imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.08.2005, 18:10     # 1
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Брать ли Canon S70?

Вопрос такой: брать ли Canon S70 или за эти деньги (~350уе) можно купить что то еще не хуже Canon-а? К Canon-у я собираюсь взять гиговую карточку CF (45-60уе).
Другие варианты
Nikon Coolpix 5400
Fuji S5200/5600 Fuji 7000 (нежелательный вариант )

Бюджет примерно 500 ну это желательно чтоб с флешкой гиговой, максимум можно расширить до 550, но ориентируйтесь пожалуйста на 450 примерно.

Камера должна иметь RAW и быть компактной чтоб можно было спокойно с осбой таскать поэтому Fuji S5200/5600 Fuji 7000 это практически не вариант. Понятное дело что камере подобного класса (за такие деньги) RAW может и не особо нужен, но я хочу так сказать попрактиковаться, в том числе и в "вытягивании" фоток. В будущем наверное если фотография "пойдет" куплю себе зеркалку, но это в будущем, сейчас и денег столько на камеру нет и желания зеркалку брать тоже.

Всем заранее сенкс.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 27.03.2006 в 21:56. Причина: Обновил в соответствии с текущими запрсами
Hatifnatt вне форума  
Старый 22.08.2005, 09:34     # 2
Maverik
Junior Member

Maverik Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Вопрос такой: брать ли Canon S70 или за эти деньги (~420уе) можно купить что то еще не хуже Canon-а?
Фуджик тоже неплох.
4 мп. для оптики этой серии кэнона впритык.
у серии А 5 мп. оказалось слишком много (А95) - сильные хроматические аб-ции, но там оптика чуть похуже.

а S60 тебе чем не подошел ?
Maverik вне форума  
Старый 22.08.2005, 21:41     # 3
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Maverik:
а S60 тебе чем не подошел ?
Найти его сложнее (в нормальных магазинах). Хотя цена прилично меньше (на 50-60 уе). Я уже знаю место где S70 можно взять за 417уе (11400р). Хотя S60 позволяет уложиться в те же самые 417 но с флешкой вместе. Вот и не знаю что брать. Поэтому и спрашиваю что лучше, может еще что-то посоветуешь?
Старый 22.08.2005, 22:25     # 4
Maverik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Вот и не знаю что брать. Поэтому и спрашиваю что лучше, может еще что-то посоветуешь?
И посоветую.
Посмотри внимательно в сторону Fuji F810 :
http://www.videozona.ru/photo_tests/...810_page00.asp
Вот для сравнения там же описание S60
http://www.videozona.ru/photo_tests/...V1/S60vsV1.asp

S70 это тот же S60 но с русифицированным меню и добавленными на туже самую по размеру матрицу еще 2Мп (примерно также Кэнон поступил обновив А80 до А95 - добавил 1Мп на ту же самую матрицу, а оптика уже 5Мп не тянет - шумов многовато иногда) Ну и стоит дороже.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15345

Что у нас получается ? А получается имхо cтаричок S60 проигрывает по крайней мере заочно Фуджику по основным параметрам :

- Физический размер матрицы у Фуджика лучше
- Размер цифрового "видоискателя" у Фуджика НАМНОГО больше
- У Фуджика НАМНОГО лучше видео (640 X 480 x 30fps) у А70 то же но 10fps
- Мегапикселей у Фуджика больше. Причем есть режим "почти настоящих" 12 мп.

То есть получаем вывод - если ты поклонник фирменной кэноновской цветопередачи (а она бывает очень и очень неплоха, я тебе как обладатель кэнона говорю, хотя многих раздражает, говорят слишком ненатурально и "мультяшно") - то бери кэнон.
Но это нужно взглянуть на фотки кэнона и сравнить их с фотками любых других фотокамер. Это дело субъективное. Если же смотреть на голые цифры-характеристики - кэнон в попе.

В любом случае, и для Fuji F810 и для Canon A60/70 - флэшку бери 1GB смело. Ибо ценность этих фотиков ты увидишь только снимая в RAW-режиме на полуавтомате (или ручных настройках).
Именно в этом случае фотографии будут НАМНОГО лучше всех остальных цифрокомпактов. А вот тут залегла бомба. Ибо у Фуджика карточки ХD, а у Кэнона CF. Ну ка посмотри на разницу в цене гигабайтной карточки CF и ХD ? Хм...

А вообще, подожди с месяц, кэнон разродился новыми моделями http://www.dpreview.com/news/0508/05082205canons80.asp , значит на существующие примерно через месяц цена упадет.

Последний раз редактировалось Maverik; 22.08.2005 в 22:47.
Maverik вне форума  
Старый 22.08.2005, 23:15     # 5
Hatifnatt

Цитата:
Maverik:
а оптика уже 5Мп не тянет - шумов многовато иногда
Насколько я знаю дело то не в оптике, а вразмерах (физических) матрицы, чем больше пикселей запихано, тем больше шума получится.
Цитата:
Maverik:
У Фуджика НАМНОГО лучше видео (640 X 480 x 30fps) у А70 то же но 10fps
Видео меня особенно не интерисует, как я уже убедился качество этого видео получается весьмя посредственным.
Цитата:
Maverik:
В любом случае, и для Fuji F810 и для Canon A60/70 - флэшку бери 1GB смело.
Да, но есть одно НО: Фуджик поддерживает карточки только до 512мб
Цитата:
Maverik:
Ну ка посмотри на разницу в цене гигабайтной карточки CF и ХD ? Хм...
Это достаточно важный параметр, и помоему CF "прикольней" чем xD.
Старый 22.08.2005, 23:25     # 6
Maverik
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Насколько я знаю дело то не в оптике, а вразмерах (физических) матрицы, чем больше пикселей запихано, тем больше шума получится.
это так. количество мегапикселей должно соответствовать размеру матрицы, иначе будут шумы. Но при этом правильно подобранная пара матрица-мегапиксели должна еще соответствовать оптике, установленной на фотоаппарат. Даже самая большая матрица на скверной оптике не поможет.
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Видео меня особенно не интерисует, как я уже убедился качество этого видео получается весьмя посредственным.
Ну это как сказать. 640 x 480 x 30 fps при хорошем свете может получиться очень даже ничего.
Цитата:
Да, но есть одно НО: Фуджик поддерживает карточки только до 512мб
Это достаточно важный параметр, и помоему CF "прикольней" чем xD.
точно. фуджик держит только 512 мб.
СF прикольней только тем, что дешевле и более распространен. но дешевле намного.

Кстати, кроме всего перечисленного, фуджик более тонкий, более быстрый, есть сенсор вспышки и лучше серийная съемка...

Нет, я бы все же брал Фуджик.
Maverik вне форума  
Старый 22.08.2005, 23:33     # 7
Hatifnatt

Ну я бы взял Никон D70 (например)
Заметь на том же http://www.dpreview.com/ Canon-ам дали рейтинг
"Highly Recomenden"
а Фуджикам только
"Recomended"
А это как говориться "что-нибудь да значит", я бы лучше взял G6, но больно дорого для меня на данный момент он стоит.
Цитата:
Maverik:
А вообще, подожди с месяц, кэнон разродился новыми моделями
Ну в том то и дело, что я не хочу ждать, ждать можно вечно, все время будет что-то новое и лучшее, а старое будет дешеветь. Я хочу взять в течении недели - двух (этой и следующей).
Старый 22.08.2005, 23:37     # 8
Maverik
Junior Member

dpreview.com нужен в основном для получения технических характеристик свежих моделей. обзоры и сравнения там зачастую проплачены
это не мое впечатление, так говорят гуру.
кроме того там нет обзора F810, только F700 - модель с 3МП.
Maverik вне форума  
Старый 22.08.2005, 23:45     # 9
Hatifnatt

