imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2005, 01:48     # 21
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну плюну от себя в максторы
была у них такая тонкая серия даймонд макс 8 (ежли не переврал)
и в один несомненно прекрасно начинавшийся день (примерно 6 сентября 2004 года) комп грузиться отказался
сказать что я был рад значит не сказать ничего (шутю)
стал выяснять
и выяснил что перекос шпинделя (а судя по всему именно это с ним и быв) частое среди них явление
с тех пор у меня живет только макстор послеквантумовой эпохи
и ни одним макстором больше
а к сигейтам питаю доверие токо к 4 рыбам
а чтойто то к ибм/хитачи не питаю вовсе
а квантума больше нету (а есть у мя файрболл цр так тот я ножницами чинил -ножка провалилась я ее подцеплял и что вы думаете как достал сразу и завелся)

в итоге беру те самы вестерн диджитал и знаете ну сдох один у брата
так как он комп юзает я удивлен что все остальное не сдохло за компанию

--
вся вышеруганная матерщина является моим имхо проверенным моим же опытом
quaker вне форума  
Старый 03.12.2005, 18:20     # 22
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Про ИБМ скажу что в АВЕРАХ и ИСЛ сериях 20-60 гиг была частая проблема с пайкой на контроллерах. Иногда помогал прогрев/перепайка. А то и не помогал, как начал хард при старте головами бить так пиши пропалою
Vitiek вне форума  
Старый 03.12.2005, 19:04     # 23
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ, призываю всех к порядку!
Не будем отклоняться от темы. А тема про WD
Если кто-то хочет организовать опрос или просто устроить базар на тему "Какие харды предпочитаем" -- пусть отправляется во "Флейм", и там флаг ему в руки!

Имхо, уже достаточное количество высказываний показало, что WD ничем не хуже, а то и лучше других. Тема закрыта.
Старый 27.12.2005, 00:26     # 24
Warchief

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Ребята, у меня постепенно кончается место на диске, поэтому решил брать ещё один. Присмотрел тут Western Digital 320GB WD3200JB.
Кто-нибудь работал уже с этим диском?
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 27.12.2005, 01:22     # 25
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Warchief как по мне я бы пока не стал брать этот диск, пока не сделают его с поддержкой SATA-2 я конечно понимаю что сейчас с головой хватает и SATA-1 но все же такая дорогая вещь берется надолго, а там фиг его знает как все сложится. За его стоимость по моему можно купить 2 х 250 Gb того же производителя. На данный момент у самого стоит пока один WD 250 Gb SATA-2 винт, всем доволен но единственное что меня в нем РАЗДРАЖАЕТ так это постоянный "писк" винчестера, как мне разъяснили это термо-калибровка и заявленные производителем шумовые характеристики в 26 db сводятся на нет т.к. вытерпеть такое я не в силах с чем сейчас и борюсь.
Alexws вне форума  
Старый 27.12.2005, 02:06     # 26
Warchief

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Alexws
Спасибо за ответ. В принципе ты прав, но диск мне нужен срочно .
Компьютер у меня уже настолько старый, что у него нет поддержки даже sata-1.
Поэтому я думаю брать WD3200JB. Такой же диск но с поддержкой сата-1 WD3200JD стоит всего на 10 евро дороже.
Если брать диск с поддержкой сата, то можно ли будет его подключить без использования переходников?

Цитата:
Alexws:
За его стоимость по моему можно купить 2 х 250 Gb того же производителя.
Диск он WD с 250 Гб стоит всего на 25 евро дешевле, иначе я бы уже давно взял 2 х 250
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 27.12.2005, 02:25     # 27
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ответствую.
Читай, барин, плиз, мои посты выше. И если что- раз комп такой старый-думаю подумать надо на тему во первых более мощного БП, а во вторых допконтроллера- метраж LBA48 ОС типа ХР и прча поддержит своими средствами, но ЗАГРУЗОЧНЫМ ты этот винт не поимаешь без допконтроллера.
Впредь(как ВИП ВИПу говорю-говори)!!! Говори за мать в твоем случае-может и есть уже прошивка БИОС для адресации БигЛарж винтов....
А так-как я выше говрил-это религия....
(и отзовись в Ацке!!!)
Старый 27.12.2005, 09:29     # 28
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
У меня в системе установлены FUJITSU MPG3409AT, WDC WD2000JB-32EVA0 и WD3200JD (SATA).

