imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.06.2003, 16:50     # 41
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну не нравится и все тут Объяснить не могу.

На "одно и тоже" анекдот припасен, извини что с матом :D :
Идет бабка по поликлинике. Видит - парень в белом халате.
- Ой, милок. Совсем старая стала. Скажи хоть, где тут ушнюк находится.
- Бабушка, не ушнюк, а отоларинголог. Вторая дверь налево.
Бабка возвращается. Опять видит его.
- Ой, сынок, опять на тебя попала. Скажи, где здесь глазнюк?
- Не глазнюк, а окулист, бабуль. Вон, в конце дверь.
Бабка идет, довольная. Опять его видит:
- Ой, спасибо, родной. А ты сам-то кем будешь?
- По-твоему, бабка, - пи@%*к, а по-нашему - гинеколог.

Воображение у меня правда воспалённое )
Воображенье воспалилось,
ты хорошо проматерилась
и облегчив душу свою
вошла в другую колею
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 17:32     # 42
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™

*и облегчив душу свою* - из общего ритма выпадает а так - рифма есть.
неушто мне посвятил?

А почему не нравится, надо уметь объяснить. Иначе ерунда какая-то.
Я вот долго голову ломала.. может кто-то любит общаться на короткой дистанции ("ты"), а "Вы" понимает как недоверие, холодность, презрение, бог его знает что ещё а.. ну да. Кто на ты, тот не любит церемониться.
Ты из таких

Так мне объяснит кто-нибудь, КАК ЭТУ КАРТИНКУ СЮДА ПРИЛЕПИТЬ?? свой портрет то есть

Старый 19.06.2003, 17:40     # 43
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™

*и облегчив душу свою* - из общего ритма выпадает а так - рифма есть.
неушто мне посвятил?

А почему не нравится, надо уметь объяснить. Иначе ерунда какая-то.
Я вот долго голову ломала.. может кто-то любит общаться на короткой дистанции ("ты"), а "Вы" понимает как недоверие, холодность, презрение, бог его знает что ещё а.. ну да. Кто на ты, тот не любит церемониться.
Ты из таких

Так мне объяснит кто-нибудь, КАК ЭТУ КАРТИНКУ СЮДА ПРИЛЕПИТЬ?? свой портрет то есть

Старый 19.06.2003, 17:45     # 44
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Тебе, комуж еще

Картинку свою сможешь прицепить после 200 сообщений.

Объяснять я умею, просто пока слов нет подходящих. Надо сесть, подумать и написать, а времени нет.
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 19:09     # 45
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
А что у вас за работа, простите?
Вот я не матреюсь вообще занесёте меня в список редких женщин, ок? мне приятно будит )
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Обычная работа. Я Сисадмин, а женщины-юзерши бухгалтеры в-основном.

Цитата:
Грамотностью я обладаю со всех сторон и в любое время, об этом не беспокойтесь Слова каверкаю в данном случае специально для вас. Вот вы и попались
Соглашусь с Йохансон™ Clownом
Не вьезжаю я в такой юмор, где слова коверкают ради шутки, ладно еще одно-два, но чтоб в каждом слове - мне например читать неудобно.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 20.06.2003, 01:32     # 46
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
....Я не навязываю Вам что надо и как надо. Я только объяснила что является верным для меня....
Вы рассуждали о правилах приличия (поведения) в мужской компании, а ведь этот вопрос Вас, лично, никоим образом не задевает и не касается, не правда ли? Поэтому я и заметил, что Вы пытаетесь "привнести свои правила в чужой монастырь". Какое имеет значение, что "является верным для Вас", если речь идёт об общении между мужчинами???? Или Вы - мужчина? Я же не настаиваю на своём "праве" сквернословить а Вашем присутствии, не так ли? Я не позволяю себе рассуждать на тему, как Вам приличествует разговаривать с Вашими подругами, поскольку считаю это сугубо Вашим личным делом, меня никоим образом не касающимся. Если бы Вы сказали, что Вам неприятно, когда в Вашем присутствии ругаются матом, я бы Вас всецело поддержал. А так, увольте-с. Вы почему-то считаете, что лучше меня знаете, как я должен реагировать на те или иные слова и ситуации. На каком основании, простите? Вы полагаете, что лучше владеете "великим и могучим", или у Вас "чувство прекрасного" лучше развито, чем у Вашего покорного слуги?