Цитата:
Maverik:
кроме того там нет обзора F810
Как же нет? Есть вот он http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf810/
но это мы отошли от темы. Вобщем подумаю еще денек другой и на что-нибудь решусь. Может кто-нибудь еще умный к нашему диспуту присоеденится (хотя я сомневаюсь в этом ). Подождем вобсчем немного.
Старый 22.08.2005, 23:48     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Hatifnatt
Ром, 810 Фуджик рульная вещь! Коллега по работе купил такую - за 320$ нашел!
Вот фотки с него http://rapidshare.de/files/3580953/fuji.rar.html
Йохансон вне форума  
Старый 23.08.2005, 00:15     # 11
Maverik
Junior Member

На хоботе этих умных хоть ложкой ешь. только там тоже самое тебе скажут.
вот ветка по Фуджикам 550-810
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12417
вот по Кэнонам серии S
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10945
Maverik вне форума  
Старый 23.08.2005, 09:12     # 12
Maverik
Junior Member

мдааа. в RAW на фуджике на 512 мб влезает 39 фоток всего. нужно две карточки брать
Maverik вне форума  
Старый 25.08.2005, 00:32     # 13
Hatifnatt

Появился еще один кандидат: Nikon Coolpix 5400 цена примерно такая же как и у S70 оптика вроде получше. Матрица имеет меньшее разрешение (5mpx) шумы ~такие же как у S70 (по фоткам сравнивал). Имеет поворотный LCD экран как у G5, G6 (насколько это вобще нужно и удобно). Чаво скажете?
Опять таки, может у кого есть фотки снятые в реальных условиях, посмотреть бы
ЗЫ Есть оффициальная прошивка с поддержкой RAW формата (предупреждая возможные вопрсы).
Старый 25.08.2005, 09:35     # 14
Maverik
Junior Member

по характеристикам неплох.
Maverik вне форума  
Старый 25.08.2005, 21:27     # 15
owlman
Newbie

owlman Известность не заставит себя ждать
C апреля пользуюсь Canon S70 - только положительные эмоции =)
Возможно он слегка великоват для постоянного ношения на поясе (чехольчик такой докупил), но меня аппарат устраивает (на данный момент) полностью. Качество снимков при малейших навыках - вполне достойное.

PS: единственное что flash бы брал сегодня уже не 1Gb а 2Gb...
Старый 26.08.2005, 09:41     # 16
Maverik
Junior Member

Owlman, вопрос был не о том.
То что S70 хороший фотик, никто не сомневается.
Вопрос в том, стоит ли переплачивать 2000 руб чтобы купить его вместо S60. Ты пользовался S60 ?
Maverik вне форума  
Старый 26.08.2005, 17:44     # 17
Maverik
Junior Member

Ешкин хвост !!!
Только сейчас заметил. У S70 7.1 Мп, что очень ПЛОХО при размере матрицы 1/1.8"

Брать или S60 или фуджик у которых по 5 мп, а у фуджика еще размер матрицы чуть больше (1/1.7")
Maverik вне форума  
Старый 26.08.2005, 20:24     # 18
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
s70,тот же сенсор,втиснули 2 дополнительных мегапикселя. По поводу плохо не знаю,но нехорошо точно.Аберации есть и на той и на другой.
Старый 27.08.2005, 00:59     # 19
owlman
Newbie

owlman Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Maverik:
Ты пользовался S60 ?
я пользовался S50.. и себе бы купил S50, потому как качество устраивало... но в продаже их уже небыло, были только S60 и S70... На S60 сам в живую фото не делал, сравнивал только то что в интернете люди выкладывали... imho s70 всеже получше... хотя про количество пикселей на единицу площади матрицы я тоже читал...
PS: к тому же учитывая общую стоимость "комплекта" оборудования (фотик + flash + чехол) - разница в 2 тысячи несущественна...
Старый 29.08.2005, 11:43     # 20
Dude
Junior Member

Dude МолодецDude МолодецDude Молодец
На днях Canon анонсировал s80? так что проблема выбора ещё больше усложнилась
Dude вне форума