Никаких нареканий, в том числе на Фуджик, работающий уже лет 8 при постоянно включенном компе.

А вот Сегейтов на 160 Гб поменял год назад 3 штуки - ВВ
Старый 27.12.2005, 18:55     # 29
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
кстати, может кто поделится информацией про все комбинации серий на wd? eb, bb, jb и т.д. давно интересно было
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.12.2005, 21:31     # 30
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Цитата:
korotetsky:
кстати, может кто поделится информацией про все комбинации серий на wd? eb, bb, jb и т.д. давно интересно было
Интерестно какая информация тебя интересует? Если интерестно что обозначают 2 последние буквы в модели винта, то тебе проще сходить на сайт и самому посмотреть тем более что доступна инфа на русском языке
Alexws вне форума  
Старый 28.12.2005, 00:12     # 31
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Итак...как просили....

начну сразу с серии LB-вот поверьте мне, ..уже 3 винта этого ряду пашуть ака мобильны дискетки.....не выше 40 гектар

BB - ну тут.... в общем есть мнение нескольких форумов- 600ВВ-3 года на рынке пепельниц.....
Хотя по сериям иной раз были и достойные

Далее пропустим, все междупрочее и перейдем к серии J и прочая.
И вот тут...чтобы форум не рыл-моя и ака БУСа(кто читал курьезы(скрытая реклама) поймет) -интермедия...оно же интерлюдия и акты с первого по 12 вприсядку...

J серии на данный момент-очень удачная комбинация ресурса-денег.
Почему? Просто!

1. Вестерн довел до ума свою технологию DataLifeGuard до на данный момент практически идеала... вот мне поверьте-в подшефной конторе крутятся 5 САТА J-серий в рейд-5..и когда ко мне в пределах гарантии принесли винт...первое, что я спросил-крэш случался????
Мне ответили-неа! Все на местах..тока рейд на его ругнулся.....
Что я с ним смароковал-не скажу! Тока он по сию пору справно пашет....если что - Mg0 я ссылочки давал..

2. Есть один недеццкий трабл-трабл по питанию.
К моему сожалению геометрия винтов растект быстрее, чем прогрессируют БП на нашем общедоступном рынке.
Посему- лично обижусь на КАЖДОГО!!!! Кто скажет, что мол подвязал винт САТА через переходничек молекс-САТА по питанию... и винт сдох....
Если что-посмотрите хоша на фотки БП от 35 баксов от ИНВИНа..или выше...скока там жилок по питанию идет на САТА?????
Правильный ответ-5. 1-масса.... остальные-2.5, 3.5 5 и 12 вольт..и потом тока МАССА..... конечно, в зависимости от контуров БП есть варианты на 1, 2 и 3 пары....но все одно там всегда на шлейфе будут 5 проводов...
И ДОКАЖИТЕ мне по законам ТОЭ, что 2 линейных пары МОЛЕКСа смогут через переходничок сэмулировать нормальную подачу питания на винт....
Конъяк за мной..если сможете схему компенсации затолкать в этот разъем.

Вот... мой совет - Всегда подумайте над БП перед апгрейдом дисковой подсистемы..... ибо проц-ничто, а данные-ВСЕ!!!
Если кто забыл- где искать и как посчтитать формулы стабильно кушаемых-ака синтетических мощностей БП-ко мне в Ацку или в ПМ!
Второе доступно всем по мыхе, первое=там же в профиле... быстро отвечать не смогу...сори, работаю

Последний раз редактировалось Yraman; 28.12.2005 в 14:43.
Yraman вне форума  

Опции темы