Цитата:
А вы так тесно знакомы с эстонской культурой и эстонским матом?
Да, отчасти знаком.

Цитата:
помойму, у них мат однообразней, чем у нас
Нет, английский "мат", как раз - более разнообразный....

Цитата:
Делаю я это если не специльно, как сейчас, то для разнообразия.
Так Вам словарного разнообразия не хватает????? Что-то Вы сами себе противоречите. Может, пришло время - матерком всех покрыть, для разнообразия, а?

Последний раз редактировалось Clown; 20.06.2003 в 14:42.
Clown вне форума  
Старый 20.06.2003, 04:11     # 47
sergio pereira lopez
Newbie

sergio pereira lopez Путь к славе только начался
Интересная инфа по поводу обсуждаемого вопроса:

По мнению большинства россиян (64%), употреблять в речи нецензурные выражения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Чаще других эту точку зрения разделяют женщины (72%), люди старше 50 лет (76%), а также те участ-ники опроса, которые сами никогда "не выражаются" (82%).

Треть наших сограждан уверены, что употреблять в речи нецензурные выражения иногда допустимо (32%). "В каких же ситуациях?" - поинтересовались мы у респондентов.

По мнению опрошенных, "выражаться" можно прежде всего в условиях стресса, когда необходимо выплеснуть сильные эмоции, разрядиться ("в по-рыве чувств"; "для выражения злости"; "если затронуто святое"; "при скандалах"; "в экстремальных ситуациях"; "в чрезвычайных стрессовых си-туациях") - 17%.

6% считают, что важна не ситуация, а определенные условия, когда кон-кретное окружение допускает или даже стимулирует употребление ненорматив-ной лексики ("в пьяной компании"; "с матерщинниками - а то они без мата ничего не усваивают"; "в свой среде"; "в рабочей обстановке, в разговорах с дебилами"; "в мужском коллективе"; "в домашней обстановке"; "в поле, в ле-су, где никто не слышит").

5% считают, что мат можно употреблять как выразительное средство для того, чтобы добиться большей экспрессии, взаимопонимания, да и вообще так проще выразить сложные мысли и чувства ("очень емкие слова - быстрее объ-ясняют"; "где другими словами не скажешь"; "для придания убедительности словам"; "для связи слов в предложении"; "в художественных целях, ради выра-зительности"; "для колорита выражений").

В принципе, этим и исчерпываются "достаточные и необходимые" ус-ловия употребления ненормативной лексики. Впрочем, 1% опрошенных убе-ждены, что материться можно "повседневно", "в любых жизненных ситуациях", "всегда, и как еще!".

Фонд "Общественное мнение". Всероссийский опрос городского и сельского населения. 15 февраля 2003 года. 1500 респондентов.

Выражаться - выражаемся, но редко

Менее трети россиян, по их утверждению, никогда не употребляют в речи нецензурные выражения (29%). Значительно выше эта доля среди женщин (42%), людей старше 50 лет (41%), а также среди респондентов с высшим обра-зованием (35%). Остальные (69%) не брезгуют ненормативной лексикой, но большинство все же матерятся редко (53%). Признают, что употребляют нецен-зурные выражения часто, 16% опрошенных. Среди мужчин заядлых матерщин-ников оказалось 27%, а среди женщин - 6%.

У 70% респондентов большинство знакомых употребляют в своей речи нецензурные выражения. Заядлые же матерщинники практически живут среди себе подобных: у 97% из них большинство знакомых объясняются так же. Но и те, кто сам не использует ненормативную лексику, выслушивают ее от знако-мых: у 34% никогда не матерящихся большинство знакомых периодически вы-ражаются нецензурно.
Старый 20.06.2003, 04:29     # 48
sergio pereira lopez
Newbie

