imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 14.01.2006, 22:28     # 1
req
Newbie

req Нуль без палочки
Помогите с выбором хорошей фотокамеры

Уважаемые коллеги. Заранее извините, если в этом форуме где-то есть ответ на мой вопрос, хотя перелапатив почти все - ответа не нашел. Вот надумал купить хороший фотоаппарат, а сделать выбор сейчас не просто. Покупаю камеру для семейных съемок, на отдыхе, на праздниках, пейзажи. До этого снимал мыльницей, т.е. опыт съемок ограничивается нажатием одной кнопки, хотя когда-то давно ходил в фото кружок (но было это еще в период сухого закона.
Мой критерий очень прост - бюджет не лимитирован, камера должна быть современной с перспективой долгого ее использования (менять ее не собираюсь в ближайшие 5-10 лет), удобной в обращении, снимающий максимально хорошо в авто режиме (чтобы с ручными настройками не заморачиваться), таскать с собой сменные объективы очень не хочется (т.е. хотел бы купить с объективом входящим в комплект поставки и по возможности больше его не менять). Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован.
Вообще сам присмариваюсь к никон д200, но почитав форумы однозначного вывода, что надо брать его сделать не могу.
Да, чуть не забыл - наверное выбор мой должен быть среди не пленочных зеркалок.
Заранее спасибо.
req вне форума  
Старый 15.01.2006, 00:16     # 2
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
Ну если ты хочешь аппарат с нормальной автоматикой и не собираешься покупать несколько объективов, то стоит посмотреть на Sony R1. Это лучший на сегодняшний день не зеркальный аппарат.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 07:59     # 3
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от req
Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован.
Вообще сам присмариваюсь к никон д200
Советую его и купить, ибо 10 МП быстро не "состарятся". Я и сам сейчас крепко задумался в связи с его выходом (сам хотел canon 20d)... К тому же она пылевлагозащищена, т.е. приближена к профессионалкам-долгожителям.
Хотя я бы не торопился, ибо цена ну очень взвинчена - хотя бы до мая-июня подождать, хоть 100-150 баксов с цены "слетит".

Еще совет: если задумали, нравится - идите в магазин, берите и снимайте! А насчет форумов - т.е. там, где ведутся споры фотографов - "онанистов фототехники" (создается тема, обсуждается что лучше взять, неважно объектив или фотокамеру - заходит ОДИН из противоположного "лагеря", неважно, какого - и понеслась...). Меньше слушайте\читайте их - КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ (ну а чужое - обосрать старатся). NIKON и CANON - имеют как хорошую оптику так и хорошие камеры, сейчас NIKON немного "выдался вперед" своей d200, пройдет чуть-чуть времени, и "ответит" CANON, и т.д.. Единственный правильный совет, который я слышал - нужно просто брать и снимать, конечно выбрав то, что ПО ДУШЕ ВАМ! Потестить нужно, еще, прямо на месте, снимки посмотреть, ну и в руках покрутить, естесственно, ибо может камера, выбранная в интернете, на деле вам не понравится. Удачи!
PS: Хотя сам я еще не взял ничего, но это ненадолго.
PS2: Ни в коем разе не пытаюсь обосрать ни этот форум, ни какой-либо еще, просто включайте "фильтр" перед чтением любого форума.
PS:3 CANON 20d сейчас очень привлекательна ценой, а будет еще привлекательней после релиза\выхода 30d, и не думаю, что она состарится быстро - снимать можно и на 300d и на 10d - люди же снимают (и не плохо, скажу я вам), и разницу заметит только замороченный профи. К тому же, снимает "оптика", а не тушка. (Судя по деньгам вы нацелены на зеркалку.)

Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 15.01.2006 в 08:53.

Старый 15.01.2006, 10:16     # 4
yura421
Junior Member

другой вариант (~3000$):
D200 + Nikon AF-S Nikkor 18 - 200 mm f/3.5-5.6G DX ED VR

http://www.kenrockwell.com/nikon/18200.htm
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 10:39     # 5
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Canon 5D, без вариантов Единственный полнокадровый цифровик на рынке за приемлимые деньги. Только вот объектив... покупая машинку за 2-3т.д. лучше и объектив иметь соответствующего качества, а не универсал (тем более 18-200vr с ее проблемами). В наборы обычно никогда не включают дорогие объективы. Так что - 5D body + хороший Canon L объектив, точные параметры зависят от того, что снимать будете.

