imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 12.10.2004, 02:21     # 581
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
[B]B]
А с количеством мегапикселей это связано далеко не всегда
Ага,тут же вспоминается Олимпус Е10.DSLR с несьемными линзами,матрицей 2/3",ccd 4 мпикс и стоящий сейчас как 300д. В том же 2001 Оля занялась переходом на матрицу 4/3" и как следствие появился Е1.Но самое оно это 8 мпиксельные просьюмерки с 2/3" хотя я доволен своей с8080 (пока).

Последний раз редактировалось Zes; 12.10.2004 в 02:23.
Zes вне форума  
Старый 21.10.2004, 14:03     # 582
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
born:
я уже писал размером матриц (физических)и всего из этого исходящего
Насколько я понял речь о панасонике FZ10? так у него матрица 1/2.5" у Z1 - 1/2.7" практически одно и тоже, физический размер пикселя будет примерно одинаковый....
Raimon вне форума  
Старый 21.10.2004, 19:55     # 583
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Raimon
хмм я читал в описании что 1\1.8
Старый 21.10.2004, 20:19     # 584
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
born:
хмм я читал в описании что 1\1.8
Я смотрел на Dpreview, сейчас специально сходил на Панасовский сайт http://www.panasonic.co.uk/digital-c...10bb/index.htm - "Image Sensor: 1/2.5", 4.2 Mega Total Pixels CCD. Primary Colour Filter"
Raimon вне форума  
Старый 21.10.2004, 20:40     # 585
born
Full Member

Raimonда сейчас там действительно 1\2.5 НО фотик у меня был весной и либо они изменили сенсор(в порядке удешевления )либо в переводе у меня была ошибка\опечатка. Фотик продал взял canon ixus500.
кстати у canon до 3.2 1\2.7 с 4 до 7 мп 1\1.8 и это точно потому что продаю такие.
Старый 21.10.2004, 22:14     # 586
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Raimon:
Насколько я понял речь о панасонике FZ10? так у него матрица 1/2.5" у Z1 - 1/2.7" практически одно и тоже, физический размер пикселя будет примерно одинаковый....
Учитывая то что у панаса 4 мп против 3-х у Z1, у последнего пиксель будет никак не меньше. Хотя в остальном панас конечно получше будет.
Старый 22.10.2004, 09:03     # 587
Raimon
Member

Цитата:
born:
Фотик продал взял canon ixus500.
Какая-то совсем неравноценная замена, прямо даунгрейд....

Цитата:
beerkoff:
Учитывая то что у панаса 4 мп против 3-х у Z1, у последнего пиксель будет никак не меньше.
Ну там всётаки матрицы немного различаются размерами, вобщем несущественно.... Главное надо смотретьна результат...
Цитата:
Хотя в остальном панас конечно получше будет.
Мне тоже так кажется....
Raimon вне форума  
Старый 22.10.2004, 09:11     # 588
born
Full Member

Raimon
ну почемуже даунгрейд, я в отпуск ездил на юг и поверь с IXSUS просто счастье сунул в карман и незаметно а с панасом?и ещё в панасе (на мой взгляд)плюсы это дополнительные ручные настройки(чем я никогда непользовался) и большой зум(пользовался редко,очень) ,а в минусах всё остальное и качесво у IXSUS лучше опять таки на мой взгляд.
Старый 22.10.2004, 09:19     # 589
Raimon
Member

Цитата:
born:
ну почемуже даунгрейд,
Безусловно "каждому своё", лично я "иксусную" серию за фотоаппараты вовсе не считаю, так "модный аксессуар" под цвет автомобиля....
Raimon вне форума  
Старый 06.11.2004, 15:50     # 590
Antoniyo
Junior Member

Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)
A кто-нибудь слышал про фотоаппарат MEGXON GD550?
Antoniyo вне форума  
Старый 06.11.2004, 16:41     # 591
mdugaev
Guest

Почти сравнялись по цене Canon A95 и S50. Причем S50 по многим параметрам проигрывает! Как такое может быть? Или я что-то существенное пропустил? Вроде, размер сенсора и процессор одинаковые, оптика - не знаю. У А95 лучше макро, больше программ и режимов, многие временнЫе лаги меньше, съемка серий - быстрее. Но хуже вспышка и нет RAW.

Мне нужен фотик обязательно с ручными режимами, компактность приветствуется. Снимать люблю портреты, наличие ребенка вынуждает часто снимать в домашней обстановке со вспышкой. Макро приветствуется. Путешествую немного: пальчиковые батарейки - хорошо, но и встроенный аккумулятор - терпимо. Сейчас пользую зеркалку Minolta - надоело ковыряться с пленками, да и часто надо отослать снимки по почте - сканировать задолбало. Простой любитель, уклона в профессионализм нет.