sergio pereira lopez Путь к славе только начался
И еще. К вопросу о традиционности и культурных корнях (пусть это сочетание не выглядит странным) мата.
В свое время Тарковский при съемке фильма Андрей Рублев стремился добиться максимальной достоверности при воспроизведении деталей того периода. Так вот для исполнения скоморохами он нашел в архивах подлинные тексты их песен. Но исполнить не получилось - то была отборнейшая матерщина.
Старый 20.06.2003, 09:15     # 49
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
В продолжение темы. Прежде чем бурно реагировать на те или иные слова, не мешало бы вначале разобраться: действительно ли они представляют из себя нечто "запретное", и стоит ли падать в обморок, как только кто-то произнёс какое-то слово). Взять например слово "блядь" (я не "прикрываю" это слово символами, поскольку ничего "плохого" в нём нет, на самом деле). "Блядь" возникла из слова "блуд", в результате перегласовки (есть такой термин в лингвистике - означает перемену гласных в корне слова, при сохранении согласных). Аналоги есть практически во всех языках славянской группы: чешское blud (заблуждение), польское blad (заблуждение), словенское (или словацкое, забыл) - blod (ошибка) и т.д. Слово широко использовали на Руси, в значении:"обман" ("Блядь бо есть то и лжа....") "ересь (лжеучение)", "заблуждение", "болтун (пустомеля)", "прелюбодейка" и т.д. и т.п.
Это слово очень часто использовали иерархи Русской православной церкви, богословы... то есть люди, по определению - благочестивые. Например, Протопоп Аввакум, Максим Грек. Вообще слово - очень тесно связано с церковью. Часто использовалось "блядословие (блядословить)", в значении "произносить ересь". А такое значение слова, как "распутная женщина" (за которое его, я так понимаю, "забанили") изначально подразумевало, "заблудшая женщина", то есть она - заблудилась, ошибается, не знает, как найти путь к спасению...
В старой литературе использовалось такое выражение, как "честное блядство" - ухаживание (за дамой), флирт....
Старый 20.06.2003, 09:18     # 50
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
sergio pereira lopez
Как-то результаты занижены по моему
Clown
Мощно сказал! Внушаить!
Йохансон вне форума  
Старый 20.06.2003, 09:34     # 51
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Уважаемая УбИтаЯ как выражаться в узком кругу - это глубоко мое личное дело. Если бы я тебе ничего не сказал об этом, ты бы ничего и не знала, даже пообщавшись со мной в реальности. Нельзя осуждать человека за нечто абстрактное для тебя.
Мужик. )
Старый 20.06.2003, 21:37     # 52
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

премногоуважаемыйbeerkoff )
я что-то вас немного не догоняю, простите
мне решительно дела нет как вы общаетесь.
А осуждать мат - моё право, так же как ваше - употреблять.

Старый 20.06.2003, 22:22     # 53
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Липучка-Clown
Цитата:
Вы рассуждали о правилах приличия (поведения) в мужской компании, а ведь этот вопрос Вас, лично, никоим образом не задевает и не касается, не правда ли?
То что меня касается или не касается, это не вашего ума дело, не так ли?
Правил я вам не навязывала. А порассуждать могу, если хочется.

Цитата:
Какое имеет значение, что "является верным для Вас", если речь идёт об общении между мужчинами???? Или Вы - мужчина?
дя, я мужчина а вы - насекомое маленькое, жужжащщее,
и надоедливое. Да ещё прилипли ко мне, как банный лист.
То что является верным для меня - имет знчание. Почему - я уже говорила выше. Мне нужен мужчина, который разделял бы мои убеждения. Собственно, за этим я всю нашу тему и затеяла - поискать единомышленников среди мужчин, а не обсуждать с вами себя и свою манеру написания (которая опять таки вас не касается).

Цитата:
Вы почему-то считаете, что лучше меня знаете, как я должен реагировать на те или иные слова и ситуации. На каком основании, простите?
ай да бог с вами, реагируйте как хотите .. отвяжитесь только

Цитата:
Нет, английский "мат", как раз - более разнообразный....
Вы - специалист по английскому мату? может быть даже производили сравнительный анализ?

