imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 121 | |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 122 |
-virus-
![]() |
Извините что поднимаю старую тему.
немогу выбрать из: 160GB WESTERNDIGITAL/WD CAVIAR(WD1600JD)/SERIAL ATA 150/7200RPM/CASHE 8MB 160GB SEAGATE BARRACUDA PLUS SERIAL ATA 7200.7/8 MB (ST3160023AS) и еще, обладатели, 160 GB(SATA SEAGATE) жалуются на шумы издаваемые HDD и вообще советуют бросить это дело и купить обычный IDE. так что даже не знаю что делать то? |
![]() |
![]() |
# 125 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компания Seagate подготовила очередное поколение высокопроизводительных жёстких дисков для настольных компьютеров — Barracuda 7200.8. Ключевая особенность новых винчестеров — существенно возросшая плотность записи; у 7200.8 она составляет 133 Гб на пластину. Всего представлены пять моделей: ST3200826AS (200 Гб, Serial ATA 150), ST3250823AS, ST3250823A (250 Гб, Serial ATA 150 и Ultra ATA/100), ST3300831A, ST3400832A (300 и 400 Гб, Ultra ATA/100).
Диски с интерфейсом Serial ATA поддерживают технологию NCQ, что позволяет, по заявлению Seagate, обеспечить производительность на уровне моделей со скоростью вращения 10000 об./мин. Объём буфера составляет 8 или 16 Мб, среднее время доступа — 8,0 мс.
# 127 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если отдельный чип от Silicon Image -- один вариант, если ICH6 от Интела -- другой, если nForce -- третий. Но в любом случае, если ты не хочешь отказываться от преимуществ SATA, надо не ставить "правильный режим совместимости" как советует gavrilov (по его совету работать-то будет, только вот весь SATA-шный кайф от режима "совместимости" улетучится), надо распаковать SATA-драйвер для "мамы" на элементарную дискету и "скормить" его инсталлятору ХР через F6. Вот и вся премудрость...
![]() |
# 128 |
Newbie
![]() |
Почитал я всю эту веточку - и сложилось впечатление, что народ не имея представления о железе (даже не держа в руках) начинает критиковать новые технологии и хаять во всеуслышание, молодо - зелено.
Резюме с технической стороны, ИМХО, в предыдущем посте. А по поводу быстродействия - попробуйте на ICH6 поставить sata raid 0, и отключить ide винты - сами поймете что нужно выбрать. |
![]() |
![]() |
# 129 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так к чему твой пост? так, в порядке флейма?..
![]() |
# 131 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 132 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gavrilov
А это смотря как ставить. Тут важно, чтобы к моменту начала работы ХР с диском у нее уже был готов драйвер для дискового контроллера. Поэтому если ставить из-под DOSa или W9X, то режим совместимости нужен, а если сразу с загрузочного CD -- то нет. Кстати, этот "режим совместимости" не во всех БИОСах и не на всех матплатах присутствует. Тогда что -- на такую "маму" и ХР не поставишь, что ли? ![]()
# 136 |
Guest
|
2 all: два но...
у меня на работе стоит SATA RAID (stripe, 2XBarracudaVII по 120 GB)
... первое: встал массив только после прикрутки последнего доступного на тот момент драйвера от производителя, ... второе: пытался упасть пару раз, выяснилось, что один из interface-кабелей дохлый. А общее впечатление вполне приятственное, но классический RAID кажется все-же надежнее. imho%))* |
![]() |
# 139 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
petrisch
Классический, значит SCSI, а мы говорим про SATA! SATA не есть противовес SCSI, а есть логическое продолжение PATA!
# 140 | ||
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата: