imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.07.2006, 13:18     # 21
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
имхо, привяжи запуск бд к файлу рабочих групп system.mdw
у нас так было для распределенной работы пользователей и один пользователь не мог дважды открыть одну базу.
Старый 10.07.2006, 15:25     # 22
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Цитата:
K0riN:
привяжи запуск бд к файлу рабочих групп system.mdw
Спасибо, а можешь объяснить на пальцах, я не очень понимаю..
Старый 11.07.2006, 23:02     # 23
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Я делал примерно так
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" db.mdb /Wrkgrp system.mdw
Старый 23.07.2006, 14:35     # 24
usach
Junior Member

usach Путь к славе только начался
не подскажите в чем проблема
MS Access 2003 SP2
создаю бд, табличку.
затем С помошью мастера хочу создать Форму, но у любой выбранной таблицы, почему то нет никаких полей.
С помошью АвтоФормы- сообщает что невозможно создать - так как у таблицы нет выводных полей
usach вне форума  
Старый 23.07.2006, 20:43     # 25
usach
Junior Member

попробовал поставить Office XP SP3 - то же самое, в чем можеть быть дело?
usach вне форума  
Старый 26.07.2006, 06:52     # 26
usach
Junior Member

все разобрался.... можеть кому поможет....
стоял KAV 5.0.xxx, отключил проверу VBA-макросов и все заработало!
usach вне форума  
Старый 26.10.2006, 12:36     # 27
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Не понимаю, как копировать в Access

Имеется программа, в ней есть файл, который нужно открыть с помощью MS Access, таблица модулей и из неё скопировать весь комплект файлов в другое место. Я никогда не пользовалься MS Access и поэтому у меня ничего не получается. Открываю, вижу таблицу со списком файлов, кто создал, когда, какой ID и.пр А вот как копировать, не пойму... Научите пожалуйста. Благодарю заранее.
Старый 08.11.2006, 13:06     # 28
marich
Newbie

marich Путь к славе только начался
Question MS Access: проблемы и решения

Привет всем!
Есть такая проблемка не знаю как решить

Щас попробую на пальцах обьяснить:
Есть две таблицы (1)справочник и (2)общая. Таблица(1) отвечает за один столбик таблицы(2). Надо сделать так чтобы при вводе данных в общую таблицу(2) в ячейке за которую отвечает таблица(1) было спадающее меню с данными из (1)таблицы плюс можно было ввести другое значение отличающееся от данных (1)таблицы и это значение записалось бы в (1)таблицу. Данные текстовые.

Пробовал через мастер подстановок, так он не позволяет вводить новые значения
Плиз помогите кто знает как это сделать. Заранее благодарен.
Старый 08.11.2006, 14:38     # 29
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=41960
Клею.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.11.2006, 21:40     # 30
eddydub
Newbie

eddydub Путь к славе только начался
У меня такая проблема.Как сделать чтобы после выбора в форме из списка номер договора из этой или другой таблицы (или запроса) в простое поле рядо (этой же формы) вставлялась (автозаполнение) фамилия клиента соответствующая данному договору
eddydub вне форума  
Старый 18.07.2007, 12:29     # 31
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Ребята помогите. Имеется база. При запуске базы открывается форма.
Так вот на одном компе при открытии выскакивает табличка с просьбой ввести параметр формы. Ни на одном другом компе такого нет, сразу форма открывается. Параметры на всех компах одинаковые - XP SP2, Office 2003 - установлен полностью.
abdu вне форума  
Старый 12.08.2007, 03:44     # 32
joker9921
Newbie

joker9921 Нуль без палочки
Всем привет! У меня возникала маленькая проблема. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вставить картинку формата JPG в поле типа OLE object таким образом, чтоб она отображалась???? Потомучто при попытке вставить картинку формата jpg он отображает только иконку в соотвествующей графе. Все остальные формата картинок, such as bmp. img. et.c. , все работает нормально. Может там нужно каким нибудь образом поменять редактор, кот. стоит по умолчанию???? Заранее всем спасибо! Жду ответа!!!!
joker9921 вне форума  
Старый 15.08.2009, 22:11     # 33
Елена
Guest

Проблемы использования DoCmd.RunSQL

Пытаюсь в Аццесс создать текстовое поле ФИО в форме Контакт, используя ДоЦмд. Форма берет данные из таблицы [телефонный справочник]. В форме два поля:фирма, отдел фирмы. Если пользователь ввел данные фирмы и отдела фирмы, должен выполниться запрос и в текстовое поле формы вывести ФИО сотрудника.
Код:
Дим Контакт Ас Стринг
Контакт="СЕЛЕЦТ ФИО ФРОМ [телефонный справочник] WХЕРЕ (([телефонный справочник].фирма=Ме.фирма) АНД ([телефонный справочник].[отдел фирмы] )) "
ДоЦмд.РунСQЛ Контакт

Во-первых, не хочет работать запрос
Во-вторых, не понимаю, как поместить результат запроса в текстовое поле.
Если пытаюсь сделать СЕЛЕЦТ ...ИНТО Ме.ФИО.Валуе, получаю сообщение, что объект не найден.
Вопросы, наверно, глупые - но я только начинаю разбираться с ВБА. Не смогла найти толковой литературы

Старый 16.08.2009, 21:23     # 34
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так результат запроса кудато получить нужно.
Смотри справку по рекордсет. Там в примере расписано как делается выборка в рекордсет и потом этот рекордсет читается.
EvroStandart вне форума  
Старый 29.03.2013, 07:45     # 35
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Сестрёнка (заочница) попросила помочь, слабать в 2007 ассеss базюлину.

Кто в курсе, подскажите два вопроса. Последний раз сталкивался с Ассеss давно, до появления Ассеss2007.

1 У меня все формы открываются на весь экран. В не зависимости от того что я выставил в конструкторе. В принципе, мне по барабану, но как то раньше вроде "красивее" было. Сейчас оконного режима уже нет?

2 Раньше в настройках можно было указать какая форма будет открываться по умолчанию при запуске. Т.е. Назвал форму "Главная" накидал на неё кнопок. Она автоматом грузится. Всё путём и все довольны.
А сейчас как делать?
Поиском в инете пошукал.
Нашёл ответ "Сделайте макрос autorun в котором открываете форму"
Сделал - не работает. т.е. макрос работает, но автоматом не запусакется.
Там же нашёл ещё два совета: кнопочная форма и риббон-интерфейс. Тыкнулся - не моё. Не для моих, средних, мозгов, да и времени нет. До вторника сдать надо ей. И растолковать что и как.

Подскажите кто знает.

OFFTOP
PS то же не понимаю. заочникам-экономистам даёт задание разработать прогу. Ладно согласен, основы должны знать.
НО нафига, в ТЗ прописывать конкретику, пометкой обязательно, которую может сделать только программист?
Которую простым пырц парц не реализуешь? Только VB.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.03.2013 в 07:48.
Alex Dark вне форума