| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Crime
Займись Borland C++ Builder. Причина очень проста: 1) зная язык C++ и имея опыт работы с Delphi и VB, достаточно легко перейти на эту систему (внешне они очень похожи - особенно с Delphi); 2) большинство исходников написано именно на C++; тоже относится и к различным примерам, описаниям и т.п. (взять хоть тот же MSDN).
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
зайди на рсдн.ру сайт - там есть результаты тестирования нескольких языков программирования. Точный линк на сайт - http://www.rsdn.ru/ . Линк на статью - http://www.rsdn.ru/summary/590.xml
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Crime
Цитата:
|
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь научиться программировать, то начни с объектно-ориентированного C++. Если нужно писать что-то конкретное, то Delphi или C++ Builder. Просто чистый С++ хорош для целей обучения, для понимания логики Windows API (программный интерфейс Windows), но что-то конкретное на нем без хороших навыков будешь писать очень и очень долго.
Да, и запасись диском с библиотекой MSDN.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову о графике, если интересует скорость конкретного компилятора, то можно написать простой тест, нас в универе заставляли писать прогу, тестирующую скорость работы (добавление, удаление, вставка, индексация) с STL библиотекой в С, ну там стек, список, дек и пр., ну так вот, по наблюдениям, С++ Builder -овкая прога работает в 2 раза медленнее , чем Visual C++ =овская, зато ничто не сравнится с Borland в удобстве работы с базами данных.
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() |
Пурга всe эти тесты. Есть некоторые задачи(по большей части системные) которые проще всего решать на C/С++, такие как получение информации из чужой аппликации, управление процессами(чужими, не собственными), хуки, и т.д. Такие задачи не возможно решить на Java, и труднее( по сравнению с C/С++) решить на VB, Delphi, C#. Выбор языка должен делатся исходя из конкретной задачи. При этом не стоит забывать что на C/С++ и Assembler , в отличии от всех других языков, можно сделать практически все что угодно, решить любую задачу, хотя возможно и с бо'льшими затратами времени.
|
|
# 13 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 alexey_ma
Не правда, на счет, что труднее Цитата:
Например я всю жизнь учился программить и до сих пор программлю на паскале (Delphi). Считаю выбор- это то, что кому больше нравится. А сейчас выгодней начинать с C#(шарп) и технологии .NET (дот нет). За сетевыми интерфейсными приложениями будущее. ИМХО скоро все будет на терминалах.
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Nemnogo pomenaem vopros dla viesneniya chto luche.
Kto kakie videl programmi iz togo chto THE BEST, naprimer TheBat pomoemu na Delphi pisali, Quake 3 na Visual C++ (gdeto ishodniki videl) i.t.d. v obshem kto chto znaet ? Последний раз редактировалось Crime; 07.04.2004 в 16:15. |
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() |
2 /7y3uK
Ну ну. Попробуй поставить хук на VB или С#. 2Crime Сам проверь. Возьми Spyxx.exe из Platform SDK и потыкай им в окна программ которые ты считаешь the Best. Если имена классов начинаются с 'T' (TEdit, TForm и т.д) то скорее всего программа написана или на Delphi или на С++ Builder, если есть имена классов начинающиеся с "Thunder" (ThunderTextBox, ThunderCommandButton, ...) то это VB6, если имена классов "Edit" , "ComboBox" , "Afx...чего нибудь" -скорее всего программа написана на VC, C# плодит классы с именами примерно такими - "WindowsForms10.BUTTON.app3", "WindowsForms10.EDIT.app3" и т.д. Могут конечно попадатся всякого рода извращения типа программ написанных на PowerBuilder и т.п., но они врядли попадают под категорию широкоиспользуемых
Best Regards Последний раз редактировалось alexey_ma; 07.04.2004 в 17:47. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Почему-то большенству сейчас навязывают паскаль и дельфи, что в школе, что в универе (я имею в виду не учашихся на программеров, которые должны знать несколько языков). Препод по информатике обьяснил, что паскаль - признан лучшим языком для обучения программированию. Не знаю, так ли это, но, видимо, эти слова не пустые
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я раньше и на Delphi и на VB программировал. Но вскоре перешел на скриптовые языки. Для решения моих задач они оказались на много проще и удобнее. Сейчас активно использую Перл и я от него в восторге.
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В тоже время FAR, кажется на С++. Dos Navigator - pascal. |
|
|
|