Впрочем, если вы уже решили брать d200 и вам только нужно убеждение взять его, то пожалуй берите

Последний раз редактировалось kibitzer; 15.01.2006 в 10:56.
kibitzer вне форума  
Старый 15.01.2006, 11:01     # 6
yura421
Junior Member

Цитата:
kibitzer:
Canon 5D, без вариантов

ага, тушка $3000 + Canon L (кстати, что ты предлагаешь из 28-200 и что бы хотя бы из 4000 не вылезти?)
а если серьезно, ну не нужно любителю такой фотик, он все равно не сможет реализовать его потенциал.
кстати, если снимать только на автомате и Д200 тоже излишество.
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 11:27     # 7
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от kibitzer
Canon 5D, без вариантов Единственный полнокадровый цифровик на рынке за приемлимые деньги.
Для семейных застолий это чересчур мне кажется. Глаз любителя не такой привередливый, как у профи гламурного.

Старый 15.01.2006, 12:37     # 8
req
Newbie

req Нуль без палочки
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о совете.
Разместил точно такое же сообщение на форуме фото.ру и мне посоветовали следующее:
1.
Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат.
При этом предлагается относительно дешевый фотик D70/D50 и дорогой (по сравнению с фотиком) объектив Nikon AF-S DX 17-55mm.
Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен. И самое главное это оптика.
Или я не правильно сделал вывод?
2. Canon EOS 5D + EF 24-105/4 L + Speedlite 580EX. При этом о цене это получается что-то в районе 5 штук.
Тут возникает сразу вопрос - а смогу ли я со своими данными начинающего фотографа (т.е. по началу "кривыми" руками) использовать все преимущества этой техники. Другими словами не будут ли это вложенные не известно куда (без отдачи) деньги?

И вот еще вопрос - если мне все таки придется выбирать отдельно объектив к купленному фото (будет это д200 или 5д - не столь важно как я все таки понял) на что в первую очередь обратить внимание, на какие показатели? А вообще в использовании удобно пользоваться сменным объективом (или тем более объективами) - ну там снять его, опять одеть, как переносить все это хозяйство?
req вне форума  
Старый 15.01.2006, 13:24     # 9
yura421
Junior Member

Цитата:
req:
Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат
правильно
Цитата:
req:
Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен.
нет. тушка тоже важна, просто начинать выбирать нужно с оптики
Цитата:
req:
Nikon AF-S DX 17-55mm.
объектив хороший, но его одного не хватит. к нему нужен телеобъектив.
Цитата:
req:
Canon EOS 5D
см. мой предыдуший пост

ИМХО, вам сейчас нужно купить фотик из "среднего ряда", т.е не дорогой, с хорошим автоматом и в то же время с возможностью ручных настроек (Sony V3, Canon G6 ....). Только после того, как бы поймете, что вам интересно играться с параметрами съемки и поймете, чего именно не хватает вам в них, имеет смысл подбирать зеркалку.
Вообше, снимать зеркалкой на автомате, это извращение. Уверяю вас, что купив дорогую зеркалку и снимая на автомате, вы будете разочарованы качеством по сравнению с той же Sony.

Цитата:
kibitzer:
не универсал (тем более 18-200vr с ее проблемами).
а какиx проблеммах идет речь?
я просто смотрю в сторону этого объектива и пока слышал только хорошие отзывы

Последний раз редактировалось yura421; 15.01.2006 в 13:30.
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 13:45     # 10
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от yura421
Видимо универсал, и все с этим связанное

Старый 15.01.2006, 14:57     # 11
Плоский
Guest

350D

Старый 15.01.2006, 15:28     # 12
req
Newbie

req Нуль без палочки
[объектив хороший, но его одного не хватит. к нему нужен телеобъектив.]

А с какой целью нужен телеобъектив и какой (из хороших например)? И честно говоря не понял зачем сначала выбирать оптику, а затем сам аппарат. Какая будет принципиальная разница если купить любой приличный аппарат и затем подобрать оптику (благо на рынке сейчас оптики на все вкусы и на любые случаи)?
Nikon AF-S DX 17-55mm. - а вот этот объектив он для каких целей создан по своим характеристикам? И что им снимать нельзя категорически?
Может кто ссылку даст на ресурс где можно про объективы почитать.

