| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Переходим к активным действиям: в 2 двух крупных интернет кафе (150 компов в одном, 120 в другом) по моей инициативе закрыт доступ к их сайтам, администрация поддержала.
Товарищ мой, являющийся "небольшим" провайдером (~15000 пользователей, только на выделенках) дал админам команду блокировать доступ к их сайтам (и под громкое ура сделали внутренний книжный сервачок |
|
|
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() |
Для более полной картины
http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=07-04-2004.htm
|
|
# 31 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почти 100 человек из Израиля и около 5000 человек из Дании никогда не смогут посетить *km.ru
|
|
|
# 33 | |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 34 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FantomIL
Георг Я так думаю, что особенно пользователи из Дании стояли в очередь чтобы посетить km.ru
|
|
# 37 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да простят меня почитатели fictionbook.ru, но подобные акции попахивают самосудом.
Сначала вы решили, что km.ru развлекательный портал, затем решили за пользователей, людей ни в чем не виноватых, что им туда ходить не надо. Это не их сознательное решение, а ваше. Так сказать показать свою маленькую власть на местах. km.ru от этого не раззорится, а обычным пользователям будет неудобно. Кому вы навредили? Поступая таким образом, вы опускаетесь до уровня поведения km.ru. Я не одобряю действий km.ru, но и fictionbook.ru не такая жертва, как ее хозяин GribUser пытается представить. Если бы я жил в Москве, я бы подал на него в суд за распостранение книг нацисткого толка, а также ли книг разжигающих межнациональную вражду (под благородным предлогом, что литература должна быть свободной). П.С. Никого обидеть не хотел, я лишь высказывал свое мнение к подобным акциям - очень у меня это ассоциируется с действиями толпы: АТУ ИХ.
|
|
# 38 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
В принципе все так. Тем не менее я, откровенно говоря, не зная что такое fictionbook (и мне они пофигу), прочитал (и зацепился) за обращение и изложение фактов на сайте Экслера - именно оно вынесено в первый пост. Кстати, этот текст (может не полностью, но начало я запомнил хорошо) был в "компьютерре" по крайней мере год назад. Да и дата внизу сама за себя говорит. Но давайте почитаем экслера повнимательнее: Цитата:
В общем, о чем я? А действительно, стоит ли принудительно отрубать юзерам доступ на портал (ну, сколько в итоге будет реально - 1-2% максимум) и насколько это окажется действенным? И не будет ли в конечном итоге приток тех, кто не знал этого портала, но решил посмотреть больше? Имхо, самое правильное было бы попытаться воздействовать на авторов. Да, открытые письма, сбор подписей и пр. это не самый эффектный способ, но с другой стороны авторы тоже люди не глупые и на премере отчислений КМ (см выше) должны понять, что заработаь на ЭТОМ не получится. Зато можно потеряв эти 100-300 руб можно заработать на пиаре, можно создать себе положительный образ и тд и тп Ведь они уже в той или иной мере поняли, что КМ просто пытается нажиться за их счет (самим авторам по-любому не перепадет что-то существенное). Та же Маринина навряд ли будет мараться, позволяя проходимцам склонять свое имя в судах. |
|
|
|
|
|
# 39 |
|
NetMOD
Dimm
В какой-то степени ты прав. Но от себя хочу сказать следующее. Я лично знаком с одним из создателей одной из бесплатных сетевых библиотек. Потом он свой проект забросил, но это неважно. А важно то, что когда КМ.РУ был бесплатным проектом, то они скачивали у него некоторые книги, которые он сам сканировал и оцифровывал. Скачивали бесплатно, а теперь они пытаются требовать деньги за чужой труд. Авторское право никто не отменял, но ведь оцифровать книгу - тоже немало работы. И что-то мне подсказывает, что многие издания, присутствующие на КМ.РУ оцифровывались совсем другими людьми. А к акции я присоединился по двум причинам: - приказ директора фирмы о закрытии доступа на развлекательные порталы ![]() - чувство солидарности (ведь всем понятно, что моим израильским и датским юзерам этот портал параллелен )Вот, собственно, мое мнение по данному вопросу.
Последний раз редактировалось FantomIL; 24.05.2005 в 17:38. |
|
|
|
|
# 40 |
|
Newbie
![]() |
Авторские права, если не ошибаюсь, зарегистрированы за самим автором. Я автора или издательства "km.ru" не слышал. Да и в послании не указано, от имени кого и на основании каких полномочий автора господа из "km.ru" действуют. Особенно весело, что книги Бомарше убрать требуют, который умер уже в 1799 году.
|
|
|