| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
1 | 33.33% |
| Никак |
|
1 | 33.33% |
| Не смотрел и не буду |
|
1 | 33.33% |
| Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец то посмотрел фильм. После прочитаного здесь, долго откладывал и у меня зарание сложилось мнение, что зря потиряю время. К своему изумлению получилось все наоборот, получил масу удовольствия.
Ожидал, что будет дешевая экранизация всех сказок вместе, смешание было, но не дешевое. С самого начало я не отнесся к фильму, как к сказке, а начал смотреть его ожидая увидить что то подобное на фентази или фантастику. Да, заметно, что взятые эпизоды из сказок, но не экранизация оных, а просто упоминания. И не думаю, что если смотреть фильм как сказку, можно получить удовольствие. Сказкой там только пахнет. Режисер отлично передал отмосферу "того" времени. Есть пару бесмысленных эпизодов, которые переносят нас в него (Например: обстановка в городе - жизнь при вьезде братьев в город где они проделывают свой трюк с ведьмой). Хорошая игра актеров, и мне кажеться каждый из них подходит для своей роли. Не стоит никого менять, тем болие, что бы получить вторую Догму (желанеи aek-а). Фильм, отдыхающий и далеко не дещевка. Можно вечером приятно провисти время перед экраном с бутылкой пива (не надо ужираться )
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Newbie
![]() |
Мне фильм понравился, хоть иногда и неприятно удивлял. Смешали в кучу все вместе, имхо довольно умело, хотя и не без косяков. Снимать лесные сцены в центральнмо парке Праги - согласитесь - это уже оригинально
.Смотрел в кинотеатре, поэтому впечатлений еще больше. )) |
|
|
|
|
# 26 |
|
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да помотрел и я наконецто эту фильму этакая сказка страшилка детям смотреть не стоит а то психика нарушится а взрослым если только разок глянуть) запомнился итальянец колоритный мэн получился)
|
|
|
# 27 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Перед просмотром начитавшись негативных отзывов готовился ко всякому. Но одновременно думалось - это ж Гиллиам! Который тусовал в монти пайтонах, снял Бразилию, Король-Рыбак, Мюнхаузена, 12обезьян и бессмертный Страх и ненависть.
В общем посмотрел. Гиллиам несмотря на трения с продюссерами, сделал на 5+ имхо. И сравнение с Бертоном конечно напрашиваются, но тут совершенно другая атмосфера. Больше всех порадовал Питер Стормаре в роли итальянца Кавальди и деревня, которая сразу напомнила "Монти Пайтон и Святой Грааль ". В общем, мне лично очень понравилось. Отличная сказка для взрослых.
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
Смотрел етот фильм на большом екране в кинотеатре. ИМХО фильм для развлечения и отдыха очень хорош. Конечно есть недочёты не спорю, но я вообше думаю что к подобным фильмам не стоит слишком строго относиться. Со своей задачей от отлично справляется - интересно, весело, красиво. Одному наверное смотреть скучно, с кем-то - отлично.
|
|
|
|
|
# 30 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотрела уже по ТВ. На большом было бы гораздо лучше, уверена. Недочеты есть, их даже довольно много.
Как все под конец обернулось... И страшная сказка стала непонятно чем. Да еще и главная героиня взяла и убежала от обоих братьев Непорядок
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединюсь ко многим вышевысказавшимся - красивая нестрашная сказка (но притендующая на "страшилку"), возрастная аудитория чётко не определена, Моника Белуччи - очень красивая женщина и хорошая актриса
). В целом фильм не понравился.
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понравилось. Несвязно, часто затянуто. Часто нелогично. Может виноват дубляж, но диалоги ужасные. А главное, так и не понял, какого черта старшенький воскрес
)
|
|
# 35 |
|
Guest
|
Красиво конечно. Грим на лицах, декорации, юмор актёров тоже кое-где проблескивает. НО! Незнаю почему,но фильм не запомнился на долго,как (Гарри Поттер например.) Фильм просто пролетел как пуля и исчез в неизвестности. А может это просто первые "блины" режиссёра?
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() |
Действительно. Фильм получился сказкой - "красивой", но "нестрашной", чем я был очень удивлен. Если чесно, то мне почему-то казалось,что это будет полудокументальный фильм. А оказалось - совсем не то...