Последний раз редактировалось req; 15.01.2006 в 15:35.
req вне форума  
Старый 15.01.2006, 16:19     # 13
yura421
Junior Member

17-55mm - это просто широкоугольный объеkтив,а если ты захотешь снять какую то "мелкую" деталь, или что то вдалеке, тебе нужен объектив с большим увеличением (и следовательно меньшим углом зрения):
NIKON AF 55-200mm f4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor
Nikon Объектив AF Nikkor 70-300 mm f/4-5.6 G ~$140
SIGMA Объектив AF 70-300 mm F/4-5. 6 APO Macro ~$250

по объективам исчерпывающая информация здесь

http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 17:15     # 14
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
yura421:
по объективам исчерпывающая информация здесь

http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
спасибо за ссылку. все достаточно ясно написано.
А сам то чем снимаешь? Как давно?
req вне форума  
Старый 15.01.2006, 18:13     # 15
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Советовал бы посмотреть на комплект Canon 20D + Canon 24-70 f/2.8 USM + Canon SpeedLite 580EX - ты почти влезешь с таким комплектом в свой бюджет и будешь получать превосходные снимки.
В дальнейшем можно будет по необходимости приобрести дополнительно парочку объективов. Внешняя вспышка необходима с первого дня, т.к. то что встроено у многих фотоаппаратов сверху - это не вспышка, а пародия.
KiBr вне форума  
Старый 15.01.2006, 19:24     # 16
yura421
Junior Member

Цитата:
req:
А сам то чем снимаешь? Как давно?
а я то же новичок. раньше снимал мыльницами, а пол года назад приятель перед отъездом за границу оставил мне D70 кит.
мне понравилось. сейчас приятель вернулся, так что я тоже в поисках.
думаю о D50 + 18-200 VR (уж во всяком случае не хуже китового, а перекрывает весь диапазон, который мне нужен).
я себя не переоцениваю, такого объектива (по качеству), для моего мастерства выше головы хватит. ну максимум, потом к нему фикс для портретов подкупить.
yura421 вне форума  
Старый 15.01.2006, 21:15     # 17
req
Newbie

req Нуль без палочки
Всем спасибо за оставленные мнения, хотя на все свои вопросы ответа не нашел.
Последний вопрос - я так думаю если я возьму объектив подобный скажем такому CANON EF 24-70мм f/2.8 L USM или такому AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED.
Что касаемо камеры - то либо д200 (как и хотел ранее) либо 20д возьму. Чесно говоря принципиальной разницы между ними ни в описаниях ни на форумах не заметил.
req вне форума  
Старый 15.01.2006, 21:40     # 18
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Цитата:
я просто смотрю в сторону этого объектива и пока слышал только хорошие отзывы
а вы где читали? по отзывам у него с конструкцией не очень, сильный creeping. ну и конечно универсальность, да еще такого размера - искажает картинку на концах диапазона, т.е. все равно на 18 не поснимаешь, хотя конечно удобно и относительно недорого.
kibitzer вне форума  
Старый 15.01.2006, 23:39     # 19
yura421
Junior Member

Цитата:
kibitzer:
а вы где читали?
Читал здесь:
http://www.pbase.com/kocho/nikkor_ni...mm_vr&page=all

По моему у него обычные проблеммы зумов, причем в меньшей степени, чем у других объективов.
а за свою цену, он просто великолепен
yura421 вне форума  
Старый 16.01.2006, 01:53     # 20
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
yura421:
Читал здесь:
Кен Роквелл очень спорный тип,кстати,далеко не самый авторитетный,хотя по Никкоровским линзам он кладезь
информации. Его любимый тезис был раньше не покупайте товарищи дорогое и светосильное оборудование,когда современные цифродигиталки дадут вам отличные результаты с поднятием ISO. 18-200 интересный объектив.

Цитата:
req:
AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED.
Мда,потренироватся на обьективе за почти 1.5К $ это сильно...который вдобавок весит почти 900гр.
Тренироватся надо на 18-70 ну или если хочется себя в теле попробовать,то 18-200.
Кен Роквелл кстати предлагает ултьтимативный сетап людям с большим кошельком :
17-35 и 80-200 ф/2.8. Первую мне предлагали на этой неделе "со скидкой" за килобакс,
я смог отогнать навязчивые мысли "а может всё таки".

ИМХО, начать с кита. 18-70 продать всегда можно,линза ходовая,с кроп фактором дальний конец
станет 105мм. Можно подумать о ширике,но опять же кроп фактор...Я вот думаю собрать
такой сетап себе в ближайшее время:
12-24мм ф/4 Токина
35-70мм ф/2.8 Никкор
очень хотел бы 17-55 ф/2.8 Никкор,но а)подходит только для дигиталок б) цена - 1.2К $.
Телевик не хочу пока,тк выше 80мм снимать не люблю.

Последний раз редактировалось Zes; 16.01.2006 в 02:21.
Zes вне форума