imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.10.2007, 13:54     # 41
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
Цитата:
заметь что 2ГБ НА ПРОЦЕСС , но ведь у тебя не один процесс (программа) запущенны , так что по хорошему смысл есть, его неможет небыть
ну тогда, мне совсем не понятно, что ты имеешь ввиду, ведь если в 32 битовом OS определяется только 3GB, а работает всего только 2GB, как могут быть задействованы эти, так сказать, лишьних 2GB? Объясни пожалуйста, почему имеет смысл, в твоём понимании, ставить всёже 4GB, с меньшей латентностью?

Repeek
repeek вне форума  
Старый 21.10.2007, 14:45     # 42
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от repeek Посмотреть сообщение
32 битовом OS определяется только 3GB,
в стандартный настройках (без PAE) винда может выделить для приложения 2GB и ещё при этом забрав себе 1GB под системные нужды , вот и получается 2+1=3GB на приложение , с PAE может делить как 3+1 но нужно поддержка PAE со стороны приложения
pnp2000 вне форума  
Старый 21.10.2007, 15:48     # 43
repeek
Junior Member

да, я нашёл об этом здесь, Physical Address Extension - PAE Memory and Windows!
но всё ровно, там говорится, как я понял о том, да, что это поддерживается, но как оно то на самом деле получается, кто-нибудь уже пробовал? Есть ли с этим какие-нибудь заморочки типа, не коректная работа системы в целом или в отдельности?

repeek
repeek вне форума  
Старый 21.10.2007, 17:38     # 44
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Есть ли с этим какие-нибудь заморочки типа, не коректная работа системы в целом или в отдельности?
заморочек нету , оно обычно просто неработает , там нужно чтобы приложение было сделанно с поддержкой PAE , а это насколько я знаю БОЛЬШАЯ редкость
pnp2000 вне форума  
Старый 21.10.2007, 19:11     # 45
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
repeek, скажи для чего будет использоваться компьютер? Может быть тебе 4Gb оперативной памяти вообще не нужно, а ты тут такую бадягу развёл. Если нужны все 4Gb, почему не хочешь поставить себе 64-битную операционную систему?
Цитата:
вот что надумал! ругайте меня, правильный выбор или нет?:
Corsair Dominator QUAD2X4096-6400C5DHX DDR2-800 (DHX) 4GB Kit (4 x 1GB) 5-5-5-18-2T
Дело твоё, но я тебе уже рекомендовал брать не 4 плашки по 1Gb, а 2 по 2Gb. Причины:
1) Банально, если захочешь поставить ещё памяти, все слоты уже будут заняты;
2) Если ставишь 2 плашки в первые слоты, то один из параметров таймингов можно выставить на 1T, но если втыкаешь ещё памяти во вторую пару слотов, память меньше, чем на 2T работать откажется. А скорось при этом падает на столько, что это заметно даже не вооруженным взглядом.

Последний раз редактировалось Emelman; 21.10.2007 в 19:14.
Emelman вне форума  
Старый 21.10.2007, 20:26     # 46
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Если ставишь 2 плашки в первые слоты, то один из параметров таймингов можно выставить на 1T, но если втыкаешь ещё памяти во вторую пару слотов, память меньше, чем на 2T работать откажется. А скорось при этом падает на столько, что это заметно даже не вооруженным взглядом.
Command Rate 1T заметен только в бенчмаркинге, да при архивировании где-то пара-тройка процентов прироста. Ну и "меньше, чем на 2T" - эт прикольно, Command Rate всего бывает 1T и 2T. И далеко не каждый 2GB модуль заработает на DDR2-800 с 1T, потому что этот тайминг сильно бьет по стабильности.
Старый 21.10.2007, 20:42     # 47
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
Command Rate 1T заметен только в бенчмаркинге, да при архивировании где-то пара-тройка процентов прироста.
У меня было сначала 2xPatriot 256Mb с таймингами 2-3-3-5-1T (тайминги неофициальные, а пониженные мной), затем поставил ещё 2 такие же плашки и при CR - 1T компьютер не запускался. При установке CR - 2T все заработало. Я себя Бенчмарком не считаю, но снижение скорости я почувствовал сразу, даже при загрузке системы.
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
И далеко не каждый 2GB модуль заработает на DDR2-800 с 1T, потому что этот тайминг сильно бьет по стабильности.
А вот с этим спорить не буду, потому что сам такие модули не использовал, да и из знакомых мало кому нужно 4Gb оперативной памяти.
Emelman вне форума  
Старый 21.10.2007, 20:49     # 48
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
1) не путаем DDR и DDR2, у одной опорная частота - половина эффективной, у второй - четверть. У DDR2 и так достаточно высокие тайминги, чтоб CR несильно влияло.
Я так понимаю, у тебя проц AMD, их контроллеры не умеют просто работать с 4 банками памяти на 1T, вот и всё.
Старый 21.10.2007, 21:06     # 49
Emelman
Full Member

