| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Замена конденсаторов на видеокарте
Решил заменить кулер на видеокарте GF5700 купил Zalman ZM80D-HP, а его установке мешают 2 конденсатора на 1500мкФ 6,3в - они высотой по 20 мм. Подскажите, на какие конденсаторы их можно безболезненно заменить?
P.S. Рядом стоят 1000мкФ 10в и 220 мкФ 16в высотой по 16 и 9 мм соответственно - они не мешают
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заменить можно.
Если емкость будет больше ничего страшного, сильно увлекатся не стоитдумаю в порог 2000-2500 мкФ не стоит переходить. Напругу кондера тоже можно больше, но сильно увлекатся не стоит больше 16В ставить не стоит. Эти большие параметры могут даже чуть улучшить работу выидеокрты. И желательно менять на импортные. Когда будешь менять паять нужно заземленным паяльником или керамическим паяльником (есть такие). Да и многие видеокарты сделананы на многослойный платах и перед пайкой лучше отсосать!!! припой который остается лишний.Ну я думаю если с паяльником раньше дружил то проблемм не будет и сам разберешься.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Очень хорошая идея, так сказать навесным монтожом. И проблема выбора отпадет сама собой, только вот прицепить их прейдеться поакуратние, чтоб не болтались.
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Идея не очень. Так можно испортить нормальную видюшку. Насколько я разбираюсь в конденсаторах
, то конденсатор большей ёмкости туда вообще не поместится, а меньшей нельзя: там что-то ухудшится и видюшка не будет работать. И как их туда отдельно приделать? Чтобы они просто где-то сбоку висели на проводах? По-моему это плохая идея. Да и видюшку можно испортить. Имхо, без надобности туда лучше не лезть. Этот кулер стоит примерно $30, а видюшка наверняка дороже. Лучше аккуратно просверлить в кулере две дырки для конденсаторов, чтобы они туда пролезли и не мешали (это не так трудно, ведь кулер совсем плоский и без вентилятора). Охлаждение от этого практически не ухудшится, зато паять ничего не надо .
Последний раз редактировалось Fermata; 30.09.2005 в 22:02. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
Sterwoza
Меньше кондеры действительно нельзя. А вот вариант со сверлением отверстий под них, мне чет не сильно нравится. Sergey@temz Да лучше больше но на боку. Тоже идея не плохая
|
|
# 9 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
При вольтмоде как раз таким образом резисторы напаиваются, ничего не болтается, просто подбирают длину проводов так, чтобы доставали до края платы, а там можно эти кишки приклеить или пластмасску какую-нить прицепить. В кулере сверлить дырки крайне нежелательно, одно неверное движение при его установки- и на руках труп.
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное опоздал с ответом, но все-же. Если нет возможности положить кондер с лицевой стороны платы, то его можно подпаять со стороны дорожек. На плату клеится двухсторонний скотч, кондер подпаивается к дорожкам и клеится к скотчу. Работает безотказно
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Advanced Member
Sergey@temz
Маникюрный не поканает ИМНО. Купи нормальный Цапонлак или подобное. Спец диэлектрический лак. И маж чего хочешь
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
В приложениях, жадных до графических ресурсов, система стала наглухо виснуть, правда, кроме доработки видеокарты, я еще заменил мамку ASUS CUSL2-C на ASUS P4P800SE, процессор PIII-1000 на P4-3000 (Prescott), память оперативку Hynix PC-133 256 Mb на Hynix DDR PC-3200 2x256 Mb, при этом операционную систему Win98SE не переустанавливал. Вот, не знаю, где ловить глюки: в железе или в софте.
|
|
# 15 | ||
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Да ещё к тому же используешь Win-98. А ведь на материнке наверняка по умолчанию влючен Hyper-Threading, а он хорошо работает только с WinXP._http://www.intel.com/support/ru/platform/ht/os.htm Тебе пора обновить операционку, она ведь даже DX9 кажется не поддерживает и вообще не использует возможности хорошего железа. Получается бесполезный апгрейд .Вот поставь WinXP и тогда проверяй. А если глюки останутся, значит ты там чего-то такого напаял. Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
# 16 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. А ОСь и вправду пора менять.
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Переустановил винду, поставил XP SP1, затем intel inf update 7.2.1.1007 и вдруг весь экран в разноцветных полосах и никак они не убираются, поставил драйверы nVIDIA 61.76 - не помогло. Мне когда-то попалась видяха с дохлой памятью - там тоже были полосы, но было нормальное изображение, просто частично-полосатое, а здесь прям калейдоскоп какой-то, а главное, заставка БИОС нормальная, все видно, а как винда начинает грузиться - пошла полосня.
Принес на работу - там Cel800, i815G, 256 Мб, XP SP1, дрова чипсета и видяхи те же - погонял ее час - никаких проблем.
Sergey Последний раз редактировалось Sergey@temz; 07.10.2005 в 08:24. |
|
|