imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 261 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
qerst
Глупые вопросы: 1. А Ты свой файл-сервер в домен включил? Или у Тебя сетка без доменов? 2. А ДНС-сервер в настройках твоего 2003 прописан? Или его у Тебя в сети нет как явления? 3. "Сетевой админский пароль" - это что? Доменный пароль админа или совпадающий для всех машин локальный админский пароль?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 262 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп конечно в ДОМЕНЕ (2000Srv), статический IP, DNS в сети работает? с других машин все доступно! Захожу под доменным паролем админа!
И теперь еще не могу добавить пользователей в группы, ДОМЕНА не видит как такового! В сетевом окружении ДОМЕН виден и компы тоже, только все долго открывается, пускает только по IP и просит пароль (ввожу тот же). |
![]() |
![]() |
# 263 |
СуперМод
![]() |
qerst
Самым простым решением в данном случае может оказаться подъём дополнительного контроллера существующего домена на 2003. Сильно подозреваю, что он неправильно включился в домен. Кстати, подобная фигня зачастую происходит, если на серваке две сетевухи и обе включены в одну подсеть. qerst Обсуждение переношу в соответствующую тему. См. шапку!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 264 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
правильная установка SP1 для Windows Server 2003
Уважаемые коллеги, подскажите как правильно установить SP1 RC,
вышедший оффициально 6 декабря на Microsoft, пытался поставить, вроде установился, но открываю вкладку Network Connection, а там пустое место вместо 7 созданных соединений (DialUp), самое обидное что новое соединение не позволяет создать, пишет кукую-то чушь про нехватку свободного места на жестком диске, увольте 60гб, это мало? Возможно что-то у меня не так с системным службами, так как большинство я отключил за ненадобностью, после установки SP1, на вкладке Dependencies, при открытии ошибка - RPC SERVER - IS NOT ACTIVE - или что-то в этом роде, при чем здесь RPC? (в любой службе?) странно. Подскажите, какие службы безболезненно можно отключить? И есть ли мне смысл ставить SP1 (все оффициальные заплатки), у меня в системе установлены. Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
# 265 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зря службы убил....
# 266 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Решение проблем с Win2k3 - в другой теме. Объединяю.
|
![]() |
![]() |
# 267 |
Guest
|
Настройка профиля
Ребята! Проостите, если что не так, первый раз этим занимаюсь. Создаю домен в школе. На рабочих станциях стоит ХР. Хочу создать перемещаемый профиль, но получается не совсем то, что хочу. Когда на серваке создал запись с правами юзера, вообще профиль не создавался. Хорошо, создал с правами админа. Профиль есть. Создал папку D:\Profiles\1. Скопировал туда профиль. В свойствах юзера прописал сетевой путь к профилю. Если логинюсь на серваке - он пользуется старым профилем, его и изменяет, логинюсь на рабочей станции - использует дефолт и ничего не изменяет.
1. Как мне юзать именно копию профиля, чтобы к ней привязать всех учеников? 2. Как мне изменить профиль с ученической машины для настройки десктопа, а уж потом МАН-ить? Заранее спасибо. Извините, если кому-то вопрос показался шлупым. |
![]() |
# 268 |
Newbie
![]() |
удаленная перезагрузка windows2003
Может кто поможет решить одну проблему
Есть компьютер с Windows 2003, его нужно удаленно перегрузить К нему есть доступ через Telnet и Radmin, но пробдема в том, что он завис на стадии Logon`a и на команду shutdown -r пишет, что компьютер занят другим действием Т.е. я зайти на него удаленно через Radmin или удаленный рабочий стол но вижу что там идет процесс загруки : Применение параметров компьютера На команду shutdown или reboots через Radmin также не какой реакции ![]() |
![]() |
![]() |
# 269 |
СуперМод
![]() |
gekk
1. Тема про решение проблем в Win2003 уже есть http://www.imho.ws/showthread.php?t=62749 , создавать ещё одну - ни к чему! Склеиваю. 2. Если сервер никак не реагирует на команды, то перезагрузить его удалённо не удастся никак. Разве что, имея под рукой рубильник от розетки, через которую сервер запитан.
![]() |
![]() |
# 274 |
Junior Member
![]() |
А каким антивирусом можно защитить 2003 server ? По форуму поискал, говорят, что подходит 4.5 для НТ сервера - кто юзал реально ? Работает ? Я пробовал ставить 5, но он просит скуель базы (на фига ?) У кого что реально работает на 2003 сервере ?
Последний раз редактировалось RankLord; 26.01.2005 в 09:02. |
![]() |
![]() |
# 275 |
СуперМод
![]() |
RankLord
SAV 9.0.2.1000 CE h0ttab Dr.Dre trimel Вопрос, не имеющий (в данном случае) отношения к 2003 серверу с доступом по сети к общим папкам перенесён сюда . Эта тема неоднократно поднималась, найду - объединю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 26.01.2005 в 11:02. |
![]() |
![]() |
# 277 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
купил я себе наушники с микрофоном, принес домой, подключид.
А микрофон работать не хочет! Я уже вездем в настройках звука и микшера лазил все галочки переключил в рабочее стостояние а он не работает! Что делать? |
![]() |
![]() |
# 278 |
Newbie
![]() |
Несколько дней назад на Windows Urdate скачал и установил 10 критических обновлений для 2003 Сервер. Вроде всё нормально но вот сейчас обнаружил что пропало окно настройки дисплея nVidia. Свойства экрана -дополнительно в верху есть окно GeForce. Так вот оно пропало. Попробовал установить драйвера по новой, не помогло.Как можно это восстановить или как попасть к настройкам видио карты другим способом?
|
![]() |
![]() |
# 279 |
Guest
|
Пользую 2003 Enterprise Corporate,
вопросов к ней - никаких, но! Когда вставляю любой компакт диск, она автоматом выбрасывает окно с предложением "что выполнить с этим CD?) ![]() Самое забавное, что в случае отказа от каких либо действий Експлорер тупо перегружается, при этом в трее остается мизер иконок... но процессы продолжают идти своим ходом... Как избавиться от этой напасти? Может в каких обновлениях это проскавивало? ![]() |
![]() |
# 280 |
Junior Member
![]() |
Valtor
выбери действие открывать для просмотра в проводнике и поставь галочку всегда выполнять это действие; еще лучше отключи это окно напрочь, чтоб ничего не делал маздай с диском.