XPEHOTPOH, тогда остается первый вариант:
Цитата:
1) Банально, если захочешь поставить ещё памяти, все слоты уже будут заняты;
Получается, что при покупке DDR2 не важно сколько модулей берешь 2 или 4, тайминги все равно будут одинаковые или всё-таки падение будет? Спрашиваю чисто из интереса, потому что себе-то я все-равно буду брать только 2 плашки.
Правильно определил, у меня AMD. Только в одном журнале (кажется UpGrade) я прочитал, что можно завести 4 модуля памяти DDR, но только, если у них микросхемы памяти на одной стороне, а не на обеих.
Emelman вне форума  
Старый 21.10.2007, 21:14     # 50
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
В основных таймингах потери не будет, может быть в скрытых. Ну и CR=2T только, и проблемы с разгоном, но это естественно при 4 банках.
Цитата:
можно завести 4 модуля памяти DDR, но только, если у них микросхемы памяти на одной стороне, а не на обеих.
если мне не изменяет склероз, это было правдой только на Sledgehammer/Clawhammer/Newcastle, начиная с Venice эта проблема решена.
Старый 22.10.2007, 01:03     # 51
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Собрал в офис пару месяцев назад несколько машинок для дизайнеров на упомянутой Intel DP35DP. Мамой доволен, свою стоимость отрабатывает на 100%, но и из недостатков есть кое-что.

1. Отсутствуют PS/2 разъёмы как класс (не заметил сразу).
2. На мой взгляд сильно греется мост.
3. Доки только на офф. сайте Intel, причём отыскать их там не тривиально.
4. Чипсет P35 не поддерживается пока (до выхода новой версии) утилитами Acronis. Ждем апдейтов.
5. Не инсталлируется последняя версия Хакинтоша. Ждем апдейтов.
shooter75 вне форума  
Старый 22.10.2007, 01:13     # 52
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от shooter75 Посмотреть сообщение
4. Чипсет P35 не поддерживается пока (до выхода новой версии) утилитами Acronis. Ждем апдейтов.
неправда ваша, батенька, 11й поддерживает.
Старый 26.10.2007, 15:37     # 53
Petr@vich
Newbie

Petr@vich Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от shooter75 Посмотреть сообщение
Собрал в офис пару месяцев назад несколько машинок для дизайнеров на упомянутой Intel DP35DP. Мамой доволен, свою стоимость отрабатывает на 100%, но и из недостатков есть кое-что.

1. Отсутствуют PS/2 разъёмы как класс (не заметил сразу).
2. На мой взгляд сильно греется мост.
3. Доки только на офф. сайте Intel, причём отыскать их там не тривиально.
5. Не инсталлируется последняя версия Хакинтоша. Ждем апдейтов.
Я не давно тоже собрал пару таких компов на Intel DP35DP , не нарадуюсь !!! Все летает !!!!!!
Petr@vich вне форума  
Старый 27.10.2007, 18:27     # 54
repeek
Junior Member

теперь о хардах, кто что может сказать вот про этот:
Western Digital RaptorX

Стоит его ставить как системный? Вроде по пораметрам
должен быть достаточно тихим всё таки при работе
46,0 db(A) ниплохо,а? но говорят, что он греется очень сильно, а может на самом деле и не сильно, что вы думаете о таком системном диске?
repeek вне форума  
Старый 27.10.2007, 19:09     # 55
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
говорят, что он греется очень сильно, а может на самом деле и не сильно
47ºС в простое и 55ºС согласно данным SMART при нагрузке
bertran вне форума  
Старый 27.10.2007, 22:54     # 56
repeek
Junior Member

спасибо за ссылку, но мне кажется, что там, всё же говорится о предыдущей вверсии, т.е. о WD1500ADFD а есть более новая версия это WD1500AHFD, а там параметры всё же немного отличаются.

хотя вот эти минусы, в предыдущей версии диска действительно немного отталкивают:

Минусы:
высокий уровень шума; именно это меня и не устраивает!
repeek вне форума  
Старый 27.10.2007, 23:15     # 57
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
спасибо за ссылку, но мне кажется, что там, всё же говорится о предыдущей вверсии, т.е. о WD1500ADFD а есть более новая версия это WD1500AHFD, а там параметры всё же немного отличаются
На предыдущей странице там написано:
Цитата:
Инженеры Western Digital и оказались первопроходцами. Результат их деятельности в наших руках – накопитель Raptor X WD1500AHFD
Т.е. именно Raptor X WD1500AHFD и тестировалась. Более того, на приведенной страничке, посмотрите на картинку тестирования сабжа в HD Tune 2.53, там видно, какая модель тестируется
bertran вне форума  
Старый 27.10.2007, 23:38     # 58
repeek
Junior Member

просто меня смутило, что на той странице уровень шума при работе стоит 36 дБ, а в новой версии вроде как 46.0 db. Вот я и подумал, может они описались.

А вааще кто-нибудь здесь может имеет или имел таковой диск, ваши впечатления, неужели он такой шумный?
repeek вне форума  
Старый 29.10.2007, 03:20     # 59
repeek
Junior Member

а вот ещё такой вопрос, в Termaltake Armor есть вентиляторы и от них идёт один основной провод четырёх проводной обычный в блок питания и это понятно, но вот куда подключается ещё один тоненький провод т.е. 3-pin connector c всего одним проводом, не совсем понятно, как я понял он преднозначен для считывания оборотов и ещё кое-чего, куда он на маме подключается?
repeek вне форума  
Старый 29.10.2007, 03:31     # 60
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
А вааще кто-нибудь здесь может имеет или имел таковой диск, ваши впечатления, неужели он такой шумный?
Были у нас на тесте два. Ничего особенного, шум, как у обычных винтов, сравним с Seagate Barracuda 7200.10.
AHFD от ADFD отличается только корпусом с прозрачной крышкой, механика идентичная у обоих.

Про провод: в любой разъем для вентиляторов на материне или в реобасе/фанбасе. Туда просто выведен только контакт тахометра.