| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну плюну от себя в максторы
была у них такая тонкая серия даймонд макс 8 (ежли не переврал) и в один несомненно прекрасно начинавшийся день (примерно 6 сентября 2004 года) комп грузиться отказался сказать что я был рад значит не сказать ничего (шутю) стал выяснять и выяснил что перекос шпинделя (а судя по всему именно это с ним и быв) частое среди них явление с тех пор у меня живет только макстор послеквантумовой эпохи и ни одним макстором больше а к сигейтам питаю доверие токо к 4 рыбам а чтойто то к ибм/хитачи не питаю вовсе а квантума больше нету (а есть у мя файрболл цр так тот я ножницами чинил -ножка провалилась я ее подцеплял и что вы думаете как достал сразу и завелся) в итоге беру те самы вестерн диджитал и знаете ну сдох один у брата так как он комп юзает я удивлен что все остальное не сдохло за компанию -- вся вышеруганная матерщина является моим имхо проверенным моим же опытом |
|
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, призываю всех к порядку!
Не будем отклоняться от темы. А тема про WD Если кто-то хочет организовать опрос или просто устроить базар на тему "Какие харды предпочитаем" -- пусть отправляется во "Флейм", и там флаг ему в руки! Имхо, уже достаточное количество высказываний показало, что WD ничем не хуже, а то и лучше других. Тема закрыта.
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, у меня постепенно кончается место на диске, поэтому решил брать ещё один. Присмотрел тут Western Digital 320GB WD3200JB.
Кто-нибудь работал уже с этим диском?
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
Warchief как по мне я бы пока не стал брать этот диск, пока не сделают его с поддержкой SATA-2 я конечно понимаю что сейчас с головой хватает и SATA-1 но все же такая дорогая вещь берется надолго, а там фиг его знает как все сложится. За его стоимость по моему можно купить 2 х 250 Gb того же производителя. На данный момент у самого стоит пока один WD 250 Gb SATA-2 винт, всем доволен но единственное что меня в нем РАЗДРАЖАЕТ так это постоянный "писк" винчестера, как мне разъяснили это термо-калибровка и заявленные производителем шумовые характеристики в 26 db сводятся на нет т.к. вытерпеть такое я не в силах с чем сейчас и борюсь.
|
|
|
|
|
# 26 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexws
Спасибо за ответ. В принципе ты прав, но диск мне нужен срочно .Компьютер у меня уже настолько старый, что у него нет поддержки даже sata-1. Поэтому я думаю брать WD3200JB. Такой же диск но с поддержкой сата-1 WD3200JD стоит всего на 10 евро дороже. Если брать диск с поддержкой сата, то можно ли будет его подключить без использования переходников? Цитата:
|
|
|
# 27 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответствую.
Читай, барин, плиз, мои посты выше. И если что- раз комп такой старый-думаю подумать надо на тему во первых более мощного БП, а во вторых допконтроллера- метраж LBA48 ОС типа ХР и прча поддержит своими средствами, но ЗАГРУЗОЧНЫМ ты этот винт не поимаешь без допконтроллера. Впредь(как ВИП ВИПу говорю-говори)!!! Говори за мать в твоем случае-может и есть уже прошивка БИОС для адресации БигЛарж винтов.... А так-как я выше говрил-это религия.... (и отзовись в Ацке!!!)
|
|
|
# 28 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в системе установлены FUJITSU MPG3409AT, WDC WD2000JB-32EVA0 и WD3200JD (SATA).
Никаких нареканий, в том числе на Фуджик, работающий уже лет 8 при постоянно включенном компе. А вот Сегейтов на 160 Гб поменял год назад 3 штуки - ВВ
|
|
# 29 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, может кто поделится информацией про все комбинации серий на wd? eb, bb, jb и т.д. давно интересно было
|
|
# 30 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак...как просили....
начну сразу с серии LB-вот поверьте мне, ..уже 3 винта этого ряду пашуть ака мобильны дискетки.....не выше 40 гектар BB - ну тут.... в общем есть мнение нескольких форумов- 600ВВ-3 года на рынке пепельниц..... Хотя по сериям иной раз были и достойные Далее пропустим, все междупрочее и перейдем к серии J и прочая. И вот тут...чтобы форум не рыл-моя и ака БУСа(кто читал курьезы(скрытая реклама) поймет) -интермедия...оно же интерлюдия и акты с первого по 12 вприсядку... J серии на данный момент-очень удачная комбинация ресурса-денег. Почему? Просто! 1. Вестерн довел до ума свою технологию DataLifeGuard до на данный момент практически идеала... вот мне поверьте-в подшефной конторе крутятся 5 САТА J-серий в рейд-5..и когда ко мне в пределах гарантии принесли винт...первое, что я спросил-крэш случался???? Мне ответили-неа! Все на местах..тока рейд на его ругнулся..... Что я с ним смароковал-не скажу! Тока он по сию пору справно пашет....если что - Mg0 я ссылочки давал.. 2. Есть один недеццкий трабл-трабл по питанию. К моему сожалению геометрия винтов растект быстрее, чем прогрессируют БП на нашем общедоступном рынке. Посему- лично обижусь на КАЖДОГО!!!! Кто скажет, что мол подвязал винт САТА через переходничек молекс-САТА по питанию... и винт сдох.... Если что-посмотрите хоша на фотки БП от 35 баксов от ИНВИНа..или выше...скока там жилок по питанию идет на САТА????? Правильный ответ-5. 1-масса.... остальные-2.5, 3.5 5 и 12 вольт..и потом тока МАССА..... конечно, в зависимости от контуров БП есть варианты на 1, 2 и 3 пары....но все одно там всегда на шлейфе будут 5 проводов... И ДОКАЖИТЕ мне по законам ТОЭ, что 2 линейных пары МОЛЕКСа смогут через переходничок сэмулировать нормальную подачу питания на винт.... Конъяк за мной..если сможете схему компенсации затолкать в этот разъем. Вот... мой совет - Всегда подумайте над БП перед апгрейдом дисковой подсистемы..... ибо проц-ничто, а данные-ВСЕ!!! Если кто забыл- где искать и как посчтитать формулы стабильно кушаемых-ака синтетических мощностей БП-ко мне в Ацку или в ПМ! Второе доступно всем по мыхе, первое=там же в профиле... быстро отвечать не смогу...сори, работаю
Последний раз редактировалось Yraman; 28.12.2005 в 14:43. |
|
|