
# 15 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
скорее всего, пробой в конденсаторе обмотки питания проца. Бывали прецеденты, после перепайки на новый прошло. Посмотри внимательно кондеры и транзисторы вокруг сокета на предмет потеков, потемнений и т.п.
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ну да, видимо конденсатор.
![]() Я играюсь на GA-8IPE1000-G
Ничего если я буду немного тупить...? ![]() Последний раз редактировалось Mamont-San; 01.11.2004 в 19:15. |
![]() |
![]() |
# 17 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Cross; 02.11.2004 в 01:08. |
||
![]() |
# 19 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это почти для всех. кроме абита...
Cross если мать на гарантии и уже сдана по ней, какого ты спрашиваешь? из праздного любопытства?
![]() |
# 20 |
Guest
|
To XPEHOTPOH
Я спрашивал 26 числа, када сказали что это вина матери, то отправил её назад 1 уже числа. Да я вот начитался про Abit не очень много хорошего в английских отзывах ![]() Да кстати, о всех абсолютно Abit написано что они поддерживают 3 гига памяти только если FSB 333, а если 400 то 2 гига максимум. |