imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 44 42.31%
Нет 23 22.12%
Никак 21 20.19%
Не смотрел и не собираюсь 16 15.38%
Голосовавшие: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.05.2006, 20:46     # 21
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Книгу-то читать невозможно, так еще и фильм смотреть? Это неприкрытый трэш, мне слишком дороги мои мозги и мое время, так что смотреть не буду.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 05.05.2006, 20:55     # 22
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
ksuha ???

Книжка классная , фильм будет как всегда хуже... но пойти посмотреть постановку надо!
Старый 05.05.2006, 21:37     # 23
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
DJLOVE
Книжка основана не на фактах, а на выдумках. Но ладно, если бы только это, я видела рукопись, написано примитивно, а от некоторых фраз смех разбирает: когда первая сцена со смотрителем, например. Он там находился в полумраке, но цвет глаз убийцы при этом разглядел))) В общем, как Станиславский: "Не верю!"

ksuha вне форума  
Старый 05.05.2006, 21:48     # 24
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Книжка понравилась. И если чесно я сначала даже начал верить во все. Но потом к середине книге перестал. Но книга все равно понравилась.
Тоже жду фильма, давно уже его обещают.
Пока думаю что в фильме ничего стоющего не увижу.
Старый 05.05.2006, 22:20     # 25
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Помню где-то год или полтора назад смотрел фильм с Н. Кэйджем в главной роли, там он искал сокровище по символам, оставленным на обратной стороне декларации независимости США
Когда я прочитал книгу Брауна, она мне напомнила этот фильм. Вот думаю фильм "Код Да Винчи" будет очень похож на тот (названия, увы не помню). А это значит, просмотр его будет полезным только с точки зрения ознакомления, и никакой пользы (а возможно и удовольствия) он не доставит...
Старый 05.05.2006, 22:42     # 26
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
[офф] Likebeer [/офф]
Фильм называется "Сокровища нации". Кстати фильм понравился.
И да очень напоминает книгу Код Да Винчи. Все какие то выдумки придумки. Ну если мы поверим что так оно и есть то значит фильм удался.
Старый 05.05.2006, 22:45     # 27
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Думаю, что фильм (хотя имидж, "в котором" Хэнкс там играет мне не очень понравился), по своему дополнит занимательное представление, сложившееся после прочтения книги. На мой взгляд, реальный успех фильма будет зависеть от атмосферы - если авторам, конечно, удалось ее создать.
Старый 05.05.2006, 22:49     # 28
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Книгу настигла слишком большая популярность Отсюда и столько критики - любители покритиковать всегда не любят то, что получает всеобщее признание.

В практическом плане книга основана на фактах, просто Браун дал им свою интерпретацию и сделал это блестяще. Не удивительно, что на него так злы авторы "Святого Грааля", который лежит в основе "Кода". Ведь их роман - больше академическое исследование,а Браун сделал из него (и не только из него) яркое, захватывающее, приключенческое полотно, за что ему большой респект. Поскольку никто, особенно историки, не смогут сказать или доказать на 100%, насколько описанное Брауном может быть правдой, это оставляет простор для фантазии и каждый решит для себя сам, что да как. Во всяком случае, после этой книги уже никто не будет смотреть на Мону Лизу так, как раньше. А много ли таких книг, благодаря которым меняются вековые стереотипы и люди получают возможность взглянуть на окружающий мир по другому ? Совсем нет и "Код" - одна из них.

