| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
| Да |
|
44 | 42.31% |
| Нет |
|
23 | 22.12% |
| Никак |
|
21 | 20.19% |
| Не смотрел и не собираюсь |
|
16 | 15.38% |
| Голосовавшие: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 | ||
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 62 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не говорил поколебать.... Я сказал ИЗДЕВАЕТСЯ....... Разницу понимаешь? Верить или не верить, личное дело каждого... Но даже если ты не веришь, никто не давал права издеваться над чувствами и верой других людей.. Не одного, не ста, не тысячи, а миллионов... И что значит разносит по камешкам? В каких произведениях и где эти камешки? С таким же успехом и по таким же камешкам можно разнести и саму идею атеизма.... На сем дебаты по поводу веришь не веришь предлагаю завершить.... Или переместиться на Зеркало
|
|
|
# 63 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не сочтите за богохульство, но Церковь "подняла вой" чтобы на нее обратили внимание. Как модно нынче говорить, что это чистой воды пиар. Христианство сейчас переживает спад, верующих людей становится все меньше, а выход книги Брауна и последующая ее экранизация - это хороший повод засветиться и вознести этот свет неверующим. Тем более, что бестселлер читали многие, а после выпуска фильма вообще сложно будет найти человека, не слыхавшего про "Код".
Не знаю правда ли, что на Каннах фильм освистали, но одно точно, что под призмой скандального первоисточника реакция многих была неадекватной. Художественная ценность картины автоматически отходит на второй план
|
|
|
|
|
# 64 | ||
|
Member
Цитата:
в том числе) - условно. Афтарша данной рецензии - яркий тому пример. Все остальные ее доводы основаны на этом непонимании а потому тривиальны и интереса не вызывают. Цитата:
подходе. А. Азимов в свое время блестяще раскрыл тему в своей книге "Вначале", где подробно объясняется, как и почему события, описанные в ветхом завете абсурдны по своей сути.
Praemonitus Praemunitus Последний раз редактировалось dM0d; 20.05.2006 в 21:20. |
||
|
|
|
|
# 65 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надо как то окупать фильм... Пусть даже провалившийся.
|
|
|
# 66 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А "Омен 666" - как ни странно, по сути, поддерживается церковью, поскольку ни слова о нем от кардиналов и еже с ними не слышно и слышно не будет, хотя казалось бы - совершенно не "богоугодный" фильм. Борьба с дьяволом с использованием "веры", крестов, христианской символики, параллели добро - зло и т.д. - все это лишний раз повлечет зрителя в мир христианства, так что церковь просто обязана продюсировать такие фильмы и выпускать их как можно больше А также должна рекомендовать такие фильмы для просмотра в школах и детских садах, чтобы приучать детей к страху перед злым дьяволом и учить спасению от него у добрых дядь из здания с крестом на крыше.
|
|
|
|
# 67 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всё это, несмотря на рост числа сект и таких вот бредовых и скучных "творений", которые, унижая чувства других людей, давайте откровенно, - делают деньги, потому как это не новый взгляд на вопросы религии и потому, что это просто примитивно, как было сказано выше - «попсово». Народ не устал от церкви, отнюдь, и не церковь поднялась против этой «книги»/»фильма», но люди, которые могут определить, когда это точка зрения и личное право человека, а когда наглое оскорбление, прикрытое, к слову весьма поверхностно, понятием «творчество». Ведь речь не об «угрозе базовым догмам» и т.д…
|
|
|
# 68 | ||
|
Advanced Member
Цитата:
На месте церкви imho вообще не стоило такую шумиху вокруг этого поднимать, только себя выставили не в лучшем свете, да бесплатную рекламу дали. Обидно должно быть, когда тебя выставляют, как центр вселенского зла, но imho надо быть выше этого. Все бы само собой и уляглось, пипл схавал и забыл. Надо просто не забывать, что "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа" Ф.Искандер Цитата:
Э. Фром. "Психоонализ и религия", З. Фрейд. "Будущие одной иллюзии", Ж. П. Сартр. "Эксистенциализм - это гуманизм", А. Камю "Миф о Сизифе. Эссе об абсурде". PS концовка фильма просто добила, в лучших традициях Боливуда. "Я твоя БАБУШКА !", - думал, сейчас еще кто-нить выдет и скажет: "А я твой племяник, а я троюродный брат, а я сестра, а я шурин дяди по материнской линии... " Счастливое воссоединение святого семейства.
