imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.11.2004, 20:00     # 1
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Angry Nec 2500A не читает второй слой DVD

Столкнулся я с проблемой: привод не хочет читать второй слой DVD диска с фильмом Банды Нью-Йорка. Проявляется это в следующем: при просмотре фильма (после ~1ч. 20 м) Power DVD 5 подвисает и привод отчаянно пытается что-то прочитать, но тщетно Пробовал перекинуть файлы через Total Commander - половину читает, а половину - нет.
Думал может там у части файлов CSS остался - перепробовал кучу расшифровывалок DVD (DVD Decrypter, Smart Ripper, DVD region free, ...), но все обламываются в одном и том же месте
Сканировал диск Nero CDSpeed (качество поверхности) - половина диска зелёненькая (всё ОК), а половина красная (нечитаемые сектора). Царапин на диске нет! (ну или почти нет ) Пробовал под двумя виндами. Ничего не помогает В чём может быть причина? Проверить на других приводах или стационарном плеере пока нет возможности, собственно как и обменять сей злополучный диск

Label диска - GANGS_OF_NEW_YORK_FILM
Полный размер - 7376 МБ
Произведен ООО "Имидж-видео" (Лицензия МПТР России ВАФ № 77-42)
(написано на диске). Со стороны отражающей поверхности имеется круговая надпись: DVD9-DVD004 Gangs of New York 2.
Очень похож на лицензионный (вот только CSS нет и предупреждение в начале можно пропустить )
В папке Video_ts следующие файлы:
VIDEO_TS.BUP - ОК
VIDEO_TS.IFO - ОК
VIDEO_TS.VOB - ОК
VTS_01_0.BUP - ОК
VTS_01_0.IFO - ОК
VTS_01_0.VOB - ОК
VTS_01_1.VOB - ОК
VTS_02_0.BUP - не копируется (файл размером 96 кб)
VTS_02_0.IFO - ОК
VTS_02_0.VOB - ОК
VTS_02_1.VOB - ОК
VTS_02_2.VOB - ОК
VTS_02_3.VOB - ОК
VTS_02_4.VOB - только ~400 МБ, потом read error (полный размер файла - 1024 МБ
VTS_02_5.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ)
VTS_02_6.VOB - не копируется (файл размером 1024 МБ)
VTS_02_7.VOB - не копируется (файл размером 925 МБ)
На диске написано зона 0, но когда вставил первый раз, то power dvd напомнил, что зона не совпадает с зоной привода, потом не напоминал
Привод Nec 2500A с прошивкой для поддержки записи DVD-DL (Dual Layer). Прошивка следующая: 2k5107v2b5dl.
Старый 26.11.2004, 21:49     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Cobalt:
Проверить на других приводах или стационарном плеере пока нет возможности...
Ну как без этого что сказать? Скорее всего, диск кривой... А другие двуслойные диски пробовал читать?
Старый 26.11.2004, 21:56     # 3
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Mg0

Другие двухслойники пробовал (Ночной Дозор) - читает Сейчас ешё в своей коллекции что-нить двухслойное найду и проверю

P.S. Если нажать на свойства файла, который не копируется, то привод что-то пару секунд читает, а потом выводит свойства. С копируемыми задержки почти нет.
Старый 26.11.2004, 22:02     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну дык если другие диски читает, то, похоже с самим драйвом все пучком. Все основания валить на диск.
Старый 26.11.2004, 22:09     # 5
Cobalt
Advanced Member

Mg0

Просто не верится мне чтобы второй слой был полностью запорот. Или уже были случаи? А может просто на заводе про второй слой забыли?
Старый 26.11.2004, 22:11     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Mg0:
Ну как без этого что сказать? Скорее всего, диск кривой...
Вот тоже самое хотел написать. У меня было такое, кривой диск и точка.

Цитата:
Cobalt:
А может просто на заводе про второй слой забыли?
Ага, их там чё в ручную собирают, автоматика, млин.
Старый 27.11.2004, 11:26     # 7
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
А как насчет свежей Firmware?
samm вне форума  
Старый 27.11.2004, 12:41     # 8
Cobalt
Advanced Member

samm
Перешил заводской прошивкой (1.07) - не помогло

Dr.God
Цитата:
Ага, их там чё в ручную собирают, автоматика, млин.
Про автоматику я знаю , но может там в процессе производства что-нить произошло и второй слой нормально не отштамповался. Хотя в это верится с трудом.
Старый 27.11.2004, 12:56     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Да не. Я думаю, пока диск на другом девайсе не проверишь, будут тут одни пустые "размышления у парадного подъезда".
Старый 03.12.2004, 07:33     # 10
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Некопируемые и нечитаемые куски иногда попадаются на DVD преимущественно отечественного производства, как на одно- так и двуслойных дисках. С этим ничего не поделаешь. Но иногда помогает чтение на других приводах. У меня такой-же NEC. Как-то мучался с одним DVD пока не догадался засунуть его в другой привод - ASUS 616. Он, падла, хоть и шумит, но читает лучше.