imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimarzio
Цитата:
Ну если винты в режиме PIO пахали, то не удивительно. Для интереса скопировал с винта на винт папку с музыкой в те же 2 гига - ушло 1 минута 25 секунд. (IDE UDMA5) MegaVovaN Два месяца не показатель. Надежность падает вдвое, восстановление в случае гибели одного из винтов весьма сомнительно. Но, если важных данных не хранить, то оправдано. Тоже о таком варианте подумываю, с периодическим бэкапом критических данных. C видяхой это да, если игрушки важны - лучше не экономить. При таких температурах возможно придется потратиться на хороший корпус с грамотным охлаждением. |
|
![]() |
![]() |
# 42 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Full Member
Именно RAID0 (stripped), то, что ты имел в виду, называется RAID1 (mirror)
О более профессиональных вариантах не говорим, для onboard SATA это в большинстве случаев недоступно. Последний раз редактировалось alvic; 05.10.2004 в 03:32. |
![]() |
![]() |
# 44 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я говорил что без кулера, я имел ввиду оставить оригинальный и не покупать что нибудь лучше
![]()
# 45 |
Full Member
Посмотрел, есть все-таки 3000+ на 400mhz, мне казалось, что только 333.
Тогда тоже вариант, разница с разогнанным 2500+ не так уж принципиальна. Разгон мне больше нравится, но этот вариант не сильно хуже (правда и дороже) но здесь уже тебе решать, тем более всегда есть шанс, хоть и небольшой, нестабильной работы на неродной частоте. Последний раз редактировалось alvic; 05.10.2004 в 18:32. |
![]() |
![]() |
# 46 |
Junior Member
![]() |
не стал создавать дубляж. тема тоже самое, только я уже купил и может стоит сделать апгрейд (что то поменять пока есть срок)
![]() Pentium 4 2.8E GHZ BOX Prescott DDR DIM 512Mb JetReam Gigabite GA-81848P-RS HDD Hitachi IDE 80Gb+Seagate 40Gb ATI Radeon 9550 128Mb 64bit
# 47 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
может и стоит ,но надо знать: 1. сколько есть денег 2. для каких целей используется комп 3. (лично для меня потому что многие говорят что и так пойдёт)будеш ли разгонять
# 48 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
2. дома, в основном инет по 5-10 часов 3. разгон? я полный ламер ( мой конфиг как моно разогнать и что это даст) у меня иногда появл. синий экран и я прочел статью про это: STOP 0x0000008e или STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA А так же, если вы удалите всё не необходимое оборудование из компьютера и после этого начнёте установку, можете получить следующую ошибку: Setup cannot copy the file Setupdd.sys. Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется: Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP. Решение: 1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP. Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г. 2. Перезагрузите компьютер и запустите установку. 3. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 4. 4. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот. 5. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова. Примечание: эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память. ......... на плохую RAM, особенно это меня интересует и по пути остальное. Апгрейд в моем случае это: я могу поменять что то на другую модель в ограниченный срок, так вот может в моем конфиге что то по вашему мнению стоит поменять.
![]() |
# 49 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
для интернета больше и ненадо,а вообще мама (материнская плата)старинная и вообще страно как она прескот держит.итак выводы я бы поменял маму допустим на ASUS P4P800-E или модификации далее взял бы один винт например 200 гигабайт вместо двух ну и конично память двухканальную например патриот.видюху если в игры неиграеш то оставь кстати маму тебе продали старую(скорее всего не Б/У но склад от старья освобождают ![]() теперь о разгоне с мамой которую я рекомендую твой проц можно разогнать от 3.4 до 3.6 гигагерца. удачи!
