imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.04.2004, 06:35     # 41
QWERTYZ
Guest

а это смотря в какой винде ...в 98 это значок "приложение мс-дос" - такие буквы переплетенные, соответсссно resource hacker-ом
хачить надо ченть вроде PIFMGR.DLL или вроде того

а в в2к это значек кмдшника чёренький, лежит вроде в winsrv.dll

про хр не в курсе

Старый 28.04.2004, 15:22     # 42
MGL
Newbie

MGL Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от QWERTYZ
а это смотря в какой винде ...в 98 это значок "приложение мс-дос" - такие буквы переплетенные, соответсссно resource hacker-ом
хачить надо ченть вроде PIFMGR.DLL или вроде того

а в в2к это значек кмдшника чёренький, лежит вроде в winsrv.dll

про хр не в курсе
resource hacker свое дело делает, спору нет. Иконка ехе-шника перешивается. Но! Сам ехе-шник отказывается корректно работать Что не есть гуд.
MGL вне форума  
Старый 28.04.2004, 15:37     # 43
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
Цитата:
resource hacker свое дело делает, спору нет. Иконка ехе-шника перешивается. Но! Сам ехе-шник отказывается корректно работать Что не есть гуд.
ну попробуй конечно ресторатором, но скорее всего стаит проверка контрольной суммы...(яркий пример телепорт) Ищется SoftICE А что за экзешник, какая прога?
random_Spb[86] вне форума  
Старый 28.04.2004, 23:09     # 44
MGL
Newbie

Цитата:
Сообщение от random_Spb[86]
ну попробуй конечно ресторатором, но скорее всего стаит проверка контрольной суммы...(яркий пример телепорт) Ищется SoftICE А что за экзешник, какая прога?
Да дело в том, что я испытывал resource hacker на попавшихся под руку .exe-файлах (утилита trashreg, bsplayer и еще чёй-то). Значок перешивался, а файл после этого фиг загружался. Думаю ты прав, и дело в проверке конторольной суммы. Но вот со знанием программирования у меня слабовато...
А нужно просто замусолить прогу под вид обычного досовского приложения. Дабы с первого взгляда вообще не было понятно, что она есть. (У кого дотошный админ на работе - поймет меня).
MGL вне форума  
Старый 29.04.2004, 00:20     # 45
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
гм... странно... БСплеер кстати вообще запакован... ну вообще попробуй всетаки ресторатором..., и главное, чтоб файл имел имя оригинала... а какую ошибку выдает именно (текст) и какую прогу надо заделать (название)?
random_Spb[86] вне форума  
Старый 29.04.2004, 15:06     # 46
MGL
Newbie

В двух случаях винда выдавала сообщение "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
В третьем - уж не помню, какая-то хрень на инглише...

Последний раз редактировалось MGL; 29.04.2004 в 15:18.
MGL вне форума  
Старый 29.04.2004, 17:55     # 47
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
Просто в 95% случаев икона программы лежит в её ресурсах, что в принципе эквивалентно банальному лежанию рядом =)
Однако иногда программа просто говорит винде, что будет использовать стандартную иконку, и её уже не поменяешь без издевательств над виндой
з.ы.
также не всегда диалоги лежат в ресурсах, я, например, создаю их динамически во время выполнения программы, что не так удобно, зато все рестораторы и ресХакеры нервно курят
Старый 29.04.2004, 17:58     # 48
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
з.з.ы
и, как было сказано выше, не забываем про всякие UPX etc...
Старый 29.04.2004, 20:40     # 49
MGL
Newbie

Цитата:
Сообщение от chesnok
з.з.ы
и, как было сказано выше, не забываем про всякие UPX etc...
Я в таких словесах не силен Просветите - что значит "UPX etc"?
MGL вне форума  
Старый 29.04.2004, 21:02     # 50
chesnok
Member

MihailGL:
UPX - упаковщик для екзешников. Обычно применяется для уменьшения их размера/создания сложностей для дизассемблера. Принцип работы довольно прост - он просто жмёт исходный екзешник (как рар) и дописывает себя в начало получившегося, а во время выполнения - распаковывает и передаёт управление исходному.
Старый 30.04.2004, 00:00     # 51
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
MihailGL
Такая работа выполняется любым редактором ресурсов. Например, Restorator. Но помни: иконку, на которую ты будешь изменять исходную ЛЮЧШЕ ВСЕГО должна быть по свойствам как и исходная: кол-во цветов и размер в пикселях. В противном случае прога может и не запуститься!
feronix вне форума  
Старый 30.04.2004, 14:48     # 52
MGL
Newbie

To chesnok
Благодарю за ликбез

To feronix
Ок. Попробую сново, учтя Ваши советы...
MGL вне форума  
Старый 08.09.2005, 16:37     # 53
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Изменить програму

Всем привет.
Я нашел програму которая подходит для меня, но она была написана для других целей. Програма фри, вот ее сайт: http://_http://www.allnascardiecast...._software.html
Я хочу изменить заглавие столбцов и сортировку. То есть изменить только названия.

