| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Брать ли Canon S70?
Вопрос такой: брать ли Canon S70 или за эти деньги (~350уе) можно купить что то еще не хуже Canon-а? К Canon-у я собираюсь взять гиговую карточку CF (45-60уе).
Другие варианты Nikon Coolpix 5400 Fuji S5200/5600 Fuji 7000 (нежелательный вариант )Бюджет примерно 500 ну это желательно чтоб с флешкой гиговой, максимум можно расширить до 550, но ориентируйтесь пожалуйста на 450 примерно. Камера должна иметь RAW и быть компактной чтоб можно было спокойно с осбой таскать поэтому Fuji S5200/5600 Fuji 7000 это практически не вариант. Понятное дело что камере подобного класса (за такие деньги) RAW может и не особо нужен, но я хочу так сказать попрактиковаться, в том числе и в "вытягивании" фоток. В будущем наверное если фотография "пойдет" куплю себе зеркалку, но это в будущем, сейчас и денег столько на камеру нет и желания зеркалку брать тоже. Всем заранее сенкс.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 27.03.2006 в 21:56. Причина: Обновил в соответствии с текущими запрсами |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
4 мп. для оптики этой серии кэнона впритык. у серии А 5 мп. оказалось слишком много (А95) - сильные хроматические аб-ции, но там оптика чуть похуже. а S60 тебе чем не подошел ? |
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Посмотри внимательно в сторону Fuji F810 : http://www.videozona.ru/photo_tests/...810_page00.asp Вот для сравнения там же описание S60 http://www.videozona.ru/photo_tests/...V1/S60vsV1.asp S70 это тот же S60 но с русифицированным меню и добавленными на туже самую по размеру матрицу еще 2Мп (примерно также Кэнон поступил обновив А80 до А95 - добавил 1Мп на ту же самую матрицу, а оптика уже 5Мп не тянет - шумов многовато иногда) Ну и стоит дороже. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15345 Что у нас получается ? А получается имхо cтаричок S60 проигрывает по крайней мере заочно Фуджику по основным параметрам : - Физический размер матрицы у Фуджика лучше - Размер цифрового "видоискателя" у Фуджика НАМНОГО больше - У Фуджика НАМНОГО лучше видео (640 X 480 x 30fps) у А70 то же но 10fps - Мегапикселей у Фуджика больше. Причем есть режим "почти настоящих" 12 мп. То есть получаем вывод - если ты поклонник фирменной кэноновской цветопередачи (а она бывает очень и очень неплоха, я тебе как обладатель кэнона говорю, хотя многих раздражает, говорят слишком ненатурально и "мультяшно") - то бери кэнон. Но это нужно взглянуть на фотки кэнона и сравнить их с фотками любых других фотокамер. Это дело субъективное. Если же смотреть на голые цифры-характеристики - кэнон в попе. В любом случае, и для Fuji F810 и для Canon A60/70 - флэшку бери 1GB смело. Ибо ценность этих фотиков ты увидишь только снимая в RAW-режиме на полуавтомате (или ручных настройках). Именно в этом случае фотографии будут НАМНОГО лучше всех остальных цифрокомпактов. А вот тут залегла бомба. Ибо у Фуджика карточки ХD, а у Кэнона CF. Ну ка посмотри на разницу в цене гигабайтной карточки CF и ХD ? Хм... А вообще, подожди с месяц, кэнон разродился новыми моделями http://www.dpreview.com/news/0508/05082205canons80.asp , значит на существующие примерно через месяц цена упадет. Последний раз редактировалось Maverik; 22.08.2005 в 22:47. |
|
|
|
|
|
# 5 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 6 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СF прикольней только тем, что дешевле и более распространен. но дешевле намного. Кстати, кроме всего перечисленного, фуджик более тонкий, более быстрый, есть сенсор вспышки и лучше серийная съемка... Нет, я бы все же брал Фуджик. |
|||
|
|
|
|
# 7 | |
|
Ну я бы взял Никон D70 (например)
![]() Заметь на том же http://www.dpreview.com/ Canon-ам дали рейтинг "Highly Recomenden" а Фуджикам только "Recomended" А это как говориться "что-нибудь да значит", я бы лучше взял G6, но больно дорого для меня на данный момент он стоит. Цитата:
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
dpreview.com нужен в основном для получения технических характеристик свежих моделей. обзоры и сравнения там зачастую проплачены
это не мое впечатление, так говорят гуру. кроме того там нет обзора F810, только F700 - модель с 3МП. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Цитата:
но это мы отошли от темы. Вобщем подумаю еще денек другой и на что-нибудь решусь. Может кто-нибудь еще умный к нашему диспуту присоеденится (хотя я сомневаюсь в этом ). Подождем вобсчем немного.
|
|
|
|
# 13 |
|
Появился еще один кандидат: Nikon Coolpix 5400 цена примерно такая же как и у S70 оптика вроде получше. Матрица имеет меньшее разрешение (5mpx) шумы ~такие же как у S70 (по фоткам сравнивал). Имеет поворотный LCD экран как у G5, G6 (насколько это вобще нужно и удобно). Чаво скажете?
Опять таки, может у кого есть фотки снятые в реальных условиях, посмотреть бы ![]() ЗЫ Есть оффициальная прошивка с поддержкой RAW формата (предупреждая возможные вопрсы).
|
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
C апреля пользуюсь Canon S70 - только положительные эмоции =)
Возможно он слегка великоват для постоянного ношения на поясе (чехольчик такой докупил), но меня аппарат устраивает (на данный момент) полностью. Качество снимков при малейших навыках - вполне достойное. PS: единственное что flash бы брал сегодня уже не 1Gb а 2Gb...
|
|
# 19 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
PS: к тому же учитывая общую стоимость "комплекта" оборудования (фотик + flash + чехол) - разница в 2 тысячи несущественна...
|