imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.03.2003, 17:47     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
наверняка тема многих интересует, но боятся спрашивать. да, оказывается, есть здесь люди, связанные с pos-терминалами и подобной чепухой...
Старый 20.03.2003, 17:53     # 22
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
а разве при наличии штрихкода на карточке его нельзя заклеивать непрозрачной полоской???
на сайте атола как раз есть такой считыватель zebex zb600 r-ir и там как раз написано что он видит через такие полоски...
на мой взгляд вполне нормальное решение - карточка со штрихкодом а поверх всякие рекламные картинки и контактная информация...
knor вне форума  
Старый 20.03.2003, 17:57     # 23
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
dimonk
я уже как два года связан с этой чепухой... начинал с тестера все это железо и софт тестировал.... теперь немного подрос... доки доверили писать.... да еще там кое чего по мелочи..... Втянулся уже...

Пусть народ спарашивает два модера один юзверь похоже в этом что то понимают.... поэтому найдем ответ.... практически на любой, даже самый каверзный вопрос ))))
Старый 20.03.2003, 18:06     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
зачем заклеивать?.. разве что кто-то из клиентов усмотрит в штрих-коде то же, что усмотрели в личном инн... больше не вижу никаких объективных причин скрывать номер. чтобы не подделали?.. кому надо - хорошо подделают, плохие подделки оператор сам выявит. и кто будет заклеивать? вы сами собрались карты делать? или закажете, а потом заклеите сами? или производитель сам заклеит? не слышал про такую услугу...

а я не разрабатываю ничего сам, я обслуживаю готовое - поэтому лучше, чем разработчики, вижу глюки и недостатки у нас кроме считывателей в клавах стоЯт еще терминалы майкрос и писалки магнитных карт.

Последний раз редактировалось dimonk; 20.03.2003 в 18:12.
dimonk вне форума  
Старый 20.03.2003, 18:07     # 25
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
knor
zebex zb600 r-ir
Больше напоминает ридер магнитных карт, хотя является сканером.... В принципе можно сделать то что ты говоришь, но не пленкой а лаком покрыть... и будет выглядеть как стильная карточка клиента с небольшим штрих-кодом.
ДЕйствительно, об нем я что то не подумал... Хороший выход из ситуации.
Единственно что могу сказать не очень я доверяю этим сканерам, они ведь диодные, и ширина полоски считывания у них больше чем у лазерных.

Как все это обстоит у zebex zb600 r-ir не заню, видеть видел, а работать не работал.
Старый 20.03.2003, 18:14     # 26
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
maskman
почему я на него внимание обратил, так это потому что тот который есть у нас сейчас такой же по внешнему виду...
посмотрим что скажет начальство....
knor вне форума  
Старый 20.03.2003, 18:18     # 27
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
knor
А какой у вас, момжно поподробнее???
Может у Вас не сканер а ридер???
Старый 20.03.2003, 23:52     # 28
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
Во первых не обязательно покупать програмируемую клаву с ридером магнитных карт, можно купить только сам ридер , он стоит в 3-5 раз дешевле, к томуже можно запросто играться с интерфейсом - обычный клавиатурный вход (получаешь строку как буд-то введенную с клавиатуры) или же RS 232. Обычно такие ридеры поддаются простейшему прграммированию или настройке - в смысле начальный/конечный символ/комбинация символов про считывании, что очень удобно в выделении считывания карточки из общего введенного текста.

Во вторых щелевидный сканез баркодов обычно применяется для считывания чеков (он также обычно считывает и магнитные чернила с чеков), а не карточек, он не очень удобен в использовании, только конечно если он с протяжкой и принтером в одной еденице, то работать с ним удобно.

В третьих мы например заказываем магнитные карточки с баркодом тогоже номера запрограмированного в магнитной ленте. Карточки пластиковые, так что чтобы запороть баркод нужно постараться.

