| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() |
у самураев всегда так...
One Woman can make you fly like an Eagle, Another can give you the Strenght of a Lion. But only One in the Circle of Life, Can fill your Heart with Wonder and Wisdom that you've known as singular Joy... |
|
|
|
|
# 23 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Убить Билла: Фильм Ii
Убить Билла: Фильм II / Kill Bill: Volume II/
Мировая премьера: 20.02.2004 Режиссер: Квентин Тарантино В ролях: Ума Турман, Дэвид Кэрредайн, Дэрил Ханна, Майкл Мэдсен, Майкл Паркс, Сонни Чиба и др Сюжет: В списке "Невесты" осталось еще несколько жертв - герои Майкла Медсена, Дэрил Ханны и самого Билла в исполнении Дэвида Кэррэдайна Интересные факты: - Ходят слухи, что Тарантино планирует снять еще два фильма по мотивам "Убить Билла". Один - анимэ мульт, рассказывающий более подробную историю О-Рен), второй - сиквел, рассказывающий о мести выросших детей героинь, убитых в первой части. - в 2004 году будет выпущена компьютерная игра по мотивам фильма - Обе части фильма снимались как одна лента, которая позже была разделена на два разных эпизода, так как Квентин Тарантино не захотел урезать отснятый материал. Кадры:
|
|
# 27 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тож глянул сабж:
1. Девичей "сырости" в драках ПОЧТИ не чувствуется... 2. Мечом махают неплохо... НО именно неплохо, и именно махают Хотя в сравнении со многими боевиками где самурайскими мечами просто извините тыкают, как удочкой здесь бои на мечах сделаны даже хорошо!3. МИКС! cyberstranger очень удачно подобрал слово - это именно микс, а не просто боевик, крим. драма или т.п. 4. То что фильм на тематику владения мечом я бы сильно поспорил, и вместо того чтобы 2 года смотреть Гонконгские боевики, Тарантино лучше бы годик посидел в какой-нибудь школе кендо, но какую-то часть сути в искусстве владения мечом мне показалось он усвоил 5. Элементы аниме мне тож понравились!
|
|
# 28 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO этот фильм как и многие другие нужно смотреть без предрассудков.
Нужно просто прийти в кинотеатр (да-да именно туда, так как многие из этих фильмов теряют ой-как много в переходе с экрана 16*9 метров на 19 дюймов - на которых не особенно теряют только фильмы типа Брилиантовая Рука или South Park ) и просто посмотреть фильм стараясь не вспоминать и судить режисёра вспоминая его предыдущий фильм во время самого фильма. IMHO фильму нужно дать ему должное - а не воротить нос во время показа - так как мы здесь все кино-гурманы нужно дать фильму раскрыться что-бы прочувствовать всю гамму ароматов. Приходя на фильмы Тарантино не надо искать везде нового Криминального чтива а просто получать удовольствие от фильма (я давно не выходил таким довольным после фильма). Для того что-бы получить настоящее удовольствие от фильмов Тарантино надо или быть "политически подкованым" или выполнять домашнее задание - во всех фильмах Тарантино есть приколы которые стоит заметить и тогда получаешь на много больше удовольствия - ссылки на старые американские теле-сериалы (Ironside,Charlies Angels etc.), музыку и прочее. Приколы Тарантино с чехлом для мечя в самолёте, Pussy Wagon, смена глазной повязки - на "медецинскую", ракурс камеры на dashboard машины шерифа с выставкой очков а-ля RayBan, обращение шерифа к Невесте до и после плевка, цвета костюма Невесты и многое другое если замеченны то добовляют очень много и помоему намного больше чем обсуждения о правильности держания мечя во время боя в соответствиями с канонами окинавской школы . Многие разочировались в "Джеки Браун" только потому что искали там новое Криминальное чтиво - которое естественно там не нашли. Немного в оффтоп - но люди которые после второй Матрицы поняли что фильма уровня первой Матрицы не будет и перестали ожидать чего-то сверестественного и сфокусировались на другом - получили на много больше удовольствия чем те кто так не сделал. Конечно хорошо когда сиквелы не падают лицом в грязь (например имхо Властелин так совсем не плохо - надеюсь что третий не подкачает) но надо относится к фильмам с пониманием. Всё сказанное выше является моим IMHO - которое я ни кому не навязываю, надеюсь что кому то помог - если чем обидел не держите зла. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жду не дождусь второй части. Интересно а будет ли вставка аниме как в первой? Круто они ее нарисовали. Вообще чувствуется искусство Тарантино как художника даже в его самых кровавых фильмах. Есть некий шарм. И все это оригинально и свежо. Вот что значит режиссер который смотрит фильмы. Тарантино ведь работал в видеопрокате, ну и смотрел фильмы каждый день с друзьями. Ценный опыт. Вот такие вот киноманы действительно становятся культовыми режиссерами.