Если фильм сохранил дух книги и сумеет его передать, то он должен быть интересным, да их Хенкс с Ховардом не должны подвести. Осталось немного подождать...
Старый 05.05.2006, 23:57     # 29
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Лехыч:
Фильм называется "Сокровища нации". Кстати фильм понравился.
Ага, точно... Мне не очень...
Что касается книги Брауна - стоящая вещь, хороший привлекательный и динамичный сюжет, но со смазанной концовкой. У меня сложилось впечатление, что автор все так лихо закрутил, что в конце сам растерялся, не зная, как бы ему лучше состряпать окончание...
Старый 06.05.2006, 00:19     # 30
Лехыч
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Likebeer
У меня сложилось впечатление, что автор все так лихо закрутил, что в конце сам растерялся, не зная, как бы ему лучше состряпать окончание...
Угу, такая же фигня! Думал думал, что же вам под конец то подать, а ничего толком не подал. После того как в Лондоне около могил рыцарей в подвале, произошла стычка, мне практически стало все ясно и читал только из-за конца, а его не оказалось.
Старый 06.05.2006, 09:59     # 31
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Цитата:
Asker:
Книгу настигла слишком большая популярность Отсюда и столько критики - любители покритиковать всегда не любят то, что получает всеобщее признание.
Всеми тремя лапами за это высказывание! Мало того, даже на нашем амечательном форуме находятся человеки, которые принципиально высказывают свое "ФЭ" всем мало мальски популярным фильмам. И с Кодом та же история - он нашумел, и многие "критики-специалисты" на его волне выезжают прямиком в телевизор.
Цитата:
Asker:
Во всяком случае, после этой книги уже никто не будет смотреть на Мону Лизу так, как раньше. А много ли таких книг, благодаря которым меняются вековые стереотипы и люди получают возможность взглянуть на окружающий мир по другому ? Совсем нет и "Код" - одна из них.
Браун попал в самую точку, издав книзу в самый пиковый момент религиозной безграмотности. Благодаря ему миллион людей смогли представить себе Мону Лизу, о которой почти ничего не слышали, узнать о Святом Граале, проникнуться историей Спасителя. Подобное, думаю, происходило, когда Булгаков издал свое великое творение. А теперь, благодаря картине, многие миллионы смогут увидеть то, о чем говорят последние годы...
Картину советую смотреть всем! И критикам особенно, чтоб было, чем аргументировать свои "бяки". Кроме того, вы сможете с разных углов рассмотреть саму Джаконду, чего не удавалось сделать в двухмерном изображении в учебниках.
Цитата:
Asker:
Если фильм сохранил дух книги и сумеет его передать, то он должен быть интересным, да их Хенкс с Ховардом не должны подвести.
Не могу пока ничего судить об атмосфере, но могу судить по трейлерам: те моменты, которые там показали, выглядели именно так, как я себе их представлял. Такая "картинка прямиком из мозга" получилась, я даже растерялся.

Последний раз редактировалось tops; 06.05.2006 в 10:04.
tops вне форума  
Старый 06.05.2006, 10:37     # 32
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
tops:
Кроме того, вы сможете с разных углов рассмотреть саму Джаконду, чего не удавалось сделать в двухмерном изображении в учебниках.
Кстати, большинство современных искуствоведов склоняется к тому, что Мона Лиза, находящаяся в Лувре - это не портрет Моны Лизы Джоконды.
На портрете изображена герцогиня Изабелла Арагонская, внучка неаполитанского короля и вдова герцога Миланского, которая, как и Леонардо, жила в конце XV века при миланском дворе. Теперешнее, и, как мы уже знаем, неправильное название картина получила от итальянского историка живописи Вазари, который в 1550 году, через 30 лет после смерти Леонардо, впервые сообщил о том, что да Винчи нарисовал портрет жены купца Франческо дель Джоконде, принадлежащий теперь королю Франции.
Старый 06.05.2006, 12:40     # 33
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Цитата:
А много ли таких книг, благодаря которым меняются вековые стереотипы и люди получают возможность взглянуть на окружающий мир по другому ?
Причем здесь стереотипы?
Ребята, ну почитайте вы хотя бы нормальный анализ книги или сопостовление фактов и вымысла. Почитайте о религиозных представлениях самого Дэна Брауна. Слепо верить одному человеку - это, по крайней мере, глупо. Хотя бы здесь, где роман сопоставляют с ФАКТАМИ:

_http://www.kod-da-vinchi.ru/index.php?p=2

Или книгу возьмите, называется, по-моему, "Антикод да Винчи". (приставка "анти" - означает "вместо")

ksuha вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:11     # 34
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
ksuha:
Ребята, ну почитайте вы хотя бы нормальный анализ книги или сопостовление фактов и вымысла. Почитайте о религиозных представлениях самого Дэна Брауна. Слепо верить одному человеку - это, по крайней мере, глупо.
а разве кто заставляет слепо верить в детективец? книжка как книжка, с лихо закрученым сюжетом и приятственная для почитать. сдается мне, сам автор не претендует на доподлинную правоту своих слов. с другой стороны, в книжке в заинтригованной форме подаются некоторые факты, оцениваемые как достоверные даже самой церковью. ведь многого из того ( имеется в виду "правильного"), что описано в книге, подавляющее большинство и знать не ведало до прочтения книги.
имхо все конечно, но я бы не стал так резко отзываться. нормальный такой детективец с экскурсом в историю. без прямых оснований на пересмотр религиозных взглядов. а задуматься все-равно есть о чем..