Man is more ape than many of the apes. In heaven all the interesting people are missing. Последний раз редактировалось Zer0Stack; 21.05.2006 в 13:40. |
||
|
|
|
|
# 69 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zer0Stack
Я, в свою очередь, очень рекомендую тебе ознакомится с трудами профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова. Цитата:
Издевательство и крамола, все вместе, в самом отрицании божественности Господа Иисуса Христа... А вся идея этого опуса на сем и построена.
|
|
|
# 70 |
|
Advanced Member
Merlin Cori
Суть я понял, я просто не сомневаюсь, что сущность его не божественная, поэтому и не придаю этому вопросу такого большого значения ... А потом, если бы я был приверженцем его учения, какая мне в сущности разница от бога оно пошло или от человека, если по моему мнению оно верно.
|
|
# 71 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> От нечего делать прочла "Код да Винчи". Нечеловеческая книга. > Первые десять страниц произвели на меня впечатление столь сильное, > что глаза у меня полезли из орбит, а волосы на всем теле встали > дыбом... собственно дальше этот текст я и не стал читать... Потому как для меня кино - это кино, я не из тех, кто смотрит фильм и ищет в нем недостатки. Я смотрю фильм, чтобы получить удовольствие (это не относится к документальным фильмам). А так в И-нете полно статей, где обхаивается какой-нибудь фильм. Например, раньше из интереса прочитал статью об "ляпах/ошибках" в "Гладиаторе" (конечно, ляпы это не перевирание истории или не перевирание - как я уже говорил, я не принимаю это близко к сердцу/душе/вере и т.д. - но история похожая), коих автор насчитал около 200. Что самое интересное, даже без полного напряга можно было в той статье заметить, что автор сам запутался в том что написал - одни и те же события в разных пунтиках "обхаивания" рассматриваются настолько противоречиво что даже смешно становилось. И если уж было углубляться (осилил тогда все 200 пунктиков, хотелось узнать что же за фильм такой "дистрофичный"), то на деле оказалосьб что процентов 90-95 % этих огрехов/ляпов были притянуты за уши... Так что с тех пор подобных текстов предпочитаю не читать - зачем мне читать про то, как кто-то "обосрал" (извините, но других слов подобрать не могу) фильм/книгу/статью/пр. - у меня есть мое мнение, я сам могу разобраться - понравился мне фильм или нет. Зачем же мне подсказывать правильные ответы?! А касательно самого фильма: еще не видел, но через денек-другой обязательно пойду посмотреть, кроме сюжета очень хочется посмотреть на Хэнкса, Рено и Кайтела Последний раз редактировалось traktorist; 21.05.2006 в 22:07. |
|||
|
|
|
|
# 73 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 74 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
![]() Я голоснул за "Понравился", хотя скорее тоже "Никак". Действительно, соответствие книге практически полное и это, безусловно, достижение режиссера - я конечно не все фильмы поставленные по книгам смотрю, но в данном случае это удача. Но все впечатление портит почти полное отсутствие драйва. Если книга читалась на одном дыхании (я осилил ее за сутки), то здесь все было вялотекуще. Праздно шатающийся Хенкс с постной рожей, Одри с кукольным личиком вообще не к месту. Комиссару в исполнении Жана Рено в книге отводится много места, здесь же он показан как второстепенный персонаж, к тому же по непонятной причине причисленный к числу сектантов "Опус Деи". Хотя может быть мы просто привыкли сопринимать всех героев с приставкой "супер"? Если что, так по морде с ноги даст, а тут речь идет об обыкновенном