| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 41 |
|
Guest
|
а это смотря в какой винде ...в 98 это значок "приложение мс-дос" - такие буквы переплетенные, соответсссно resource hacker-ом
хачить надо ченть вроде PIFMGR.DLL или вроде того а в в2к это значек кмдшника чёренький, лежит вроде в winsrv.dll про хр не в курсе |
|
|
# 42 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Что не есть гуд.
|
|
|
|
|
|
# 43 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 44 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
А нужно просто замусолить прогу под вид обычного досовского приложения. Дабы с первого взгляда вообще не было понятно, что она есть. (У кого дотошный админ на работе - поймет меня). |
|
|
|
|
|
# 45 |
|
Junior Member
![]() |
гм... странно... БСплеер кстати вообще запакован... ну вообще попробуй всетаки ресторатором..., и главное, чтоб файл имел имя оригинала... а какую ошибку выдает именно (текст) и какую прогу надо заделать (название)?
|
|
|
|
|
# 47 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто в 95% случаев икона программы лежит в её ресурсах, что в принципе эквивалентно банальному лежанию рядом =)
Однако иногда программа просто говорит винде, что будет использовать стандартную иконку, и её уже не поменяешь без издевательств над виндой ![]() з.ы. также не всегда диалоги лежат в ресурсах, я, например, создаю их динамически во время выполнения программы, что не так удобно, зато все рестораторы и ресХакеры нервно курят
|
|
# 50 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MihailGL:
UPX - упаковщик для екзешников. Обычно применяется для уменьшения их размера/создания сложностей для дизассемблера. Принцип работы довольно прост - он просто жмёт исходный екзешник (как рар) и дописывает себя в начало получившегося, а во время выполнения - распаковывает и передаёт управление исходному.
|
|
# 51 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MihailGL
Такая работа выполняется любым редактором ресурсов. Например, Restorator. Но помни: иконку, на которую ты будешь изменять исходную ЛЮЧШЕ ВСЕГО должна быть по свойствам как и исходная: кол-во цветов и размер в пикселях. В противном случае прога может и не запуститься! |
|
|
|
|
# 53 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Изменить програму
Всем привет.
Я нашел програму которая подходит для меня, но она была написана для других целей. Програма фри, вот ее сайт: http://_http://www.allnascardiecast...._software.html Я хочу изменить заглавие столбцов и сортировку. То есть изменить только названия. Как я могу узнать на каком языке она была написана. Существует ли анкомпилятор или можно изменить как то проше. Сам я таким еще ни разу не занимался, поэтому извените если мой вопрос не понятен. Вот окно программы: Последний раз редактировалось 4eburashka; 08.09.2005 в 16:45. |
|
|
|
|
# 55 |
|
Full Member
Попробывал две эти програмки: ResHacker, eXeScope
Но нигде в них не нашел, как можно изменить любую фразу в програме. Может есть еще какие то програмы? База данных програмы вроде находится в фаилах с расширением *.mdb *.rpt Спасибо за помощь. |
|
|
|
|
# 56 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
4eburashka
Значит они хранят все строки не в ресурсах... mdb - это база Access - но там наверное только данные, а rpt - вероятнне всего отчет Crystal Reports. Программа выдает какие-нибудь формы для распечатки? Если да, то отчет ты точно можешь сам менять с помощью полноценного Crystal Reports. |
|
|
|
|
# 57 | |
|
Full Member
Цитата:
На миниатюре видно слово year есть в верхней части окна (сортировка), в таблице, в нижней рамке. Просто поменять слово, а использовать те же функции что програма делала для "года". Это возможно? |
|
|
|
|
|
# 59 |
|
Full Member
Только что попробывал Restorator. Она очень похожа на ResHacker, eXeScope. Но в самом ехе фаиле ничего не нашел. В принцепи, могу поменять там, кто создал програму и подобную информацию. А сами "внутрености" програмы нигде не видно.
|
|
|
|
|
# 60 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
4eburashka
Думаю тебе точно удасться поменять строки каким-нибудь Hex-редактором (Hiew, WinHex). Надо будет делать поиск тех строк что ты видишь на экране и менять их прямо в бинарнике. Но есть тонкости: - можешь ненароком поменять вместо экранной метки внутреннее имя компонента, надо внимательно смотреть что стоит до и после найденной строки и делать бэкапы; - если поменяешь строку на более длинную - может всё слететь, т.к. затронишь другие ресурсы (или просто признак конца строки); - если будешь менять на русские строки, то на экране они могут отобразиться абаркадаброй, т.к. там может используется другая кодировка шрифта; - программа может проверять свою контрольную сумму и не запуститься если найдет несоответствие в следствие изменения. Ещё тебе может помешать не соответствие типов данных и их длины. Т.е. даже если ты меняешь там год на страну - это не значит что программа позволит хранить в этом поле что-то кроме чисел. Тебе повезет, если там год хранится в виде строки текста, но и она может быть ограничена 4 символами, т.к. 5-ти значные года пока не предвидятся. Может ещё что-то вылезти... На сколько я понял из описания - это довольно элементарный каталогизатор. Думаю стоит поискать ещё аналоги, а если владеешь программированием, то такая система в среде программирования типа Delphi пишется за день-два. Последний раз редактировалось ЕЖ; 11.09.2005 в 18:07. |
|
|