Цитата:
Так Вам словарного разнообразия не хватает????? Что-то Вы сами себе противоречите. Может, пришло время - матерком всех покрыть, для разнообразия, а?
милейший, не спешите делать выводов
я ищу разнобразия не в смысле а в написании. Это просто обёртка, оболочка слова. Когда она всё время одна и та же - взгляд "замыливается", привыкает. Я же вношу новых красок. И это не "глумление над языком", а просто игра с ним. Может, вам чего-то здесь и неясно, но то есть проблема ваша, а не моя.
И не провоцируйте меня "матерком всех покрыть". Если очень
хочется, так покрывайте сами.
Цитата:
Прежде чем бурно реагировать на те или иные слова, не мешало бы вначале разобраться: действительно ли они представляют из себя нечто "запретное", и стоит ли падать в обморок, как только кто-то произнёс какое-то слово). Взять например слово "блядь"
Вы у нас оказывается мастер лингвистики
блестнули эрудицией, так сказать
Это всё было конечно любознательно, но. Мы же с вами, когда говорим на русском, не думаем об историческом значении каждого слова. Другие времена, другие нравы. язык перерождается вместе с эпохой.

На сим заканчиваю доглую речь, предчуствую,
вы мне накатаете есчо один длинный обличающий трактат

Старый 20.06.2003, 22:35     # 54
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™
Цитата:
Тебе, комуж еще
спасибо огромное ))) .. сегодня проснулась, перое
что пришло на ум - твой стишок. Их головы не выходит теперь.
Погоди, я тебе отплачу тем же

Цитата:
Картинку свою сможешь прицепить после 200 сообщений.
гениально наверно, это будет не скоро.
А жаль.. картинок много хороших есть.

Старый 21.06.2003, 09:28     # 55
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Clown
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Давайте не будем переходить на личности, у каждого свое мнение, и насколько я понял никто его не собирается менять. Я лично поддерживаю мнение Clown, но это не мешает мне и уважать мнение УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ.
Лучше попробовать достигнуть здорового компромисса.

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
А тебе лучше попробовать пересмотреть свою точку зрения, хотя это не так просто. Все предыдущие примеры сводились к тому, что очень много хороших, в т.ч. известных людей употребляли мат, но это не мешало им быть любимыми и уважаемыми людьми. И поиски идеального мужчины не стоит ограничивать отсутствием мата в его лексиконе, есть много других критериев отбора (хотя в любви любые критерии неприемлемы ИМХО, либо она есть, либо ее нет). Представь, вы полюбите друг-друга и неожиданно он выругается (допустим упадет, поскользьнется). Ты что, порвешь отношения, обидишься???

Стишок первый за много лет Приятно что от моих слов кому-то приятно просыпаться!
Йохансон вне форума  
Старый 21.06.2003, 10:32     # 56
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™
дипломат, хех
Цитата:
А тебе лучше попробовать пересмотреть свою точку зрения
А зачем оно мне надо, пересмативать? Пока что я ей вполне довольна. и жить она не мешает. а это главное. разве вот сложнее будет найти, то что надо. Но проблемы в этом не вижу
Цитата:
но это не мешало им быть любимыми и уважаемыми людьми
боюсь моим любви и уважению это мешает. Вот например мой отец матерится, и я его не уважаю. не только за это, правда.
Цитата:
И поиски идеального мужчины не стоит ограничивать отсутствием мата в его лексиконе, есть много других критериев отбора
не спорю, есть. У меня их много
Цитата:
Ты что, порвешь отношения, обидишься???
да, я порву отношения. раз такое было, значит повторится,
а мне таких не надо.
Благодарю, что уважаешь мнение.

