imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.09.2006, 09:17     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Mg0, у S-IPS матрицы из-за её строения просто изначально низкий контраст, от того и проблемы с подсветкой. Правда в сравнении с TN матрицами проблема сомнительная, если только с *МА сравнивать
Wiedemann вне форума  
Старый 01.09.2006, 09:47     # 22
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Mg0:
Так что желаю тебе "отличного"
Спасибо, про ревизии я читал где-то представитель фирмы отвечал, что это была чисто проблема firmware, так что буду брать только ревизию А2.
С брезентом идея понравилась .

Цитата:
Mg0:
несмотря на относительно большое время отклика.
Вот как раз про эту панель писали, что время очень даже приличное и почти приближается к нормальным FN+Film.
Старый 01.09.2006, 10:30     # 23
Ignacio
Guest

А кто может сказать что-нибудь про такую связку:
Intel Celeron D 326 (Socket775, 533MHz, 2.53MHz)
+
ASRock 775Twins-HDTV rev.2(ATI XPRESS 200, 2DDR-II, PCI-E, Video, SATA)

Причем, предполагается в последующем заменить проц на Core 2 Duo E6300

Прим.: В описании мамки есть указание на поддержку как Celeron D, так и Core 2 Duo.
Предполагается использование встроенного в чипсет видео.
Или лучше взять другую мать?

Старый 01.09.2006, 10:38     # 24
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ignacio, я бы подождал появление нормальной линейки продуктов и снижения ажиотажных цен.
По сабжу: для DDRII-667 МГц мало шины 800 МГц, а вы процессор на 533 МГц смотрите, это вообще DDR 333 МГц.
Wiedemann вне форума  
Старый 01.09.2006, 17:53     # 25
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
rontommy
Ты и сам парень не промах и выбор монитора делаешь (на мой взгляд) правильный. Если не получится с основными вариантами, то могу посоветовать обратить внимание на 21" Hewlett-Packard Pavilion F2105. Собран на той же матрице, что и Samsung SyncMaster 215TW. Минус здесь, меньше видеовходов и кажется нет PIP/PBP.
CMV (ChiMei), 22" Widescreen и Nu Tech W921A - 19.0" WXGA действительно для России экзотические мониторы .
vladal вне форума  
Старый 01.09.2006, 18:09     # 26
rontommy
Добряк Модератор

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
vladal:
Ты и сам парень не промах
Хе хе.
Цитата:
vladal:
Hewlett-Packard Pavilion F2105
Такого у нас вроде нету.
А CMV (ChiMei), 22" Widescreen я рассматривал, ничего особенного кроме размера.
Старый 05.09.2006, 09:54     # 27
rontommy
Добряк Модератор

Итак, заказал в итоге монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen, обещали до конца недели привезти.
Теперь возникает следующий вопрос - какую систему аудиоколонок 2.1 или 5.1 недорогую и попроще взять, но чтобы там был усилитель и дополнительные входы для подключения стандартного "банана" стерео или двух L и R ?
Это важно, т.к. хочется звук от спутниковой коробки подключить прямо на колонки и тогда просмотр ТВ фактически будет возможен при выключенном компе.
Желающим помочь советом просьба написать тут, не стесняясь .
Старый 05.09.2006, 10:14     # 28
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Недорого - это немного расплывчато
Есть такая система - IHOO MT5.1, с пультом д/у, качество звука вполне себе, стоит в районе 130 грин, вот обзорчик
Just_Ice вне форума  
Старый 05.09.2006, 11:52     # 29
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
rontommy
Ты где эту музыку собираешься размещать? Если "камерно", т.е. в спальне, рабочем кабинете и т.п., то это один вариант (имхо, хватит каких-нить простеньких "микролабов", или того же "свена", причем обычной "пары", даже без саба), если в гостиной, холле и т.п., -- то совсем другой. Тут я порекомендовал бы все же компонентную аккустику с внешним усилком или ресивером.

Последний раз редактировалось Mg0; 05.09.2006 в 11:58.
Mg0 вне форума  
Старый 06.09.2006, 20:21     # 30
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Разговор вообще об акустике может свалится в академическое русло и по первости надо знать хоть какие дениги отводятся на это дело. Далее из предложенного здесь выбираем учитывая все за и против + на какой звуковой карте все это будет крутится. Если звук не безразличен и покупается не по остаточному принципу, то акустику надо покупать УШАМИ т.к они у всех разные.
ALESSIO вне форума  
Старый 06.09.2006, 20:53     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Wiedemann
По сабжу: для DDRII-667 МГц мало шины 800 МГц, а вы процессор на 533 МГц смотрите, это вообще DDR 333 МГц.