профессоре, который попал в нестандартную ситуацию. Вот и не машет он руками как Джеки Чан, и не стреляет метко как Брюс Уиллис. И нет у него дурной улыбки Тома Круза или Дж. Клуни. Это не тот типаж просто. Хотя Хенкс на мой взгляд тут не на своем месте... Кстати порадовало практически полное отсутствие спецэффектов. Нет, они конечно были, но не столь заметны, что казалось что весь фильм сыгран одними актерами. И это с учетом большой продолжительности фильма. Вобщем двоякое мнение после просмотра. Может еще возьму на DVD, чего и вам советую - в кинотеатр ходить не обязательно. |
|
|
|
|
|
# 75 |
|
Guest
|
По-моему самая адекватная реакция у попов православных, они предлагают скинуться и заказать гоблину перевод этой картины. Вот почитайте, что говорят о книге и фильме начитанные грамотные люди, аргументируют свою точку зрения: _http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84
|
|
|
# 76 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
А у нас вообще церковники добились таки отмены показа Пираты в очередной раз обогатятся не по-детски
|
|
|
|
|
|
# 77 |
|
Guest
|
А давайте вообщем запретим ВСЕ фильмы, в которых упоминается церковь??? А режиссёров будем сжигать на кострах!!! Бред... И ещё раз - БРЕД!!! Я не понимаю, почему все подняли такой поросячий визг!!!! Ну написал человек книгу, чтиво... чтоб было что в дороге почитать народу... Он же не претендует на истину, не проповедует.... Почитал книгу, посмотрел фильм - и ЗАБЫЛ!!! Я человек верующий, и книга на мою веру НИКАК не повлияла!!! Я думаю, это церковь должна сказать спасибо Брауну за такую PR-акцию... В свете кризиса у церкви, это будут им как раз....
Теперь о фильме: сегодня посмотрел сие фильму... Жаль. что книгу раньше прочитал - не было такого интереса - "а что там дальше"!!! Актёры сыграли профессионально.... Музыка Заммером написана так, как надо... Спецэффекты не давили, и не напрягали... Что плохо: фильм получился, по большому счёту, "болтовый"... Не было экшена, того, что держит в напряжении весь фильм... Возможно из-за того, что я знал сюжет и развязку.... Короче, фильм можно и нужно смотреть... А то о качестве кино скоро будем судить по "Дозорам" "Ротам" и прочим "кассовым" шедеврам шедеврам....
|
|
|
# 78 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обидно. Мы планировали сходить на него, а его запретили. Теперь буду ждать на DVD.
С интересом прочитал книгу и хотел сравнить свои впечатления с фильмом, видимо придется подождать...
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 23.05.2006 в 00:50. |
|
|
|
|
# 79 | ||||||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
- ДА означает, что вы в восторге от увиденного, даже не смотря на всю ту гадость, которую мы на него вылили. ![]() - НЕТ означает, что вы пожалели потраченного времени и денег на билет. - НИКАК говорит о том, что вам все равно: смотрели вы, или нет, потратили деньги на кино, или же нет. Вы с радостью дождетесь выхода ДВД, и, приглася друзей с пивом, просмотрите картину под шумные философские разговоры. Вам по фигу... - НЕ СМОТРЕЛ И НЕ БУДУ значит, что вы начитались критики, имеете свое представление о картине, и вас трясет от одного упоминания о ней. Цитата:
Цитата:
Я считал, что это от того, что книга мною была прочитана, и конец известен. Но мои предположения развеялись: многие, не читавшие книгу сказали то же, что и я... Цитата:
Цитата:
Цитата:
УЖАС
|
|
|
# 80 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Так что это не показатель, а скорее личная заинтересованность каждого отдельного человека.Да я и не писал, что фильм шедевр. Но и не отстой. |
|
|
|