| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Помогите с выбором хорошей фотокамеры
Уважаемые коллеги. Заранее извините, если в этом форуме где-то есть ответ на мой вопрос, хотя перелапатив почти все - ответа не нашел. Вот надумал купить хороший фотоаппарат, а сделать выбор сейчас не просто. Покупаю камеру для семейных съемок, на отдыхе, на праздниках, пейзажи. До этого снимал мыльницей, т.е. опыт съемок ограничивается нажатием одной кнопки, хотя когда-то давно ходил в фото кружок (но было это еще в период сухого закона.
Мой критерий очень прост - бюджет не лимитирован, камера должна быть современной с перспективой долгого ее использования (менять ее не собираюсь в ближайшие 5-10 лет), удобной в обращении, снимающий максимально хорошо в авто режиме (чтобы с ручными настройками не заморачиваться), таскать с собой сменные объективы очень не хочется (т.е. хотел бы купить с объективом входящим в комплект поставки и по возможности больше его не менять). Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован. Вообще сам присмариваюсь к никон д200, но почитав форумы однозначного вывода, что надо брать его сделать не могу. Да, чуть не забыл - наверное выбор мой должен быть среди не пленочных зеркалок. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну если ты хочешь аппарат с нормальной автоматикой и не собираешься покупать несколько объективов, то стоит посмотреть на Sony R1. Это лучший на сегодняшний день не зеркальный аппарат.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/ |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Хотя я бы не торопился, ибо цена ну очень взвинчена - хотя бы до мая-июня подождать, хоть 100-150 баксов с цены "слетит". Еще совет: если задумали, нравится - идите в магазин, берите и снимайте! А насчет форумов - т.е. там, где ведутся споры фотографов - "онанистов фототехники" (создается тема, обсуждается что лучше взять, неважно объектив или фотокамеру - заходит ОДИН из противоположного "лагеря", неважно, какого - и понеслась...). Меньше слушайте\читайте их - КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ (ну а чужое - обосрать старатся). NIKON и CANON - имеют как хорошую оптику так и хорошие камеры, сейчас NIKON немного "выдался вперед" своей d200, пройдет чуть-чуть времени, и "ответит" CANON, и т.д.. Единственный правильный совет, который я слышал - нужно просто брать и снимать, конечно выбрав то, что ПО ДУШЕ ВАМ! Потестить нужно, еще, прямо на месте, снимки посмотреть, ну и в руках покрутить, естесственно, ибо может камера, выбранная в интернете, на деле вам не понравится. Удачи! PS: Хотя сам я еще не взял ничего, но это ненадолго. ![]() PS2: Ни в коем разе не пытаюсь обосрать ни этот форум, ни какой-либо еще, просто включайте "фильтр" перед чтением любого форума. ![]() PS:3 CANON 20d сейчас очень привлекательна ценой, а будет еще привлекательней после релиза\выхода 30d, и не думаю, что она состарится быстро - снимать можно и на 300d и на 10d - люди же снимают (и не плохо, скажу я вам), и разницу заметит только замороченный профи. К тому же, снимает "оптика", а не тушка. (Судя по деньгам вы нацелены на зеркалку.) Последний раз редактировалось Don_Kapusto; 15.01.2006 в 08:53. |
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
другой вариант (~3000$):
D200 + Nikon AF-S Nikkor 18 - 200 mm f/3.5-5.6G DX ED VR http://www.kenrockwell.com/nikon/18200.htm |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Canon 5D, без вариантов
Единственный полнокадровый цифровик на рынке за приемлимые деньги. Только вот объектив... покупая машинку за 2-3т.д. лучше и объектив иметь соответствующего качества, а не универсал (тем более 18-200vr с ее проблемами). В наборы обычно никогда не включают дорогие объективы. Так что - 5D body + хороший Canon L объектив, точные параметры зависят от того, что снимать будете.Впрочем, если вы уже решили брать d200 и вам только нужно убеждение взять его, то пожалуй берите
Последний раз редактировалось kibitzer; 15.01.2006 в 10:56. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
ага, тушка $3000 + Canon L (кстати, что ты предлагаешь из 28-200 и что бы хотя бы из 4000 не вылезти?) а если серьезно, ну не нужно любителю такой фотик, он все равно не сможет реализовать его потенциал. кстати, если снимать только на автомате и Д200 тоже излишество. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о совете.