а на кино пойду обязательно, если не ради книжки. то хотя бы замечательного актера тома хенкса посмотреть
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:16     # 35
tops
Junior Member

Цитата:
Likebeer:
На портрете изображена герцогиня Изабелла Арагонская, внучка неаполитанского короля и вдова герцога Миланского, которая, как и Леонардо, жила в конце XV века при миланском дворе.
Если мы говорим об опрометчивости суждений о подлинности фактов, изложенных в книге, то бессымсленно говорить о портрете женщины (возьмите ее лицо и разделите посередине - получится одна сторона мужская, другая - женская ), которую мы не видели, и вряд ли сможем увидеть...
Действительно, именно с Вазари пошло мнение относительно написанного лица. Несомненно одно: Леонардо до конца века своего носил с собой эту работу, и не согласился продать ее, уже будучи богатым и известным человеком.
Но в основном речь в Коде Да Винчи идет не о Джаконде, а другой работе мастера - фреске Тайное Вечере. Вот с ней связано немало легенд, и тайн. Именно она занимает в сюжете основное положение - с нее пошли доводы о том, что фигура, сидящая рядом с Христом (мужчина с длинными рыжими волосами) и есть ни кто иной, как его жена - Мария Магдалена. Вот с нее и пошел весь "замут" относительно женского начала...
Цитата:
ksuha:
Причем здесь стереотипы?
Ребята, ну почитайте вы хотя бы нормальный анализ книги или сопостовление фактов и вымысла.
Для чего читать мнение ученых, которые не были свидетелями событий? Историю пишут победители! И прошлое такое, каким мы его ХОТИМ видеть. Вам это, наверняка, известно.
Дэн Браун, думаю, сам не хотел буквально восприятия сюжета своей книги... Он написал историю, чтобы возмутить интерес к самой проблеме религии на сегодняшний день. Но не будем об этом.
И вообще, девушек не понимаю! 18 мая выйдет картина, в которой четко сказано: мы без вас, женщин, никто! Мы извиняемся за годы предвзятого отношения и дескриминации! А вы так нападаете на создателей...

Последний раз редактировалось tops; 06.05.2006 в 13:57.
tops вне форума  
Старый 06.05.2006, 13:46     # 36
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
tops:
Он написал историю, чтобы возмутить интерес к самой проблеме религии на сегодняшний день.
в точку
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.05.2006, 15:00     # 37
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Цитата:
Он написал историю, чтобы возмутить интерес к самой проблеме религии на сегодняшний день.
Хех, но апокрифические Евангелия существовали и до Брауна, если читать их, то это будет покруче его детектива))
Я не нападаю на автора, он сделал умный стратегический ход, поставил на модный ныне феминизм и не проиграл, хотя выбор у него был широк, мог написать про того же Иуду))) Он хороший стратег, но писатель из него никакой. Даже если сопоставлять временные рамки романа там за три дня, если не ошибаюсь в подсчетах, происходит столько действий и перелетов из страны в страну, что герои, получается, живут в каком-то другом мире, где день намного длиннее земного. Повторюсь: не верю!

ksuha вне форума  
Старый 06.05.2006, 15:20     # 38
tops
Junior Member

Цитата:
ksuha:
если не ошибаюсь в подсчетах, происходит столько действий и перелетов из страны в страну, что герои, получается, живут в каком-то другом мире, где день намного длиннее земного. Повторюсь: не верю!
Существует такое понятие в литертуре как "внутренний мир произведения" в его входят, в том числе, и временные рамки. И автор вправе сужать, либо раздвигать их по своему усмотрению. А как насчет кино? Никто ведь не говорит, что масса событий, происходящих в картине должна длится ровно столько же, как и сам фильм?
например, действие экранизации Войны и Мира должно происходить в течение нескольких лет...
Полностью согласен с тем, что ход Брауна гениален!
Но давайте все же обсуждать выход картины!

Последний раз редактировалось tops; 06.05.2006 в 15:22.
tops вне форума  
Старый 06.05.2006, 15:32     # 39
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
tops:
Но давайте все же обсуждать выход картины!
Выход этой картины обсуждался здесь
Думаю, в этой теме правильнее оставлять отзывы о непосредственно самом фильме
Старый 06.05.2006, 16:18     # 40
tops
Junior Member

Цитата:
Vyachik:
непосредственно самом фильме
да, верно! Но, к сожалению, никто из форумчан картину еще не видел, значит, обсуждать пока нечего...
Вот и болтаем об отношении к выходу экранизации, и самой книге.
даже российского сайта пока нет...
а украинский ужу готов