imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 44 42.31%
Нет 23 22.12%
Никак 21 20.19%
Не смотрел и не собираюсь 16 15.38%
Голосовавшие: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.05.2006, 23:33     # 101
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Nenechka
год 2006
страна США
оригинал Da Vinci Code, The
слоган «So Dark The Con of Man»
режисcер Рон Ховард
сценарий Акива Голдсман, Дэн Браун
продюсер Дэн Браун, Джон Калли, Брайан Грейзер, ...

_http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/77711/

Фамилию сценариста прочитай....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 27.05.2006, 00:42     # 102
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
Йохансон™:
Экслер №2 блин, очень похоже ИМХО
Прочитал Экслера: если не умеешь шутить, то не надо. Настолько плоский примитивный юмор... Мне вообще его шутки редко когда нравятся...
Jeff вне форума  
Старый 27.05.2006, 01:06     # 103
Nenechka
Banned

Nenechka Путь к славе только начался
Цитата:
Merlin Cori:
Так он же жа там не один

В любой случае, уважаемому Гоблину ,следовало бы прочитать первоисточник. А потом глупо укорять россиян. что они они не разбираются в "тамплиеры" и совсем уже не понятно, почему мало-мальский образованный человек должен быть знаком с историей западной европы, а не Востока, если делать выбор.
Nenechka вне форума  
Старый 27.05.2006, 04:03     # 104
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori

Дело не в сценаристе. Голдсман накатал вполне приличный сценарий к "Beautifull Mind". Скорее всего в "Коде Да Винчи" авторские права бумагомараки Брауна
сделали своё "святое" дело. Т.к иначе не пойму как такой режисёр,как Ховард с такими актёрами как Хенкс,Тату,Жан Рено не слепил шедевр а-ля
что-то люкбесоновское.

Вообщем,больше всего понравилась игра Пола Бетани (Салас) и Иена МакКелена (Тибинг).Хенкс и Тату играли слабее,чем могут. Жан Рено,как справедливо написал Гоблин на 100% сыграл французского копа-подонка.

Книга конечно не шедевр,а режисёра и сценариста кажется связали обязательствами не делать
фильм лучше книги
Старый 27.05.2006, 07:03     # 105
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
offtop
------------
Русский сайт Opus Dei, под "код" отведен отдельный раздел ...
Старый 27.05.2006, 09:47     # 106
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел вчера фильм. Так себе. особых впечатлений не осталось. Книга намного интереснее. И снято все по книге. Снят хорошо. Но игра актеров стремится к нулю. Поставил бы натянутую 4 за раскрученное имя.
Интересно будет смотреть тем кто книгу не читал.
Старый 27.05.2006, 11:04     # 107
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Nenechka:
потом глупо укорять россиян. что они они не разбираются в "тамплиеры" и совсем уже не понятно, почему мало-мальский образованный человек должен быть знаком с историей западной европы, а не Востока, если делать выбор.
Уууу... голубушка, ну ты и загнула....
Мало-мальски образованный человек, должен быть знаком не только с историей России и Западной Европы, но и Азии и Америки...
Знать не только о тамплиерах и крестовых походах, но и о путешествии Марко Поло, о цивилизациях инков и ацтеков, о Конфуции и Сократе, пирамидах Египта и Вавилоне, с его башней, Александре Суворове и царе Леониде, о Пушкине и Шекспире, Булгакове и Шиллере, Вивальди и Чайковском.... да много еще о чем...
Это мало-мальски.... А образованный - неизмеримо больше...

Присоединяйтесь!!!!!