Разместил точно такое же сообщение на форуме фото.ру и мне посоветовали следующее: 1. Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат. При этом предлагается относительно дешевый фотик D70/D50 и дорогой (по сравнению с фотиком) объектив Nikon AF-S DX 17-55mm. Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен. И самое главное это оптика. Или я не правильно сделал вывод? 2. Canon EOS 5D + EF 24-105/4 L + Speedlite 580EX. При этом о цене это получается что-то в районе 5 штук. Тут возникает сразу вопрос - а смогу ли я со своими данными начинающего фотографа (т.е. по началу "кривыми" руками) использовать все преимущества этой техники. Другими словами не будут ли это вложенные не известно куда (без отдачи) деньги? И вот еще вопрос - если мне все таки придется выбирать отдельно объектив к купленному фото (будет это д200 или 5д - не столь важно как я все таки понял) на что в первую очередь обратить внимание, на какие показатели? А вообще в использовании удобно пользоваться сменным объективом (или тем более объективами) - ну там снять его, опять одеть, как переносить все это хозяйство? |
|
|
|
|
# 9 | |||||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, вам сейчас нужно купить фотик из "среднего ряда", т.е не дорогой, с хорошим автоматом и в то же время с возможностью ручных настроек (Sony V3, Canon G6 ....). Только после того, как бы поймете, что вам интересно играться с параметрами съемки и поймете, чего именно не хватает вам в них, имеет смысл подбирать зеркалку. Вообше, снимать зеркалкой на автомате, это извращение. Уверяю вас, что купив дорогую зеркалку и снимая на автомате, вы будете разочарованы качеством по сравнению с той же Sony. Цитата:
я просто смотрю в сторону этого объектива и пока слышал только хорошие отзывы Последний раз редактировалось yura421; 15.01.2006 в 13:30. |
|||||
|
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
[объектив хороший, но его одного не хватит. к нему нужен телеобъектив.]
А с какой целью нужен телеобъектив и какой (из хороших например)? И честно говоря не понял зачем сначала выбирать оптику, а затем сам аппарат. Какая будет принципиальная разница если купить любой приличный аппарат и затем подобрать оптику (благо на рынке сейчас оптики на все вкусы и на любые случаи)? Nikon AF-S DX 17-55mm. - а вот этот объектив он для каких целей создан по своим характеристикам? И что им снимать нельзя категорически? Может кто ссылку даст на ресурс где можно про объективы почитать. Последний раз редактировалось req; 15.01.2006 в 15:35. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
17-55mm - это просто широкоугольный объеkтив,а если ты захотешь снять какую то "мелкую" деталь, или что то вдалеке, тебе нужен объектив с большим увеличением (и следовательно меньшим углом зрения):
NIKON AF 55-200mm f4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor Nikon Объектив AF Nikkor 70-300 mm f/4-5.6 G ~$140 SIGMA Объектив AF 70-300 mm F/4-5. 6 APO Macro ~$250 по объективам исчерпывающая информация здесь http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
А сам то чем снимаешь? Как давно? |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Советовал бы посмотреть на комплект Canon 20D + Canon 24-70 f/2.8 USM + Canon SpeedLite 580EX - ты почти влезешь с таким комплектом в свой бюджет и будешь получать превосходные снимки.
В дальнейшем можно будет по необходимости приобрести дополнительно парочку объективов. Внешняя вспышка необходима с первого дня, т.к. то что встроено у многих фотоаппаратов сверху - это не вспышка, а пародия. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
мне понравилось. сейчас приятель вернулся, так что я тоже в поисках. думаю о D50 + 18-200 VR (уж во всяком случае не хуже китового, а перекрывает весь диапазон, который мне нужен). я себя не переоцениваю, такого объектива (по качеству), для моего мастерства выше головы хватит. ну максимум, потом к нему фикс для портретов подкупить. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
Всем спасибо за оставленные мнения, хотя на все свои вопросы ответа не нашел.
Последний вопрос - я так думаю если я возьму объектив подобный скажем такому CANON EF 24-70мм f/2.8 L USM или такому AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED. Что касаемо камеры - то либо д200 (как и хотел ранее) либо 20д возьму. Чесно говоря принципиальной разницы между ними ни в описаниях ни на форумах не заметил. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
http://www.kenrockwell.com/nikon/18200.htm http://www.pbase.com/kocho/nikkor_ni...mm_vr&page=all По моему у него обычные проблеммы зумов, причем в меньшей степени, чем у других объективов. а за свою цену, он просто великолепен |
|
|
|
|
|
# 20 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
информации. Его любимый тезис был раньше не покупайте товарищи дорогое и светосильное оборудование,когда современные цифродигиталки дадут вам отличные результаты с поднятием ISO. 18-200 интересный объектив.Цитата:
Тренироватся надо на 18-70 ну или если хочется себя в теле попробовать,то 18-200. Кен Роквелл кстати предлагает ултьтимативный сетап людям с большим кошельком : 17-35 и 80-200 ф/2.8. Первую мне предлагали на этой неделе "со скидкой" за килобакс, я смог отогнать навязчивые мысли "а может всё таки". ![]() ИМХО, начать с кита. 18-70 продать всегда можно,линза ходовая,с кроп фактором дальний конец станет 105мм. Можно подумать о ширике,но опять же кроп фактор...Я вот думаю собрать такой сетап себе в ближайшее время: 12-24мм ф/4 Токина 35-70мм ф/2.8 Никкор очень хотел бы 17-55 ф/2.8 Никкор,но а)подходит только для дигиталок б) цена - 1.2К $. Телевик не хочу пока,тк выше 80мм снимать не люблю.
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 16.01.2006 в 02:21. |
||
|
|