В четвертых мы частенько работаем с хитрыми карточками (для больших фирм) в них в дополнениу к магнитной строке и баркоду также имеется вшитый магнитный чип, который при приближении карточки к считывателю (1-10 см) передает номер прошитый в нем его в компьютер. Суть , что если вдруг чип откаже (обычно чаще вылетает считыватель), то проводим магнутной карточкой в MCR.
Старый 20.03.2003, 23:58     # 29
Isalex

maskman
Какими клавами обычно пользуетесь?
Мы стараемся 105 клавишными Jarltech, у них к тому же можно програмировать два уровня, т.е. есть основная раскладка кнопок, нажимаешь на кнопку переключения - работаешь со второй раскладкой (типа шифта, только умнее).
Правда новые Jarltech-и немного испортились, много в них глюков, но мы уже вышкалили производителя, он специально для нас ) высылает специальную прошивку и MCR.
Старый 21.03.2003, 01:45     # 30
knor

maskman
уже писал но повторюсь...1022-IR-R, Щелевой считывательштрихкода, и/ф RS232C куплена была в москве, производитель "синтэк информейшн"
knor вне форума  
Старый 21.03.2003, 13:12     # 31
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
knor
МЫ пользуемся клавиатурами MITEc (недавно начали ихз использовать) 99/64/101/128 клавиш они в двух модификациях выпускаются с редером и без ридера.
А так же уже два года гдето юзаем Firich клавы... предпочтительно KB 111 (с ридером) они как то по надежнее...
Старый 21.03.2003, 15:37     # 32
Isalex

Мы тоже паралельно пользуемся Birge (Firich KB 111) но они частенько глюкавят (внешнее подсоединение) , да и програмирование кард ридера муторное, а когда нужно перепрограмировать саму клаву, то вообще приходится высылать техника чтобы подключил обычную, иниче никак.

Может вы решили эти проблемы как-то?
Старый 21.03.2003, 22:02     # 33
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Isalex
Не буду хвастаться, но у нас программисты способные похоже что то налобали...
мы под досом прошиваем раскладку, которая нам нужна, вместе с ридером, по моему, надо будет с этим программистом пообщяться чтобы утоснить поконкретнее....
Старый 21.03.2003, 23:57     # 34
Isalex

Так мы работаем только под досом и все прошивалки тоже ДОСовские, я в принципе пару прошивалок тоже сделал, но проблемы с железкой я решить не смог, не перепрошивать же сам чип.
Старый 22.03.2003, 00:22     # 35
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Isalex
А какой смысл в его перепрошивке что там в нем не нарвится???
Старый 22.03.2003, 00:36     # 36
Isalex

Невозможность прошивки без подключения внешней клавиатуры
Старый 22.03.2003, 00:52     # 37
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Isalex
Ясно но по моему это не проблема.... или есть такая???
Я MITEc (я выше о них писал) недавно программировал, так те тоже отказывались опозначаться без подключенной внещней клавы... но как таковой я проблемы не видел... воткуну и все как по маслу.... и ридер запрограммировал и и клаву и все под виндами...
Старый 22.03.2003, 01:01     # 38
Isalex

Так для Jarlthech даже винды не надо, а подключить внешнюю клаву к клавиатуре, когда ты находишься в другом городе от клиента проблематично !
Старый 22.03.2003, 01:13     # 39
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Isalex
Это все MITEc они выпустили виндовую уьтилиту... нам зачем геморится писать свою если у них уже все пригтовленно для программирования.

А какие POS-системы вы таким макаром ставите???
Старый 22.03.2003, 01:25     # 40
Isalex

Если ты имеешь в виду как мы их устанавливаем, так это руками и на месте. А вот поддержка идет практически вся по телефону, включяя подсоединение с ПСэниваром. Так вот если у клиента прозьба изменить положение клавиши или же добавить, или отменить, то выходит на самом деле с Фиричем геморой.