imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 0 0%
Нет 1 33.33%
Никак 1 33.33%
Не смотрел и не буду 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.10.2005, 14:37     # 1
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Post Братья Гримм / The Brothers Grimm (2005)

Страна: USA
Год: 2005
Производство: Dimension Films/Summit Entertainment/MGM, 2005
Жанр: Боевик / Приключения / Фантастика
В ролях: Мэтт Дэймон, Моника Беллуччи, Хит Леджер, Джонатан Прайс, Питер Стормаре
Режиссер: Терри Гилльям

Цитата:
"В начале XIX века Уилл и Джейк Гримм отправляются в путешествие по Германии, пытаясь заработать деньги мошенничеством: они ездят по деревням, убеждая жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а под мостом завелся тролль. За вознаграждение братья успешно "изгоняют" эту нечисть. Слава об "экзорсистах" доходит до наполеоновских властей, которые приказывают Уиллу и Джейку расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. В случае неудачи горе-детективов ждет гильотина. В итоге же братья, оказавшиеся в заколдованном лесу, вынуждены противостоять настоящему магическому проклятию."
Кто уже посмотрел, поделитесь впечатлениями ?

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 02.10.2005, 16:58     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Грамотный фильм, хорошо снят и игра актеров на высоте (особенно порадовала Моника Беллучи). Вообщем смотреть надо, тем более, что режисер этого фильма прославился своим хитом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 02.10.2005, 19:55     # 3
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильм понравился. Сказки легко узнаются, правда по моему половина сказок не братьев. Хотя могу и ошибатся, так как непонятно кто, где и у кого сплагиатил ту или иную сказку.
Xout вне форума  
Старый 03.10.2005, 21:15     # 4
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Мне тоже понравился фильм: хорошие декорации, достойные
спецэффекты, отличный кастинг и, соответственно, игра актёров.
Похвалы заслуживает и русская озвучка
В целом, атмосфера фильма напоминает "Сонную лощину" Бартона и,
думаю, кому понравилась "Лощина", не должен пропустить "Братьев"!
mosh вне форума  
Старый 05.10.2005, 12:57     # 5
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Фильм сильно нЕ понравился. Не люблю подобных мешанин. Сравниваю этот фильм с Ван Хельсингом, где в одну кучу собрали вампиров, оборотней, Франкенштейна и прочую жуть, тут же в один флакончик засунули все сказки. Получилось что-то несуразное с посредственным юмором. Игра актёров не впечатлила. Тем не менее признаю, что мир воссоздан красиво.
В общем фильм имхо заслуживает не более троечки с натягом.
MADjaHEAD вне форума  
Старый 09.10.2005, 20:18     # 6
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
А вот мне не понравился. Однозначно. То ли сказка для детей, то ли стеб для взрослых, так и не определился с жанром. Юмор высосан из пальца, актеры переигрывают, сказок намешали и Перро и Гримм и Андерсена и Джекобса. FX вообще на троечку. Еще по трейлерам понятно было, чего ожидать от фильма. Короче, Гиллиам облажался, как по мне. Насколько я слышал, там были конфликты с продюссерами (изначально вообще многие студии отказались продюссировать ленту) и в итоге получилось совсем не то, что режиссер планировал.
ImitatoR вне форума  
Старый 09.10.2005, 22:44     # 7
Lord Owl
Newbie

Lord Owl Путь к славе только начался
А, вот, мне фильм очень понравился. Хорошо, с отменным чувством юмора сделанное кино.
Но, скажите, никому не показалось, что на месте Хита Леджера должен был быть Бен Аффлек? Леджеру даже грим сделали под Аффлека. Особенно это заметно на постере фильма... Видимо по бюджету и Деймона, и Аффлека не потянули.
Lord Owl вне форума  
Старый 17.10.2005, 17:36     # 8
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Забавная сказка под хорошее настроение
ZluKa вне форума  
Старый 17.10.2005, 21:26     # 9
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Ну товарищи критики я не знаю... Лично мне фильм понравился. Да намешали сказок отвсюду, да имеются недочеты, но все это мелочи, зато ИМХО очень неплохо предано настроение, да юмор порой неплохой. И уж конечно это точно не сказка для маленьких детишек дошкольного и младшего школьного возраста , это кино для взрослых, а что в этом кто-то сомнивался
Старый 17.10.2005, 23:58     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Разочарован.
Может просто я больше не верю в сказки, предположите вы? Нет. Я больше не верю в подобные экранизации, которые убивают то восприятие этих сказок, смазывают ту картинку, что отпечаталась в моих воспоминаниях с самого детства.

