imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор - | |||
DivX |
![]() ![]() ![]() ![]() |
184 | 61.74% |
XviD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 38.26% |
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DivX vs XviD
Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний ![]() БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29. |
![]() |
![]() |
# 221 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот на размышление
Xvid.org "· Can I encode some videos in Microsoft's MPEG-4 V1/V2 format and then watch them with XviD or vice-versa? No, you can't. Despite the name, MS MPEG-4 is not truly standard compliant MPEG-4 - rather it's Microsoft's own proprietary randition of MPEG-4 technology and is incompatible with the international MPEG-4 standard as specified by ISO. So unfortunately, XviD and MS MPEG-4 cannot interoperate." "DivX is proprietary software, with an opaque development cycle that follows only a commercial logic. XviD is Free Software (licensed under the GNU GPL), open to third-party contributions and aims for standard's compliance, portability and interoperability, high processing speed and superior quality."
# 222 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, мы сами себя запутали. mpeg 4 не есть разработка M$, к тому же, это всего лишь стандарт, придуманный motion picture experts group aka mpeg =) как раз для того, что бы путаницы было меньше. M$ сделали свой МР4, когда, если не ошибаюсь, mpeg 4 еще не был окончательно сформулирован. Группа энтузиастов, которую сейчас мы знаем как DivX-тим(и, частично, XviD), взяла формат в разработку, поначалу просто взломав фильтр и сделав его общедоступным. M$ же вроде, плюнули на это, как и на сам новый формат(что на них не очень похоже), и стали развивать wm, который тоже вроде, mpeg 4 - совместимый. Фактически, то что мы имеем на сегодня в лице XviD и DivX, базируется, с небольшими ньюансами, на все том же МР4. Можно изменить тэги 4сс с XviD на DivX, и фильтры от XviD и DivX смогут воспроизвести видео без проблем. Разница между XviD и DivX на самом деле, весьма несущественна, и заключается в основном в алгоритме работы энкдеров, что у XviD несколько, имхо, лучше и удобнее реализуется.
# 224 |
dM0d
Здраво сказано, спасибо... ![]() DrS Круг вопросов данной темы указан в первом посте. Здесь не обсуждаются проблемы использования кодеков и, тем более, проблемы hardware.
# 225 | |
Member
Цитата:
![]() |
# 226 | |
Цитата:
![]()
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 13.12.2004 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
# 227 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CPUser
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 228 |
doro
Качество и возможности более чем сомнительные. Главное - нет возможности двухпроходного кодирования на уровне кодека, а значит, нет и возможности кодировать с переменным битрейтом. Эта проблема отчасти может быть решена программой-кодировщиком, но зачем? Эти "программы" - отдельная тема для обсуждения... Так что с ХвиДа переходить ни в коем случае не рекомендую. Исключением может быть разве что случай, когда скорость - превыше всего.
# 229 |
Member
Интересно, а где в новом энкодере DivX опция вкл/откл packed bitstream ?
Я чет не нахожу. В новых XviD эта опция включена по умолчанию(и зря, рекомендую отключать), и придумали ее первыми DivX. (packed bitstream, если кто не знает, - хак, позволяющий обходить ограничение avi - контейнера по использованию b-frames, что может привести к нестыковкам со стандартом mpeg4, и проблемам с просмотром на mpeg4-совместимых двд, не говоря уже о несовместимости с более новыми контейнерами вроде mkv или mp4. Кроме того, декодер XviD способен фильтровать b-frames при воспроизведении avi без packed bitstream, а DivX - нет. Существенное упущение, imo.
# 232 |
Newbie
![]() |
У DivX имхо только одно преимущество - он стопроцентно поддерживается стэндэлоун плейерами.
В остальном XviD лучше. Кстати, XviD 1.1 beta 2 очень качественную картинку дает на низких битрейтах (лучше, чем XviD 1.03 и, тем более, DivX 5.2.1) |
![]() |
![]() |
# 233 |
Newbie
![]() |
I NEED HELP!
Всем HELLO! Как ваше ничего? У меня хреново! Правда я и не риппер, я - кодер. У мени проблема. ![]() Прога "без звука"-Ulead Video 10 PLUS Прога "со звуком"-Cyberlink Power Director 2.55 Плеер-Samsung p-360k Плиз хелп ![]() Если есть вопрос или совет шлите на 3dhunter@mail.ru Что же касается "дуели" XviD-однозначно лучше! 1-Сжимает быстрее 2-С лучшим качеством Сравнивал на одном и том же отрывке, одной прогой. |
![]() |
![]() |
# 234 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нифига не понял из вышесказанного. Конечный формат какой? DVD или XviD ?
# 236 |
Guest
|
Лично мне нарвится DivX, ИМХО, когда хочу зарипповать тот или иной DVD, то пользуюсь только им. Качество никак не уменьшается. Да, может по объёму и будет чуть больше метров, НО, все любят красивое изображение. И никак не пиксели размытые. XviD не пробовал. Но те, кто пробовал, говорят, что лучше DivX.
|
![]() |
# 237 |
Newbie
![]() |
Cartman!
I think,I've told on russian!!! Final Format is XVID! Psel! Sound is MP3 in both of progs! Besides i found the desision by myself! I turned ON the interleave(every 1 frame). About the Problem of codecs... Well, I tried some more times and XviD is better than DivX. Differense is not big, but... But please, understand me right. I ЦЕНЮ Any kind of help. ![]() |
![]() |
![]() |
# 238 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, тема неактуальна. Оба стандарта давно устарели MPEG-4 AVC рулит.
# 240 |
Guest
|
Я так понимаю на обычных MPEG4 ДВД плеерах такое видео воспроизводиться не будет?
Тогда использование DivX или XviD лично для меня все еще имеет значение. У нас в Беларуси самый дешевый DVD-R стоит 1000 бел. рублей (0,46$) и для меня есть разница запишу я на него один фильм (пусть и с супер качеством) или 7 фильмов по 630МБ. Пусть разница всего в 3$ но если посчитать кол-во моих фильмов и представить, что каждый из них лежал бы на отдельной DVD-R, то разница есть. Т.е. вопреки всем ожиданиям для меня даже теперь с падением цен на ДВД приводы, болванки и standalone MPEG4 не потерял смысла. Если по теме, то мне визуально больше нравится дивХ. Он как-бы слегка смазывает картинку и визуально она выглядит лучше. На XviD же картинка чуток резче и детализированние, но вместе с этим больше заметна блочность. И DivX и Xvid видео всегда смотрю с последним DivX декодером в Media Player Classic. |