# 50 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет JetRAM кто нидь может сказать положительно или отрицательно
Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти.. Последний раз редактировалось tolbazbI; 10.11.2004 в 07:55. |
|||
![]() |
![]() |
# 51 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]если разогнать проц. то она станет шустрее? а мою никак не разогнать?[QUOTE] да станет НАМНОГО шустрее,твою можно разогнать но ненамного ,и ещё твоя мама проигрывает в памяти (производительность) процентов 80 а это уже существено. вообщем ещё раз маму я бы поменял и непомогал продавцам освобождать склады от морально устаревшего продукта. насчёт памяти Jetram ничего сказать немогу но советую вот эту она специально для двухканальных режимов http://www.ultracomp.ru/good.php?cat...d=297&id=30567 ![]()
бухо сапиенс - пьянь разумная Последний раз редактировалось born; 10.11.2004 в 16:15. |
|||
![]() |
![]() |
# 52 |
Junior Member
![]() |
born
[q] ты же сам писал [/q] так написано в товарном чеке [q]специально для двухканальных режимов[/q] я ламер и мне больно понятия не известны, в мою маму тоже 2х256 можно поставить, т.к. там два слота для памяти один из которых свободен. SSsandra мне показала что модель моей мамы : 8I848P-G, а в товарном чеке другой, кому верить. я тут вложил отчет sandra, посмотри пжлста.
# 53 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
вот твоя плата http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=402 далее, вставить две планки это не значит что она будет работать в двух канальном режиме. далее прескот это модель процессора(проц хороший) всё правильно в товарном чеке написано просто ты спутал I и 1 вообщем меняй маму можно добавить ещё такую же планку памяти(нефакт что они будут работать) P.S. товоя мама полностью нераскрывает возможности проца.Поменяеш пиши скажу как нашаманить будет сказка.Удачи!
# 54 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
Да, i848P вроде двухканальный режим не поддерживает. Если будешь менять материнку, то посмотри в инструкции какую память рекомендует производитель, может тоже придётся заменить. Ещё обрати внимание на блок питания, имхо напряжения слишком занижены: 4.25 вместо 5 и 11.61 вместо 12 (из отчета Сандры). |
![]() |
![]() |
# 55 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
таже сандра пишет что мама подерживает более быстрые процы завтра заеду поговорю на фирме где я брал комп, на что мне примерно ориентироваться? (примерные цены и ассортимент нашего города _http://www.fortevd.ru/price/?TitleForID=0)
![]() |
# 56 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tolbazbI
С процессорами просто: чем быстрее - тем лучше. Про цены ничего сказать не могу. Описание БП нашла на НИКСе: вес чуть больше 1кг - верный признак не очень хорошего качества, наверняка на чем-то сэкономили. Мне кажется, что 350W это пиковая нагрузка, реальная меньше. Смотри по обстоятельствам, может тоже поменять (придётся вместе с корпусом). Вообще, про БП часто забывают, а они могут доставить много неприятностей. Подробнее смотри ЗДЕСЬ или юзай поиск по форуму, про БП много тем было. PS Вот ЗДЕСЬ тоже посмотри. Последний раз редактировалось Fermata; 10.11.2004 в 23:26. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Junior Member
![]() |
Сегодня поговорил на фирме где брал комп, они готовы поменять на любую маму, БП только новый придется брать. Насчет мамы, может маму с 915 чипсетом брать?_http://www.fortevd.ru/catalog/showitem.php?item=29443
прочел я эти мнения, так нечего и не смог решить. хороший БП слишком дорого, в догадках незнаю что делать
# 58 |
tolbazbI
Зачем платить за встроенную видюшку, если пользоваться будешь нормальной (это по твоей ссылке). Если есть запас финансов, то лучше его потратить на хороший БП. Рано или поздно всё равно придётся. Последний раз редактировалось Fermata; 11.11.2004 в 18:16. |
![]() |
![]() |
# 59 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 60 |
tolbazbI
Шина PCI Express - это уже совсем другой уровень техники, придётся полностью менять конфигурацию. Но сейчас это ещё очень дорого. Хотя конечно можно первое время обойтись встроенной видюхой (для инета сойдёт), а потом что-то придумать. Но хороший БП всё равно понадобится. Вообще, про Intel 915G я ничего толком не знаю, может кто-то другой ещё что-нибудь посоветует. PS Пока ты писал, я свой пост отредактировала, уже вернула как было. Немножко невпопад получилось ![]() |
![]() |