| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Member
![]() |
имхо, привяжи запуск бд к файлу рабочих групп system.mdw
у нас так было для распределенной работы пользователей и один пользователь не мог дважды открыть одну базу.
|
|
# 22 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
не подскажите в чем проблема
MS Access 2003 SP2 создаю бд, табличку. затем С помошью мастера хочу создать Форму, но у любой выбранной таблицы, почему то нет никаких полей. С помошью АвтоФормы- сообщает что невозможно создать - так как у таблицы нет выводных полей |
|
|
|
|
# 27 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, как копировать в Access
Имеется программа, в ней есть файл, который нужно открыть с помощью MS Access, таблица модулей и из неё скопировать весь комплект файлов в другое место. Я никогда не пользовалься MS Access и поэтому у меня ничего не получается. Открываю, вижу таблицу со списком файлов, кто создал, когда, какой ID и.пр А вот как копировать, не пойму... Научите пожалуйста. Благодарю заранее.
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Привет всем!
Есть такая проблемка не знаю как решить Щас попробую на пальцах обьяснить: Есть две таблицы (1)справочник и (2)общая. Таблица(1) отвечает за один столбик таблицы(2). Надо сделать так чтобы при вводе данных в общую таблицу(2) в ячейке за которую отвечает таблица(1) было спадающее меню с данными из (1)таблицы плюс можно было ввести другое значение отличающееся от данных (1)таблицы и это значение записалось бы в (1)таблицу. Данные текстовые. Пробовал через мастер подстановок, так он не позволяет вводить новые значения Плиз помогите кто знает как это сделать. Заранее благодарен.
|
|
# 29 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 30 |
|
Newbie
![]() |
У меня такая проблема.Как сделать чтобы после выбора в форме из списка номер договора из этой или другой таблицы (или запроса) в простое поле рядо (этой же формы) вставлялась (автозаполнение) фамилия клиента соответствующая данному договору
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
Ребята помогите. Имеется база. При запуске базы открывается форма.
Так вот на одном компе при открытии выскакивает табличка с просьбой ввести параметр формы. Ни на одном другом компе такого нет, сразу форма открывается. Параметры на всех компах одинаковые - XP SP2, Office 2003 - установлен полностью. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Newbie
![]() |
Всем привет! У меня возникала маленькая проблема. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вставить картинку формата JPG в поле типа OLE object таким образом, чтоб она отображалась???? Потомучто при попытке вставить картинку формата jpg он отображает только иконку в соотвествующей графе. Все остальные формата картинок, such as bmp. img. et.c. , все работает нормально. Может там нужно каким нибудь образом поменять редактор, кот. стоит по умолчанию???? Заранее всем спасибо! Жду ответа!!!!
|
|
|
|
|
# 33 |
|
Guest
|
Проблемы использования DoCmd.RunSQL
Пытаюсь в Аццесс создать текстовое поле ФИО в форме Контакт, используя ДоЦмд. Форма берет данные из таблицы [телефонный справочник]. В форме два поля:фирма, отдел фирмы. Если пользователь ввел данные фирмы и отдела фирмы, должен выполниться запрос и в текстовое поле формы вывести ФИО сотрудника.
Код: Дим Контакт Ас Стринг Контакт="СЕЛЕЦТ ФИО ФРОМ [телефонный справочник] WХЕРЕ (([телефонный справочник].фирма=Ме.фирма) АНД ([телефонный справочник].[отдел фирмы] )) " ДоЦмд.РунСQЛ Контакт Во-первых, не хочет работать запрос Во-вторых, не понимаю, как поместить результат запроса в текстовое поле. Если пытаюсь сделать СЕЛЕЦТ ...ИНТО Ме.ФИО.Валуе, получаю сообщение, что объект не найден. Вопросы, наверно, глупые - но я только начинаю разбираться с ВБА. Не смогла найти толковой литературы |
|
|
# 35 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сестрёнка (заочница) попросила помочь, слабать в 2007 ассеss базюлину.
Кто в курсе, подскажите два вопроса. Последний раз сталкивался с Ассеss давно, до появления Ассеss2007. 1 У меня все формы открываются на весь экран. В не зависимости от того что я выставил в конструкторе. В принципе, мне по барабану, но как то раньше вроде "красивее" было. Сейчас оконного режима уже нет? 2 Раньше в настройках можно было указать какая форма будет открываться по умолчанию при запуске. Т.е. Назвал форму "Главная" накидал на неё кнопок. Она автоматом грузится. Всё путём и все довольны. А сейчас как делать? Поиском в инете пошукал. Нашёл ответ "Сделайте макрос autorun в котором открываете форму" Сделал - не работает. т.е. макрос работает, но автоматом не запусакется. Там же нашёл ещё два совета: кнопочная форма и риббон-интерфейс. Тыкнулся - не моё. Не для моих, средних, мозгов, да и времени нет. До вторника сдать надо ей. И растолковать что и как. Подскажите кто знает. OFFTOP
PS то же не понимаю. заочникам-экономистам даёт задание разработать прогу. Ладно согласен, основы должны знать.
НО нафига, в ТЗ прописывать конкретику, пометкой обязательно, которую может сделать только программист? Которую простым пырц парц не реализуешь? Только VB. ![]()
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.03.2013 в 07:48. |
|
|