| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наверняка тема многих интересует, но боятся спрашивать.
да, оказывается, есть здесь люди, связанные с pos-терминалами и подобной чепухой...
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а разве при наличии штрихкода на карточке его нельзя заклеивать непрозрачной полоской???
на сайте атола как раз есть такой считыватель zebex zb600 r-ir и там как раз написано что он видит через такие полоски... на мой взгляд вполне нормальное решение - карточка со штрихкодом а поверх всякие рекламные картинки и контактная информация... |
|
|
|
|
# 23 |
|
Face Of IMHO
![]() |
dimonk
я уже как два года связан с этой чепухой... начинал с тестера все это железо и софт тестировал.... теперь немного подрос... доки доверили писать.... да еще там кое чего по мелочи..... Втянулся уже... Пусть народ спарашивает два модера один юзверь похоже в этом что то понимают.... поэтому найдем ответ.... практически на любой, даже самый каверзный вопрос )))) |
|
|
|
|
# 24 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зачем заклеивать?.. разве что кто-то из клиентов усмотрит в штрих-коде то же, что усмотрели в личном инн...
больше не вижу никаких объективных причин скрывать номер. чтобы не подделали?.. кому надо - хорошо подделают, плохие подделки оператор сам выявит. и кто будет заклеивать? вы сами собрались карты делать? или закажете, а потом заклеите сами? или производитель сам заклеит? не слышал про такую услугу...а я не разрабатываю ничего сам, я обслуживаю готовое - поэтому лучше, чем разработчики, вижу глюки и недостатки у нас кроме считывателей в клавах стоЯт еще терминалы майкрос и писалки магнитных карт.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 20.03.2003 в 18:12. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Face Of IMHO
![]() |
knor
zebex zb600 r-ir Больше напоминает ридер магнитных карт, хотя является сканером.... В принципе можно сделать то что ты говоришь, но не пленкой а лаком покрыть... и будет выглядеть как стильная карточка клиента с небольшим штрих-кодом. ДЕйствительно, об нем я что то не подумал... Хороший выход из ситуации. Единственно что могу сказать не очень я доверяю этим сканерам, они ведь диодные, и ширина полоски считывания у них больше чем у лазерных. Как все это обстоит у zebex zb600 r-ir не заню, видеть видел, а работать не работал. |
|
|
|
|
# 28 |
|
![]() |
Во первых не обязательно покупать програмируемую клаву с ридером магнитных карт, можно купить только сам ридер , он стоит в 3-5 раз дешевле, к томуже можно запросто играться с интерфейсом - обычный клавиатурный вход (получаешь строку как буд-то введенную с клавиатуры) или же RS 232. Обычно такие ридеры поддаются простейшему прграммированию или настройке - в смысле начальный/конечный символ/комбинация символов про считывании, что очень удобно в выделении считывания карточки из общего введенного текста.
Во вторых щелевидный сканез баркодов обычно применяется для считывания чеков (он также обычно считывает и магнитные чернила с чеков), а не карточек, он не очень удобен в использовании, только конечно если он с протяжкой и принтером в одной еденице, то работать с ним удобно. В третьих мы например заказываем магнитные карточки с баркодом тогоже номера запрограмированного в магнитной ленте. Карточки пластиковые, так что чтобы запороть баркод нужно постараться. В четвертых мы частенько работаем с хитрыми карточками (для больших фирм) в них в дополнениу к магнитной строке и баркоду также имеется вшитый магнитный чип, который при приближении карточки к считывателю (1-10 см) передает номер прошитый в нем его в компьютер. Суть , что если вдруг чип откаже (обычно чаще вылетает считыватель), то проводим магнутной карточкой в MCR.
|
|
# 29 |
|
![]() |
maskman
Какими клавами обычно пользуетесь? Мы стараемся 105 клавишными Jarltech, у них к тому же можно програмировать два уровня, т.е. есть основная раскладка кнопок, нажимаешь на кнопку переключения - работаешь со второй раскладкой (типа шифта, только умнее). Правда новые Jarltech-и немного испортились, много в них глюков, но мы уже вышкалили производителя, он специально для нас ) высылает специальную прошивку и MCR.
|
|
# 31 |
|
Face Of IMHO
![]() |
knor
МЫ пользуемся клавиатурами MITEc (недавно начали ихз использовать) 99/64/101/128 клавиш они в двух модификациях выпускаются с редером и без ридера. А так же уже два года гдето юзаем Firich клавы... предпочтительно KB 111 (с ридером) они как то по надежнее... |
|
|
|
|
# 32 |
|
![]() |
Мы тоже паралельно пользуемся Birge (Firich KB 111) но они частенько глюкавят (внешнее подсоединение) , да и програмирование кард ридера муторное, а когда нужно перепрограмировать саму клаву, то вообще приходится высылать техника чтобы подключил обычную, иниче никак.
Может вы решили эти проблемы как-то?
|
|
# 33 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Isalex
Не буду хвастаться, но у нас программисты способные похоже что то налобали... мы под досом прошиваем раскладку, которая нам нужна, вместе с ридером, по моему, надо будет с этим программистом пообщяться чтобы утоснить поконкретнее.... |
|
|
|
|
# 34 |
|
![]() |
Так мы работаем только под досом и все прошивалки тоже ДОСовские, я в принципе пару прошивалок тоже сделал, но проблемы с железкой я решить не смог, не перепрошивать же сам чип.
|
|
# 37 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Isalex
Ясно но по моему это не проблема.... или есть такая??? Я MITEc (я выше о них писал) недавно программировал, так те тоже отказывались опозначаться без подключенной внещней клавы... но как таковой я проблемы не видел... воткуну и все как по маслу.... и ридер запрограммировал и и клаву и все под виндами... |
|
|
|
|
# 40 |
|
![]() |
Если ты имеешь в виду как мы их устанавливаем, так это руками и на месте. А вот поддержка идет практически вся по телефону, включяя подсоединение с ПСэниваром. Так вот если у клиента прозьба изменить положение клавиши или же добавить, или отменить, то выходит на самом деле с Фиричем геморой.