Соглашусь только с одним - "это кино для взрослых"...
Старый 18.10.2005, 00:28     # 11
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Здесь дисскутировать можно да?
Цитата:
Dr.God:
Нет. Я больше не верю в подобные экранизации, которые убивают то восприятие этих сказок, смазывают ту картинку, что отпечаталась в моих воспоминаниях с самого детства.
Если можно разясни эту позицию, как это кино "смазывает картинку, что ..."? Лично у меня почему-то не возникло никаких неприятных впечатлений. Да некоторые сказки рассмотрены под несколько иным углом, но наличие альтернативного взгляда имеет место на жизнь? А из большинства сказок просто взяты персонажи которых все знают, но которые собственно играют не такую уж и большую роль в сюжетной канве фильма.
Старый 18.10.2005, 00:42     # 12
larryOnOff
Guest

Очень приятный фильм...
Я когда его смотрел просто расслаблялся. Советую всем кто хочет посмотреть ненавязчивый, приятный фильм... короче просто расслабится.

Старый 18.10.2005, 03:43     # 13
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имхо, фильм заслуживает слабенькой троечки. Предсказуемый сюжет и как мне кажется не очень хороший подбор актеров. Особенно радует процесс становления жуликов "настоящими героями". Вначале было еще ничего. Весь фильм испортила фантастика. Лучше бы сняли его про реальных братьев Гримм...
Ascetic вне форума  
Старый 18.10.2005, 11:27     # 14
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Слабовато. Очередной фильм-кошмарик бля детишек, жанр Поп-готика. Перед глазами стоит стилистика съемок Чарли и Шоколадной фабрики.Местами фильм похож на какой-то клип, причем попсовый, ага. Хотя... Сказка - она и есть сказка. А Белуччи - все же супер.
Старый 18.10.2005, 12:34     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Понравился ли Вам фильм

Добавил опрос

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 18.10.2005, 21:00     # 16
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Hatifnatt:
Если можно разясни эту позицию, как это кино "смазывает картинку, что ..."? Лично у меня почему-то не возникло никаких неприятных впечатлений.
Всё просто. Фильм основан на сказках Гримм - это факт. Была сделана попытка передать атмосферу этого сказочного мира и т.д., на мой взгляд (сугубо мой), неудачно и в чём-то (опять же субъективно) неверно: не берём в расчёт ужасную мешанину... "Картинка" - то, что рисует воображение после прочтения книги. К примеру, ситуация с приславутой лентой "Ночной дозор": фильм откровенно проиграл книге, но не будем углубляться, к чему я клоню понятно. Вполне допускаю, что у тебя не возникло никаких неприятных впечатлений. Сколько людей - столько и мнений.
Цитата:
наличие альтернативного взгляда имеет место на жизнь?
В широком смысле - безусловно. В данном конкретном случае, имхо, ни о какой альтернативе речи не идёт. Есть материал и есть желание приподнести его в определённом (коммерческом) виде. Как говорится, не вижу реальной заслуги автора.
Старый 18.10.2005, 22:58     # 17
Hatifnatt

Dr.God
Ладно, более мение понял твою позицию, как говорится "вопросов больше не имею" просто ИМХО большинство народу относятся к кино и к этому в частности черезчур серьезно и критично и в итоге, когда их ожидания не оправдываются, получается что фильм их не удовлетворил.
Я никогда не ожидаю он новых фильмов чего-то особенно, всегда отношусть с некоторым недоверием (даже может быть иронией/цинизмом ), поэтому если фильм не является совсем уж полным "отстоем" то соответственно я не получаю большого разочарования. А вот фильмов которые мне реально оч. нравятся мало, даже очень мало.
Вот как написал-то

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 18.10.2005 в 23:01.
Hatifnatt вне форума  
Старый 18.10.2005, 23:17     # 18
gporskov
Guest

Цитата:
Dr.God:
Была сделана попытка передать атмосферу этого сказочного мира
ИМХО, Гиллиам редко пытается передать чью-то атмосферу, скорее всего, снимает так, как у него в голове сложилось. В "Братьях" первая же сцена с "изгнанием ведьм" напрочь отбивает всякие сказочно-пряничные ассоциации. И дальше логично идет стеб - местами тонкий, местами не очень - в том числе и над сказками. Фильм "Братья Гримм" так же мало связан с Гриммами, как "Мюнхаузен" того же Гиллиама с литературным первоисточником. ИМХО, это в плюс. Лично я получал своеобразный кайф, находя цитаты из других фильмов и ссылки на прежние работы Гиллиама. С другой стороны, фильм, конечно, получился коммерческий, местами сюжетная линия "провисает", а жанр и вовсе непонятен. Отсюда и нравится/не нравится. Это как с Деппом в "Пиратах Карибского моря".

Старый 19.10.2005, 03:46     # 19
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
В общих чертах, да, фильм понравился. Соглашусь с мнением Lord Owl, что играть с Мэтом должен был Бен который Афлек.. Могла бы получиться вторая Догма ь)
aek вне форума  
Старый 19.10.2005, 19:54     # 20
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Не понравился, микс-Ремейк Ван Хельсинга и Сонную лощину.
Троечка, с огромным минусом.

Цитата:
ImitatoR:
То ли сказка для детей, то ли стеб для взрослых, так и не определился с жанром.
Очень не понятно для какого возраста фильм, для кого он?
для детей - страшновато, для взрослых - невразумительно, несерьезно.

Как очень точно выразился Алекс Экслер в трех словах определяя фильм: "невнятная готичная депрессуха"

добавить нечего.
nalapapam вне форума