| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
| Да |
|
44 | 42.31% |
| Нет |
|
23 | 22.12% |
| Никак |
|
21 | 20.19% |
| Не смотрел и не собираюсь |
|
16 | 15.38% |
| Голосовавшие: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 121 |
|
Banned
![]() |
Посмотрела фильм, можно сказать что понравился -не заметила той наигранной игры актёров.
По-моему у большинство людей, сказались завышенные ожидания, так как фильм перехвалили-рекламировали до начала просмотра, что сыграло на роль церквушам. Фильм - хороший и о важных вещах. Подумалось две вещи : В России много красивых девушек, потому что не было святой инквизиции, когда недовольных и несогласных женщин жгли на кострах, за не желание спать с уродливым начальством. К сожалению, сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Теперь в виде начальства - иностранцы. Второе, это то что в отличиние от того же буддизма, христиане намерянно унизили роль женщины, сделав её грязной и подлой (ведь именно она соблазнила Адама) и именно в Библии нигде не сказано ,что женщина -человек. Вместо того, чтобы боготворить, как это было встарой Руси, ибо женщина -символ плодородия и начала жизни. Фильм хорошоий, наверное, не зря христианская церковь засуетилась - уж слишком серьезные обвинения и в который раз она (церковь) оказывается подлой, предательской и неимоверно жестокой. |
|
|
|
|
# 122 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Или это то что в психоанализе называется проекция? ну так не надо ...это с начальством то... ![]() Цитата:
Или как было принято - Пастернака не читал - но однозначно осуждаю??? Цитата:
З.Ы. По поводу "церковь засуетилась" - не знаю как в католичестве - в Православии есть понятие личное мнение - есть церковное мнение. Мнение церкви формируется на принципах соборности - т.е. позиция церкви строится как совокупность мнений - если человек верующий вышел с плакатом к кинотеатру - он в праве высказывать свое личное мнение - это кстати гарантирует ему и основной закон. Но это вовсе не значит что он поступает умно и выражает мнение церкви. Есть разные люди - и люди могут и ошибаться, тем более в нашем, таком богатом традициями заплевывать тех кто не согласен, обществе. Ну и что - ну вышел человек с плакатом - он считает что другого способа донести свое виденье нет. И в целом это правда - потому как цензура на нашем телевиденье жесточайшая. Все что неудобно - режется напрочь.
Последний раз редактировалось kot_; 05.06.2006 в 15:17. |
|||
|
|
|
|
# 127 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 128 |
|
Junior Member
![]() |
Лично мое мнение, что книга так и фильм это чистый заказ церкви. Классический прием черного пиара, чтобы разжечь интерес к церкви надо ее поставить под сомнение и очернить. И наверняка писатель и режисер получили хорошие гонорары, которые свои корни ведут именно к церкви.
|
|
|
|
|
# 129 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... немного разочаровал (после прочтения книги) - почти половину вырезали, концовку поменяли, что меняет почти полностью смысл... да и герои отличаются от тех каких я себе представлял по книге, совпали только Софи Неве и ее дед и все... ну еще сам Лэнгдон отдаленно чем-то близок...
Если бы смотрел фильм не читая книги, думаю фильм бы понравился полностью...
|
|
# 131 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kolbaskin5
Тупость. Надо своей головой думать, а не на чужие мнения опираться. По мне, так фильм неплох. По крайней мере снято на очень даже хорошем уровне. Единственное, что раздражает, так это дебильное выражение лица у Тома Хэнкса, которое держится на протяжении всего фильма)) Одри Тату мне понравилась. По сравнению с "Амели" наблюдается реальный прогресс. |
|
|
|
|
# 133 | |
|
Junior Member
Цитата:
Всё ИМХО. |
|
|
|
|
|
# 137 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книга, по-моему, полная хрень и серьёзного обсуждения вообще не заслуживает...фильм пытались посмотреть исключительно по настоянию жены (сам я этого делать не собирался). Через полчаса оба заснули.
Утром желание продолжить просмотр не возникло и фильм благополучно был удалён с харда...
|
|
|
|
|
# 138 |
|
Newbie
![]() |
Фильм довольно интересный как впрочем и книга. Этот фильм интересно смотрет в компании когда присутствуют люди верующие и нет. Можно наблюдать интересную реакцию на происходяшее в фильме. Да и есть потом о чём поспорить.
|
|
|
|
|
# 139 | |
|
Junior Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 140 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу выдумки, не все там выдумка (вопрос восприятия информации). А фильм как всегда хуже книги. Думаю что такими темпами нас ждет экранизация ангелов и демонов.