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 27.05.2006 в 18:56.
Merlin Cori вне форума  
Старый 27.05.2006, 14:07     # 108
Nenechka
Banned

Nenechka Путь к славе только начался
Цитата:
Merlin Cori:
Александре Суворове и царе Леониде, о Пушкине и Шекспире, Булгакове и Шиллере,
99,99% людей на земле, включая Эйнштейна, Форда, закончивших Гарвард, Оксфорд, Кембридж и прочие глупости не знакомы с творчеством А.С Пушкина, и многих других популярных писателей в странах третьего мира, необразованны?
Nenechka вне форума  
Старый 27.05.2006, 14:24     # 109
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Nenechka:
99,99% людей на земле
отучаемся говорить за всех ...
Старый 27.05.2006, 16:32     # 110
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Irinny:
Читаемость кого бы то ни было Западом не показатель качества, вечности и гениальности произведения.
Согласен, но я говорю именно о читаемости (bestseller - то, что продается лучше всего) Это как попса - пипл хавает и на этом все делают деньги и рекламу.
Цитата:
Merlin Cori:
Знать не только о тамплиерах и крестовых походах, но и о путешествии Марко Поло, о цивилизациях инков и ацтеков, о Конфуции и Сократе, пирамидах Египта и Вавилоне, с его башней, Александре Суворове и царе Леониде, о Пушкине и Шекспире, Булгакове и Шиллере, Вивальди и Чайковском.... да много еще о чем...
Это сильно :D Одно дело знать, другое - разбираться.
Я не считаю себя необразованным, но об этом всем знаю только в общих чертах и не претендую на глубокое познание изложенных вопросов. Тот же Дэн Браун, уверен, знает намного больше моего о тех же тамплиерах...
ImitatoR вне форума  
Старый 29.05.2006, 12:17     # 111
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Посмотрел вчера данное творение. ИМХО фильм, как фильм, ничего особенного, сюжет не нов для тех, кто любит смотреть приключенческие фильмы. У меня на протяжении фильма постоянно всплывали ассоциации с "Сокровища нации"...только тема, как уже было сказано выше, более спекулятивная. Так что как по мне, дома посмотреть, так сказать для галочки, очень даже ничего.

Последний раз редактировалось Vyachik; 01.06.2006 в 18:04.
Vyachik вне форума  
Старый 29.05.2006, 13:01     # 112
Merlin Cori
Moderator

Цитата:
Nenechka:
99,99% людей на земле, включая Эйнштейна, Форда, закончивших Гарвард, Оксфорд, Кембридж и прочие глупости не знакомы с творчеством А.С Пушкина, и многих других популярных писателей в странах третьего мира, необразованны?
А ты думешь, что это высокообразованные люди?

Образование, подразумевает не только умение складывать между собой вектора и высчитывать кореляцию....
Это еще и общая культура человека. Нельзя считать себя культурным человеком, не зная ни истрории
свой страны, ни истории мировой культуры. Иначе получается полнейший примитивизм и деградация личности.
Именно это мы и получили после доблесной революции 1917 года.
Полную разруху в головах, как писал Михаил Булгаков.

И на основании чего ты вывела эту цифру 99,99%?
Если взять население России за 150 млн (если приплюсовать взрослое население постсоветского
простанства, которое обучалось в советских школах и хоть как-то знакомо с литературой,
то существенно больше), а население Земли за 6 млрд. то получается что мы составляем минимум
2.5 процента населения Земли... Нестыковочка получается с процентами.
А если взять еще и наших за рубежом..

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 30.05.2006, 15:15     # 113
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Цитата:
Nenechka:
ключая Эйнштейна, Форда, закончивших Гарвард, Оксфорд, Кембридж и прочие глупости не знакомы с творчеством А.С Пушкина, и многих других популярных писателей в странах третьего мира, необразованны

Девушка, простите, конечно, но откуда вы свалились?
Мало того, что вы утверждаете, что те самые образованные ученые не знакомы с творчеством писателей, признанных ВО ВСЕМ мире мировым наследием литературы, так еще и обзываете Россию "страной третьего мира"
и,судя по отсутствию многих знаков припинания в вашем тексте, вам бы самой не помешало образование....
Старый 01.06.2006, 17:23     # 114
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
вчера посмотрел сабжевый фильм.
что ни говорите, в целом скажу одно - мне понравилось. нормальное интересное кино с хорошей подборкой актеров. хенкс рулит как всегда.