Старый 21.06.2003, 10:39     # 57
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Мнение уважаю, но категорически с ним не согласен. Если ты готова из-за ругательства разорвать отношения, наплевать на любовь и на любимого человека, то мои тебе соболезнования. Мне правда жаль тебя и твоего будущего избранника. Я бы не хотел оказаться на его месте и слава Богу никогда не окажусь. Человек должен самоутверждаться сильными поступками, а не идти на принцип, а ты имено это и делаешь. Когда все потеряешь сама поймешь и вспомнишь мои слова.
Йохансон вне форума  
Старый 21.06.2003, 14:27     # 58
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Прежде всего, я не ставил себе задачи Вас чем-то задеть. Если что-то в моих словах показалось Вам обидным, я прошу прощения. Теперь, насчёт "касается-не касается": Я это слово использовал не в смысле "не Ваше дело", как Вы его восприняли... я имел в виду, что если мы, например, соберёмся в тесной компании с Йохансон™ом и beerkoffом и, во время разговора, ввернём пару-тройку крепких словечек, то Вы об этом даже никогда не узнаете, как верно подметил beerkoff .... так зачем Вам об этом беспокоиться??? Точно так же, Вы никогда не узнаете, будет или нет на самом деле ругаться матом Ваш будущий избранник(и), когда Вас не будет рядом. Вполне достаточно, что он не будет сквернословить в Вашем присутствии. Проблема-то, на самом деле, не стоит выеденого яйца. Более того, вполне возможно, что Вам в будущем будет даже нравиться, когда Ваш мужчина будет использовать мат в определённых ситуациях, например, во время занятий сексом (только СЕЙЧАС это не оспаривайте....просто запомните мои слова, а потом узнаете - прав я был, или нет).
Йохансон™ прав, есть вещи гораздо более важные, чем "ругательства". Любовь, порядочность, дружба и так далее. Друзьям и любимым надо прощать их недостатки и слабости. Как же без этого? Предательство нельзя прощать или подлость, а всё остальное - надо. Без этого не бывает ни любви, ни дружбы. Вот Вы упоминали Вашего батюшку и брата. Неужели, после того, как вы узнали, что они иногда, в мужской компании, "могут позволить себе", Вы стали меньше их любить???? Стали хуже к ним относиться? Не поверю...
В любом случае, мне симпатичен Ваш максимализм.... ставлю Вам - +5
Только одна к Вам просьба... вернее даже не просьба, а совет. Не стОит слишком эмоционально воспринимать форумное общение. "В реальной жизни" всем нам и так хватает проблем и неприятностей. Поэтому "в жизни виртуальной", надо расслабляться - душой и телом. Тем более, здесь же не люди собираются, а фантомы (бесплотные виртуальные образы), которые не всегда даже похожи на своих прототипов. Быть может, при личной встрече, мы бы нашли друг в друге живые воплощения своих идеалов? Я тоже, как и Вы, люблю книги, секс, и боевые искусства (бокс). И, может, жили бы мы долго, и счастливо.... Кто знает?

Цитата:
Вы - специалист по английскому мату? может быть даже производили сравнительный анализ?
Не специалист, но если есть конкретные вопросы, могу помочь. Я, лично, анализ не производил, но такие анализы лингвистами безусловно проводятся, и кое-какие работы на эту тему я читал. И "специалисты по мату" тоже существуют, хоть Вам это кажется смешным.
Тема то, на самом деле, достаточно интересная, если отбросить эмоции. Всё, пора заканчивать трактат....

С уважением,
Ваш Липучка.

Последний раз редактировалось Clown; 21.06.2003 в 14:36.
Clown вне форума  
Старый 21.06.2003, 17:00     # 59
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™
Цитата:
Мне правда жаль тебя и твоего будущего избранника. Я бы не хотел оказаться на его месте и слава Богу никогда не окажусь. Человек должен самоутверждаться сильными поступками, а не идти на принцип, а ты имено это и делаешь. Когда все потеряешь сама поймешь и вспомнишь мои слова.
.. и он затряс пророчески посохом, сжимая его в костлявой руке своей.. клочья его седых спутанных волос трепал обезумевший ветер, а над головой громыхал гром и блестели вспышками молнии. пардон
Да не надо нас жалеть, пожалейте себя лучше.. или тех, кто нуждается в этом
А где ты увидел попытку самоутвердиться? интересно. Об этом даже речи не было Мне нужно только определённое и безусловное уважение чел-ка, которого люблю. Это не так много, я считаю. И я это получу, даже такой ценой
(т.е. расставшись).

Кстати.. как мне на этом форуме вычеркнуть
чел-ка из списка врагов? понять не могу..

Старый 21.06.2003, 17:06     # 60
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Ого, уже врагов заимела!
Ручками в своем профайле.
Про самоутверждение я говорил образно, хотя и применительно к тебе. Поразмышляй, надеюсь ты поймешь мою мысль. Может я и не совсем доходчиво выразил свою мысль, но я не работаю штатным райтером президента
Йохансон вне форума