imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 14.04.2005, 18:30     # 1
Ravener
Guest

"Вечные" книги

Заметил, что книги, после которых в голове ничего не остается, начали поднадоедать. А из "светлого-доброго-вечного" все уже перечитано: Бах, Коэльо, Кастанеда, Экзюпери, Хайнлайн... Почему этих книг так мало?

Старый 16.04.2005, 01:31     # 2
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
Ravener:
Почему этих книг так мало
Этих книг отнюдь не мало. Если продолжить начатый тобой ряд - страницы не хватит. Надо просто открыть глаза.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 16.04.2005, 09:30     # 3
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Ravener
А где это добрая-вечная русская классика!? Достоевский, Булгаков ... и др., нехорошо
Ремарка в список однозначно!

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:47     # 4
fakel33
Junior Member

fakel33 Путь к славе только начался
Добавьте Аксенова, Войновича, Веллера. Из зарубежного - Сент-Экзюпери.
fakel33 вне форума  
Старый 19.04.2005, 18:24     # 5
Ravener
Guest

А как вы понимаете, "вечная" книга или нет?

Старый 19.04.2005, 19:46     # 6
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для меня "вечная" - это книга которую я порываюсь перечитать по не сколько раз, книга которая стоит на отдельной полочке в подарочной упаковочке, книга при воспоминании о которой всплывает на лице улыбка... существует еще пару критериев по которым можно отнести в "вечную", короче у каждого свое. Правда зачастую мнения совпадают =))) Как было, наверное, с выше перечисленными авторами.

Последний раз редактировалось ZluKa; 19.04.2005 в 19:49.
ZluKa вне форума  
Старый 19.04.2005, 22:02     # 7
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
ZluKa Полностью согласен.
Да и еще стоит отметить, что если для одного это "вечная" книга, то это не исключает то, что для другого - это пустота.
Вот например для меня большинство книг Кинга вечные, но далеко не все люди воспринимают этого автора.
Старый 20.04.2005, 10:02     # 8
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Для меня книга «вечная» с одной стороны, это книга написанная человеком, жившим довольно давно, а следовательно в другой окружающей среде, с другими принципами, короче говоря «по другому». Но читая книгу этого не чувствуешь, она написана не для людей, для которых эти проблемы актуальны именно сейчас, а для всех и каждого, и читают ее и через 20 и 30 лет и будут читать всегда.
С другой стороны, согласна с ZluKa Есть книги «вечные» для каждого лично, которые что-то в человеке переворачивают, заставляют чего-то пересмотреть. Такие книги перечитываешь заново и как в первый раз все переживаешь, я думаю у каждого они свои

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 20.04.2005, 14:17     # 9
Ravener
Guest

Цитата:
Сообщение от Irinny
Есть книги «вечные» для каждого лично, которые что-то в человеке переворачивают, заставляют чего-то пересмотреть. Такие книги перечитываешь заново и как в первый раз все переживаешь, я думаю у каждого они свои
Я тут наткнулся на издательство, которое выпускает "книги, открывающие читателя". Называется "Гаятри". Посмотрел, у них книжек немного, но все как на подбор. Смотрите, что они о себе пишут:

Книги, выпускаемые «Гаятри», — это художественная проза. Мы издаем произведения любых жанров — от фантастики до детективов, от сказок до авантюрных романов, от «полезных советов» до любовных историй. Однако при всем разнообразии у книг «Гаятри» есть общее качество: каждая из них содержит некий посыл, вдохновляющий читателя на яркие, смелые, экстравагантные решения в ежедневных делах, каждая позволяет взглянуть на привычный мир по-новому, иными словами — побуждает постоянно совершать открытия, любого масштаба.

Примеры уже изданных в России книг такого рода — это «Селестинские пророчества» Джеймса Редфилда, «Беседы с Богом» Нила Уолша, «Чайка Джонатан Ливингстон» Баха, «Чужак в чужом краю» Хайнлайна, «Маленький принц» Экзюпери. Мы взяли на себя смелость объединить подобные книги в отдельный жанр, названный "discovery fiction", или «книги, открывающие читателя».

По-моему, крута.

Старый 20.04.2005, 14:27     # 10
Irinny
Moderator

Ravener
Да, интересно. Но ИМХО это скорее своеобразный рекламный ход, главное чтобы взляд на книгу издателя совпадал с восприятием "открываемого читателя", хотя перечисленные книги достойные

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 20.04.2005, 14:53     # 11
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Что-то я не понял, тема называется "вечные книги", но я не увидел ни одного названия книги, одни авторы, а ведь далеко не все книги даже ооочень хороших авторов удачные. Давайте будем конкретнее.
Для меня одной из "вечных книг" является "Мастер и Маргарита" Булгакова
Старый 20.04.2005, 15:34     # 12
kostja
Newbie

kostja Путь к славе только начался
"Книга о вкусной и здоровой пище"
kostja вне форума  
Старый 20.04.2005, 18:30     # 13
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Толкиен "Властелин колец"
ZluKa вне форума  
Старый 20.04.2005, 18:42     # 14
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от kostja
Ты считаешь эту книгу художественной???
Старый 20.04.2005, 18:54     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Так, друзья мои. Я вижу, что начался флейм.
Посему тема туда и переносится. Ибо являясь добрым модератором, штрафы я раздавать не люблю.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.04.2005, 09:39     # 16
Crimean
Junior Member

Crimean МолодецCrimean МолодецCrimean Молодец
Простите, что вклиниваюсь в беседу но эта тема мне не безразлична и хочу посоветовать всем интересуемщимся (и особенно уважаемому Ravener`y) вечными книгами, а точнее книгами о вечном посетить вот этот ресурс, хватит на всю оставшуюся жизнь.
Crimean вне форума  
Старый 23.04.2005, 04:44     # 17
shantyr
Guest

для вечная книга это "Похождения Бравого Солдата Швейка" Гашека... грамотная книга...

Старый 23.04.2005, 07:06     # 18
re_member
Guest

Цитата:
Поддерживаю

Старый 24.04.2005, 00:09     # 19
ESTOK
Junior Member

ESTOK Известность не заставит себя ждатьESTOK Известность не заставит себя ждать
Книшки-раскраски
ESTOK вне форума  
Старый 27.04.2005, 12:53     # 20
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
Цитата:
Ravener:
все уже перечитано: Бах,

простите за дебильный вопрос- но разве Бах писал книги????