быть может повторюсь, но я бы не стал заморачиваться на глубоком смысле, который увидели в книге. просто добротный фильм и я оцениваю его именно так. вопросы теологии меня не особо волнуют и мне фиолетово как отностися к нему церковь, ведь никто же не отрицает в конце концов что людей на кострах все-таки жгли, беспощадно. имхо не с этого боку надо поднимать проблему волнующую некоторых многих.
а мне пофиг. кино все-равно толковое, равно как и книжка. затянутое конечно местами, но это та жертва, которую как правило приносят если ставится цель экранизации как можно ближе к смыслу книги.

вот только тиббинга я почему-то совсем не так представлял. мне воображение рисовало невысокого ростом постоянно улыбчивого плотного мужичка в очках с доброй харей, которая в определенных условиях может трансформироваться в озлобленную морду обиженного инвалида, терзаемого в глубине души своей неполноценностью и безумными идеями.

кино доброе. однозначно
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 02.06.2006, 00:11     # 115
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Да вполне нормальное кино. Недавно видел в сети фотки где бабульки в косынках стояли с транспарантами "Посмотрел Код да Винчи-Продал Христа" ну маразм приходит с возрастом это все знают, так что никаких выводов из этого не сделать. Я не могу только понять почему такой ажиатаж вокруг этого фильма. Фильм как фильм, и по моему он не стоит тех критических оценок которыми его оценивают наши конечно же профессиональные критики Гоблин и некоторые камрады отписавшиеся выше... в рукописи они читали (сам Браун дал?) Станиславского они цитируют... Но больше всего мне нравятся люди ссылающиеся на Гоблина... но об этом No comment...
Старый 02.06.2006, 14:48     # 116
lonelywolf
Junior Member

lonelywolf Путь к славе только начался
Интересный приключенческий фильм, посмотрел с удовольствием, действительно очень похож на "Сокровище нации". Если присматриваться огромное количество ляпов и в принципе если не вдумываеться то смотреть можно. В общем обычный пустой отдыхающий фильм.
lonelywolf вне форума  
Старый 02.06.2006, 23:57     # 117
White_Falcon
Newbie

White_Falcon Нуль без палочки
Худшие опасения подтвердились. Фильм очень слабый, во всяком случае, для тех, кто был знаком с материалом первоисточника. Монотонное повествование + некоторые персонажи фильма оказались вообще лишними, хотя в книге они явно не зря ели свой хлеб.
Учитывая серую скуку, царящую во время всего просмотра, хронометраж картины кажется не просто затянутым, а сверхзатянутым. Нелегко признать, но придется – есть книги, которые не нуждаются в киноверсиях.

4 балла из 10 с огромной натяжкой.
White_Falcon вне форума  
Старый 03.06.2006, 00:23     # 118
Cb_Master
Newbie

Cb_Master Мелкий засранец
Религия - опиум для народа. А такие фильмы - паршивый опиум. Сжечь.
Cb_Master вне форума  
Старый 03.06.2006, 02:02     # 119
kot_
Junior Member

kot_ Путь к славе только начался
Фильм абсолютно нестоящий. Как в принципе и книга. Абсолютно не понятна шумиха вокруг всего этого. Напоминает потуги на философию в формате журнала "космополитен"
Старый 03.06.2006, 12:00     # 120
gumilew
Junior Member

gumilew Известность не заставит себя ждатьgumilew Известность не заставит себя ждать
Нормальныи фильм. Вполне можно смотреть, если конечно заранее не настраиваться ( как мне кажется многие здесь делают )на шедевр или что-то необыкновенное. Это приключенческий фильм, не философский,не исторический,не драма. Чего другого можно ожидать?
gumilew вне форума