imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1С, если фирма серьезная, обычно покупается. Да и для мелких контор не так уж она дорого стоит. Вот у меня дома кряканная тока винда и Total Commander. Остальное все либо бесплатное, либо не требует крякания, а работает без регистрации. |
|
![]() |
![]() |
# 23 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Если не требует кряканья, это еще не значит, что лицензионное - может просто сам дистрибут кто-то уже поломал. У меня вон тоже WinRAR 3.42 ставится, не требуя кряка...
# 25 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Дык у меня еще дома компакт с WinXP Pro есть - ставится на ура, ключ вводится сам, активации не требует (что-то внутре уже поломали). Лицензионный???
# 26 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, ну почему? Я вот тут топик делал на эту тему...
А интересно, можно ли доказать скажем тем, кто проверяет ПО, что мой Open Office вполне легален и не требует покупки?
# 27 | |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 28 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
![]() Я вам честно скажу своё мнение - похоже халява начинает заканчиваться. ![]()
Ты не должен ничего хотеть там, где ты ничего не можешь! Впрочем, обратное тоже справедливо! ![]() Последний раз редактировалось Fatboy; 29.03.2005 в 10:09. |
|
![]() |
![]() |
# 30 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм... интересно. Надеюсь это не касается мелких городов?
Я теперь с клиентов буду требовать расписку - подтверждение того, что они соглашаются использовать взломанную 1С, всю ответственность полностью возлагая на себя. А вообще, у меня на машине стоит софт, который в сумме стоит минимум десять тысяч долларов, (продукты Native Instruments, и пр.). Все, естественно, взломанное. Хотя нет, одну программу я все-таки купил легально за 100 баков :D Ну скажите, откуда у простого россиянина такие деньги на эти программы? Весь год проработать, только чтобы обзавестись этим софтом?
# 31 |
Тюменское отделение
Господа. Тут-же говорится не о ваших и наших домашних компах, а об организациях. Уж организации купить 1С за 300 баксов не так уж сложно.
Виндоус/офис тоже, если учесть их при покупке компьютеров. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Administrator
![]() |
ivahaev
За 300 баксов - это уже навороченная 1С! Самая простая вообще 70! Так что для организации даже типа "Рога и Копыта" не сумма. Зато ещё одна заплатка на свинцовые плавки! ![]() ![]()
# 35 |
Full Member
Еще подкинули одну ссылочку. Читать внимательно, на одном месте обязательно улыбнетесь =)
_http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_ustanovka_nelicenz.htm
# 36 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне вот что интересно. Ну поставил админ 7.7. Ладушки но ведь она взялась откуда-то не с небе же упала. Интересно было бы почитать все решение, включая его мотивировочную часть. Почему?
Во-первых админ купил или слил откуда-то эту версию. И встает первый вопрос. А организация как у себя провела расходы по приобретению, я ведь так думаю админ не из своего кармана покупал и платил. Значит должен быть корешок, что денежки официальные. Еще интереснее, если он слил из Инета. Опять за трафик платит организация (у нее договор с провайдером), а это значит с ее согласия (автоматически) данная версия была взята. Вот и хотелось бы почитать это решение в этих ключах. Суд исследовал факт приобретения или нет. То что организация подставила админа это сто пудово. Встает при этом следующий вопрос. Админ лицо подневольное, значит было задание от администрации, значит должны быть свидетели,которые могли бы знать о таком задание. Теперь относительно контрафактной продукции, проще пиратских и иных версий.Если вы изпользуете их для себя лично и не извлекаете из них прибыли, то все нормально. Это применимо к дому, при условии конечно что в домашних условиях не занимаетесь предпринимательской деятельностью. Если вы используете эти продукты в офисах, то здесь еще проще - это незаконно. По одной причине - у любой организации целью ее деятельности является получение прибыли, т.е. конечный результат.Значит эти проги вне зависмости от их предназначения служат одной этой цели. Самое интересное под этот признак попадает и сама ось, установленная на ящиках (серверы,рабочие станции). Если с рабочими станциями все понятно можно откреститься, что покупали с уже установленной осью (но опять же учтите это легко проверить, просто подняв данные бухучета по датам приобретения и потом посмотреть, а что у вас стоит в натуре), то серверными продуктами намного сложнее. В своем большинстве малый и средний бизнес их стараются не приобретать, а взять на халяву. Для них цена довольно таки тяжелая. Вывод, если пойти метлой по всем шарагам (прошу извинить за каламбур) то в двух из трех фирм (только не крупных) точно, обнаружишь установленную конрафактную продукцию. Говорить об этом как о созданном преценденте не стоит. Достаточно вспомнить 97 и ближе к нам судебные дела по искам Майкрософта к российским пользователям, это так называемая первая волна по борьбе с пиратством. Лично мое мнение, я считаю, что суд до конца не разобрался в этом деле и ушел от более полного изучения всех обстоятельств, не дав оценки действиям работодателя (отсутствует в резолютивной части решения). |
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
А было ли это вообще?
Почему бы спец службам, там отделу "К" в частности или как он там зовется, не разыграть этот спектакль и с помощью СМИ показать его, ну а далее все просто страх пробуждает совесть ![]() и это действительно может быть один из маркетинговых ходов 1С, или просто для профилактика, пиратство это ведь тоже не так уж и плохо, обеспечивает продвижение и популярность продукта на рынке, ну а после вот таких показух некоторая часть приатских копий заменяется лицензионными, во куда мысль привела ![]() |
![]() |
![]() |
# 40 |
Full Member
Надо подготавливать руководство фирм и предприятий к мысли о платном ПО . Сразу конечно их не стоит убивать стоимостью всего ПО , а потихоньку программа , за программой переходить на лиценз. Судя по скорости участия закона в этом вопросе год -2 еще есть .