|
|
# 32 |
|
Moderator
![]() |
Вчера наконец-то удалось посмотреть фильм. Тарантино как всегда легко узнаваем по разбивкам на главы, нелинейному сюжету, а также жестокостью. В отличии от "Криминального чтива" новый фильм более динамичный, что совсем не портит его картину. Совсем недавно уже было стал думать, что фильмы про ниндзей и самураев сейчас уже не актуальны, а нет. В общем с нетерпением буду ждать следующей части, где наконец-то Билла убьют
|
|
# 33 |
|
Member
![]() |
давеча посмотрел 4-ый фильм Тарантино мда... чувства разностороние.Кино стильное сказать нечего,но мне кажется Тарантино перемудрил со всем , ну зачем реки крови да конечно для стиля,хотя смотрится хорошо.Даже не знаю хорошее кино или нет,точно ясно что на Тарантино явно не похоже,возможно он жил в Японии и это его подтолкнуло сделать фильм в японском стиле не знаю.Я думаю как и все фильмы Тарантино этот фильм станет культом.
Что же касается меня я не решил ещё для себя шедевр это или нет. |
|
|
|
|
# 34 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kobzon
Согласен. Нельзя загонять мастера в нами же придуманные рамки. Эти рамки ограничивают только наше восприятие его новых работ, но, к счастью, не самого мастера. Первую часть смотрел с большим интересом и с нетерпением жду продолжения. А по поводу моря крови... Мне кажется, Тарантино грустно иронизирует над ожиданием зрителей потоков крови в похожих фильмах, доведя это до шокирующего абсурда. - Пиццу заказывали? Теперь ешьте!
|
|
# 35 |
|
![]() |
теперь уже можно с уверенностью констатировать тот факт, что "Убить Билла" - это первое настоящее "живое" Аниме...
One Woman can make you fly like an Eagle, Another can give you the Strenght of a Lion. But only One in the Circle of Life, Can fill your Heart with Wonder and Wisdom that you've known as singular Joy... |
|
|
|
|
# 36 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера прочитале в Premiere: кино как искусство умерло, да здравствует кино как развлечение. Грустно... Большиство тем это подтверждает.
|
|
|
# 37 |
|
![]() |
beerkoff, "читать" надо меньше, "смотреть" больше...
|
|
|
|
# 39 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тарантино собирается снимать третью часть "Убить Билла"
Режиссер Квентин Тарантино планирует снять третью часть фильма "Убить Билла" (Kill Bill), сообщает Ananova. Вторая часть фильма "Убить Билла" выходит в американский прокат 16 апреля. Тарантино в предпремьерном интервью еженедельнику Entertainment Weekly заявил: "С самого начала я планировал, что этот фильм станет моим "За пригоршню долларов". Я собирался снять продолжение через 10 лет, однако теперь я понимаю, что следующий фильм выйдет не раньше, чем через 15 лет." Тарантино сообщил, что Невеста, роль которой в первых двух частях исполняет Ума Турман (Uma Thurman), не будет главной героиней третьей части "Убить Билла". Сюжет продолжения "Убить Билла" будет разворачиваться вокруг Никки - дочери Верниты Грин (Вивика Фокс (Vivica Fox)). Невеста в первой части фильма на глаза у Никки убивает ее мать и говорит девочке, что когда та вырастет, то сможет ей отмстить. "Я уже разработал целую мифологию нового фильма", - сообщил Тарантино. "Все деньги Билла достанутся Софи Фаталь (Джули Дрейфус (Julie Dreyfus)). Она вырастит Никки, и девушка начнет мстить Невесте за убитую мать. Никки также заслуживает реванша, как и Невеста". Некоторые сцены нового фильма, который выйдет в прокат не раньше 2019 года, могут быть отсняты в ближайшее время, "пока сыгравшие в первых двух частях "Убить Билла" актрисы не состарились", - сообщил кинорежиссер.
|