Объясните, плиз, как определиться?!

Старый 13.11.2004, 19:05     # 592
antonprk
Guest

Olympus С-460 кто нибудь юзал ?
Почему то у меня не очень четкие картинки получаются, может проблема в камере?

Цитата:
Сообщение от mdugaev
Почти сравнялись по цене Canon A95 и S50. Причем S50 по многим параметрам проигрывает! Как такое может быть? Или я что-то существенное пропустил? Вроде, размер сенсора и процессор одинаковые, оптика - не знаю. У А95 лучше макро, больше программ и режимов, многие временнЫе лаги меньше, съемка серий - быстрее. Но хуже вспышка и нет RAW.

Мне нужен фотик обязательно с ручными режимами, компактность приветствуется. Снимать люблю портреты, наличие ребенка вынуждает часто снимать в домашней обстановке со вспышкой. Макро приветствуется. Путешествую немного: пальчиковые батарейки - хорошо, но и встроенный аккумулятор - терпимо. Сейчас пользую зеркалку Minolta - надоело ковыряться с пленками, да и часто надо отослать снимки по почте - сканировать задолбало. Простой любитель, уклона в профессионализм нет.

Объясните, плиз, как определиться?!
Честно говоря RAW формат не всегда нужен, хотя описываю это очень много, когда есть момент, то обычно щелкаешь как установлены настройки и потом память не резиновая, не всегда есть время и возможность обработать .
У меня уже нескольео Olympusов было первым был очень доволен С-220 но как говорится вырос немножко, и начал ковыряться, то одно то другое.

А вообще у цифровиков у всех одна проблема скорость фотографирования от начала нажатия кнопки до реального снимка примерно 1-2с при хорошем освещении и ночью еще больше.
Это очень критично, особенно если детей фотографировать. Они за жто время успевают уползти в другую комнату.

Старый 13.11.2004, 20:52     # 593
шоколадный заяц
Guest

DiMAGE Z2 Ничего лучше нет и наверное в скором времени не будет. И серьёзные журналы хвалят.

Старый 13.11.2004, 21:01     # 594
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
шоколадный заяц
Ну ё-моё! Уже давно DiMAGE Z3 есть. А хороши он только соотношением цены/качества. И то не для всех далеко.
Старый 13.11.2004, 22:43     # 595
шоколадный заяц
Guest

Talking

Глубоко уважаемый beerkoff:
Цитата:
beerkoff:
шоколадный заяц
Ну ё-моё! Уже давно DiMAGE Z3 есть. А хороши он только соотношением цены/качества. И то не для всех далеко.
Обратите пожалуйста внимание на пунк 1й, запроса господина
knor:
Цитата:
knor:
1. ЦЕНА - ну где-то 300-350...не больше...

Поэтому и была выбранна модель соответствующая всем критериям запроса господина knor:.
С огромным уважением, искренне Ваш
Шоколадный Заяц

Последний раз редактировалось шоколадный заяц; 13.11.2004 в 22:45. Причина: ошибка

Старый 13.11.2004, 23:00     # 596
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
шоколадный заяц
Посмотри на дату поста knor. Затра ей ровно год исполнится. И фотик он себе купил уже давно. А разговор в теме ушел совсем в другом направлении.
Старый 26.11.2004, 15:53     # 597
gosha99
Newbie

gosha99 Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
Сообщение от antonprk
Olympus С-460 кто нибудь юзал ?
Почему то у меня не очень четкие картинки получаются, может проблема в камере?
Я шас пользуюсь , все вроде нормально , только когда освещение слабовато (да ешо и без вспышки) все красное выходит
gosha99 вне форума  
Старый 05.04.2005, 21:55     # 598
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Кто-нибудь может сказать хорош ли цифровой фотоаппарат Olympus µ-mini DIGITAL S или Olympus µ-mini DIGITAL? Меня интересует по большей части мнения от его практического использования.
Старый 14.04.2005, 13:46     # 599
Stas777
Newbie

Stas777 Путь к славе только начался
Canon-A95 самый оптимальный аппарат плюс самая лучшая цветопередача.
Stas777 вне форума  
Старый 14.04.2005, 15:06     # 600
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Stas777
Canon-A95 самый оптимальный аппарат плюс самая лучшая цветопередача.
читаем правила
Цитата:
Общие рекомендации и советы:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
vovik вне форума