Так человек же написал - в дальнейшем планируется апгрейд процессора.

rontommy
Раз уж зашла речь о Core 2 Duo, ты не хочешь этот вариант рассмотреть? Я уже сам загорелся. Сегодня ребята рассказывали - кулер вращается всего на 1000 rpm, практически бесшумно в Silent mode, а процессор не греется совершенно - 32-34 градуса.
Маму что-то вроде этого можно забубенить:
http://www.neoseeker.com/Articles/Ha...ws/ga965p_dq6/

Тут заметка по теме: http://www.neoseeker.com/Articles/Ha...ore2duo_e6700/

Народ пишет: разгоняются эти процы почти беспредельно.
Intel "Core 2 Duo: гвоздь в крышку гроба Athlon 64"

PS Кстати, насчёт памяти: я бы, на твоём месте, по любому на гиг замахнулся. Всё-таки жизнь не стоит на месте. У меня стоит сейчас на компах по 512 DDRII-667. Временами чувствую - не хватает...

Последний раз редактировалось Clown; 06.09.2006 в 21:30.
Clown вне форума  
Старый 06.09.2006, 21:39     # 32
rontommy
Добряк Модератор

Поздняк метаться, я уже процессор, материнку и диск купил и дома сложил на полочку, а остальное завтра заберу .
А памяти я заказал 2х512=1Гб .
Старый 06.09.2006, 23:25     # 33
rontommy
Добряк Модератор

Короче, окончательно мой компьютер выглядит так:

Процессор AMD Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore (900 ш.)
Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E (650 ш.)
Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS (2х300 ш. = 600 ш.)
Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB (425 ш.)
Видеокарта Sapphire Radeon X1600XT 256MB, DDRIII, DVI, PCI-E‎ (730 ш.)
Корпус ‏Thermaltake Soprano VB1430SNS Silver 430W (630 ш.)
ДВД райтер Pioneer DVR-111 (240 ш.)‎
Монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen (2800 ш.)
Клавиатура Genius KB-21e (90 ш.)

Всем, кто помогал или мешал советами, огромный гранд-мерси !
Желающие получить бесплатную регистрацию на Зеркале , пишите в ПС.
Старый 06.09.2006, 23:50     # 34
Wiedemann
Full Member

Clown, ненадо брать на вырост, лучше как rontommy, сразу купить нормальный компьютер. Пока человек созреет до апгрейда, железо уж всё поменяется. У меня на работе колега себе купил самую первую материнку. Втридорога и кастрированную. Пока деньги на память наскрёб, в продаже уже были более навороченные матери за меньшие деньги. Хотя тут на любителя конечно
rontommy, с покупкой!
Wiedemann вне форума  
Старый 07.09.2006, 00:18     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Clown, не надо брать на вырост, лучше как rontommy, сразу купить нормальный компьютер. Пока человек созреет до апгрейда, железо уж всё поменяется.
Я и не спорю. Просто человек задал вполне конкретный вопрос...
Старый 07.09.2006, 08:10     # 36
Wiedemann
Full Member

Clown, в принципе я конкретно ответил
Если всё же использовать этот вариант, то к покупке процессора надо будет добавить покупку видеокарты, ибо встроенная х300 довольно слабая. 2 слота под оперативную память не оставляют места для апгрейда.
Пусть сначала рынок насытится новым оборудованием, тогда можно будет выбрать или Ignacio, вам это нужно срочно?
Wiedemann вне форума  
Старый 07.09.2006, 08:24     # 37
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
rontommy, а почему про кулер ничего не написал? Я так понял, процессор боксовый. Все равно, год прослужит - и начнет шуметь (у самого такая проблема). Сейчас только появились Zalman 9500 под АМ2 - советую. Отзывы очень лестные, думаю заказать через месяц.
А по поводу видео - раз мультимедиа получается у тебя компьютер, надо было заказывать silent все-таки. В последствии и на видео визжать начинает вентилятор - а это, опять же трата на новый.
Ну да ладно, теперь уже поздно что либо говорить
Старый 07.09.2006, 08:28     # 38
rontommy
Добряк Модератор

Цитата:
Solovjeff:
Все равно, год прослужит - и начнет шуметь
Ну так через год и куплю, если будет шуметь.
Цитата:
Solovjeff:
А по поводу видео - раз мультимедиа получается у тебя компьютер, надо было заказывать silent все-таки.
Ну тот дороже чуток, да и обстановка у меня обычно дома такая, что общее состояние silent устанавливается ближе к ночи .