imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Столкнулся я с проблемой: привод не хочет читать второй слой DVD диска с фильмом Банды Нью-Йорка. Проявляется это в следующем: при просмотре фильма (после ~1ч. 20 м) Power DVD 5 подвисает и привод отчаянно пытается что-то прочитать, но тщетно
![]() Думал может там у части файлов CSS остался - перепробовал кучу расшифровывалок DVD (DVD Decrypter, Smart Ripper, DVD region free, ...), но все обламываются в одном и том же месте ![]() Сканировал диск Nero CDSpeed (качество поверхности) - половина диска зелёненькая (всё ОК), а половина красная (нечитаемые сектора). Царапин на диске нет! (ну или почти нет ![]() ![]() ![]() Label диска - GANGS_OF_NEW_YORK_FILM Полный размер - 7376 МБ Произведен ООО "Имидж-видео" (Лицензия МПТР России ВАФ № 77-42) (написано на диске). Со стороны отражающей поверхности имеется круговая надпись: DVD9-DVD004 Gangs of New York 2. Очень похож на лицензионный (вот только CSS нет и предупреждение в начале можно пропустить ![]() В папке Video_ts следующие файлы: VIDEO_TS.BUP - ОК VIDEO_TS.IFO - ОК VIDEO_TS.VOB - ОК VTS_01_0.BUP - ОК VTS_01_0.IFO - ОК VTS_01_0.VOB - ОК VTS_01_1.VOB - ОК VTS_02_0.BUP - не копируется (файл размером 96 кб) VTS_02_0.IFO - ОК VTS_02_0.VOB - ОК VTS_02_1.VOB - ОК VTS_02_2.VOB - ОК VTS_02_3.VOB - ОК VTS_02_4.VOB - только ~400 МБ, потом read error (полный размер файла - 1024 МБ VTS_02_5.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ) VTS_02_6.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ) VTS_02_7.VOB - не копируется (файл размером 925 МБ) На диске написано зона 0, но когда вставил первый раз, то power dvd напомнил, что зона не совпадает с зоной привода, потом не напоминал ![]() Привод Nec 2500A с прошивкой для поддержки записи DVD-DL (Dual Layer). Прошивка следующая: 2k5107v2b5dl.
# 2 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 3 |
Advanced Member
Mg0
Другие двухслойники пробовал (Ночной Дозор) - читает ![]() ![]() P.S. Если нажать на свойства файла, который не копируется, то привод что-то пару секунд читает, а потом выводит свойства. С копируемыми задержки почти нет.
# 5 |
Advanced Member
Mg0
Просто не верится мне чтобы второй слой был полностью запорот. Или уже были случаи? А может просто на заводе про второй слой забыли?
# 6 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 8 | |
Advanced Member
samm
Перешил заводской прошивкой (1.07) - не помогло ![]() Dr.God Цитата:
![]()
![]() |
# 9 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не. Я думаю, пока диск на другом девайсе не проверишь, будут тут одни пустые "размышления у парадного подъезда".
# 10 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некопируемые и нечитаемые куски иногда попадаются на DVD преимущественно отечественного производства, как на одно- так и двуслойных дисках. С этим ничего не поделаешь. Но иногда помогает чтение на других приводах. У меня такой-же NEC. Как-то мучался с одним DVD пока не догадался засунуть его в другой привод - ASUS 616. Он, падла, хоть и шумит, но читает лучше.