Как я могу узнать на каком языке она была написана. Существует ли анкомпилятор или можно изменить как то проше.
Сам я таким еще ни разу не занимался, поэтому извените если мой вопрос не понятен.
Вот окно программы:
Изображения
Тип файла: jpg okno prog.JPG (84.7 Кбайт, 25 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось 4eburashka; 08.09.2005 в 16:45.
4eburashka вне форума  
Старый 08.09.2005, 16:46     # 54
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Надо поковырять программу редактором ресурсов типа ResHacker, eXeScope. Обычно удается поменять то что нужно. Декомпиляция ради этого - не благодарное дело, да и вряд ли удасться потом обратно собрать
ЕЖ вне форума  
Старый 11.09.2005, 11:50     # 55
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробывал две эти програмки: ResHacker, eXeScope
Но нигде в них не нашел, как можно изменить любую фразу в програме.
Может есть еще какие то програмы?
База данных програмы вроде находится в фаилах с расширением *.mdb *.rpt
Спасибо за помощь.
4eburashka вне форума  
Старый 11.09.2005, 12:34     # 56
ЕЖ

4eburashka
Значит они хранят все строки не в ресурсах... mdb - это база Access - но там наверное только данные, а rpt - вероятнне всего отчет Crystal Reports. Программа выдает какие-нибудь формы для распечатки? Если да, то отчет ты точно можешь сам менять с помощью полноценного Crystal Reports.
ЕЖ вне форума  
Старый 11.09.2005, 16:27     # 57
4eburashka
Full Member

Цитата:
ЕЖ:
Программа выдает какие-нибудь формы для распечатки?
Да, там есть возможность сделать "репорт", но меня не интересует изменение отчета, так как данные я буду вносить сам. Я бы хотел изменить главное окно программы, не совсем только его. Изменить название. Например визде где в програме написано слово год, поменять его на слово страна.
На миниатюре видно слово year есть в верхней части окна (сортировка), в таблице, в нижней рамке. Просто поменять слово, а использовать те же функции что програма делала для "года".
Это возможно?
4eburashka вне форума  
Старый 11.09.2005, 17:09     # 58
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
4eburashka

Насчет программ, Restorator пробовал?
Старый 11.09.2005, 17:33     # 59
4eburashka
Full Member

Только что попробывал Restorator. Она очень похожа на ResHacker, eXeScope. Но в самом ехе фаиле ничего не нашел. В принцепи, могу поменять там, кто создал програму и подобную информацию. А сами "внутрености" програмы нигде не видно.
4eburashka вне форума  
Старый 11.09.2005, 17:57     # 60
ЕЖ

4eburashka
Думаю тебе точно удасться поменять строки каким-нибудь Hex-редактором (Hiew, WinHex). Надо будет делать поиск тех строк что ты видишь на экране и менять их прямо в бинарнике.

Но есть тонкости:
- можешь ненароком поменять вместо экранной метки внутреннее имя компонента, надо внимательно смотреть что стоит до и после найденной строки и делать бэкапы;
- если поменяешь строку на более длинную - может всё слететь, т.к. затронишь другие ресурсы (или просто признак конца строки);
- если будешь менять на русские строки, то на экране они могут отобразиться абаркадаброй, т.к. там может используется другая кодировка шрифта;
- программа может проверять свою контрольную сумму и не запуститься если найдет несоответствие в следствие изменения.

Ещё тебе может помешать не соответствие типов данных и их длины. Т.е. даже если ты меняешь там год на страну - это не значит что программа позволит хранить в этом поле что-то кроме чисел. Тебе повезет, если там год хранится в виде строки текста, но и она может быть ограничена 4 символами, т.к. 5-ти значные года пока не предвидятся. Может ещё что-то вылезти...

На сколько я понял из описания - это довольно элементарный каталогизатор. Думаю стоит поискать ещё аналоги, а если владеешь программированием, то такая система в среде программирования типа Delphi пишется за день-два.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 11.09.2005 в 18:07.
ЕЖ вне форума