imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.05.2004, 13:18     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Глюк, страшный глюк, компа!!!

Здрасьте всем!
Сразу же оговорюсь,что запостил этот вопрос именно сюда, потому как думаю сам, что проблема возможно из-за железяк, в частности материнки. Где-то полмесяца назад отдал системблок, потому как винды запоролись из-за активации( там своя история) и я после формата не мог ничего поставить на винт. Там мне сказали, что материнка глюкнула. После этого и начались эти глюки. Вот на материнку и грешу.
Вообщем-то проблема следующего плана: где-то (не засекал, если честно) один раз в неделю-две комп перезагружается. Причём не просто перезагружается, а ...даже не знаю как это "обозвать"... это больше похоже на то, как если бы отключили в квартире электричество. То есть комп без долгих раздумий, а именно в считанные миллисекунды делает рестарт, как при резете.
И что это за зверь, и с чем его едят??

Сорри, если действительно оффтоп вышел =(
Старый 24.05.2004, 13:32     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
может, контакт где-то плохой, а может, блок питания... действительно, очень похоже на железную проблему.

какая мать, какой блок питания? сразу пиши конфигурцаию, чтобы лишних вопросов не задавали.
Старый 24.05.2004, 13:57     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Divine а не ассоциируется с каким-то постоянно используемым софтом... Ну типа что-то с чем-то не дружит?
У меня не жили вместе Dreamweaver c Photoshop CS ( не СЕ)

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.05.2004, 17:21     # 4
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
ну глюк не такой уж страшный, бывает и хуже. сразу не определиш и ошибка не на столько чсатая (если каждые пять минут например, то может процессор перегривается и т.п). Проблема может быть из-за чего угодно, решить вопрос можно тестами, т.е. пробывать менять железячные компоненты и соответственно выявить бяку, а сходу вряд-ли, удачи
serg_k27 вне форума  
Старый 24.05.2004, 17:28     # 5
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Divine ага кинь описание свого компа как советует уважаемый dimonk тогда и поможем имхо!!!
Старый 24.05.2004, 17:37     # 6
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти. А сейчас можно посмотреть в системном журнале. Там есть записи с крестом в красном кружке, которые возникали при каждом таком слете.
Старый 24.05.2004, 18:18     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Подозреваю главного виновника в таких случаях - БП.
Старый 24.05.2004, 21:34     # 8
Amethystos
Member

Привет всем! Сорри , что сразу не ответил. Что-то у меня с почтой - не приходят посты? =?

Вообщем выкладываю свою кофигурацию компа:
Intel Celeron ( ) 1.7
материнка от Intel - D845WN
512 PC133 SDRAM
GeForce 2 MX

Ну не фонтан конечно, но пока ещё хватает...
А Фотошоп с Дримвивером вроде уживаются - это думается мне, не от них.

2Switchman
Дело в том, что происходит не перезагрузка в прямом смысле этого слова, а какой-то глюк. Ну я на всякий случай глку снял...посмотрим.

2XPENOTRON
А что такое БП?

Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале:
Dhcp
DCOM

Последний раз редактировалось Divine; 24.05.2004 в 21:38.
Amethystos вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:44     # 9
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Divine
БП = блок питания, скорее всего он шалит

а перегружается каждый раз в разных ситуациях? пробовал к примеру 3д марк 2001 запускать на часик, перегружается?
Altir вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:57     # 10
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Проверь не вздулись ли конденсаторы на мамке, рядом с процем.
Проверь температуру проца - не перегрев ли?

И желательно запомнить в каком случае идёт перезагрузка. Может просто конфликт пары приложений.
Pako вне форума  
Старый 24.05.2004, 23:24     # 11
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Pako
мать же Интел - по определению конденсаторы вздуться не могут,
а проц Селерон - никогда не видел чтоб он перегревался
Altir вне форума  
Старый 25.05.2004, 00:04     # 12
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Altir
это ты зря например сними кулер и увидеш
конденсаторы могут вздуться и интел или не интел немного зависит ,от интел зависит какой процент того что кондюки вздуются а в большинстве случаев напрямую зависит от кондюков.теперь так если в лог файле не указана причина то значит в БП срабатывает защита и комп идёт на перезагрузку и дело может быть в ЛЮБОМ компоненте системы так что осмотри их (компоненты)внимательно там (как уже говорили)морут быть вздутия потемнения и т.д.если ничего ненашол то выход действительно менять компоненты поодномуи тестить
Старый 25.05.2004, 00:17     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Switchman:
Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти.
Скорее всего не в этом дело, т.к. было сказано что презагрузка "как резет", значит холодная, а в таком случае теплая вроде должна быть...

Цитата:
Divine:
Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале:
Dhcp
DCOM
Ну первое - бог с ним, а вот по DCOM уязвимости вполне можно так перезагружать комп кстати, тоесть это может делать кто-то (человек) или что-то, скорее всего вирус...
У тебя какая операционка? Стоят ли сервиспаки (какие)? Настроен ли файервол (какой)?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 25.05.2004, 01:50     # 14
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
хехе вирусы они систему перегружают нормально а не так питание ушло появилось

на самом деле предположил бы проверить систему с нормальным (от 900 р и дороже) блоком питания
quaker вне форума  
Старый 25.05.2004, 03:03     # 15
alert_fr
Junior Member

alert_fr Мелкий засранец
Поставь Hw монитор для начала, посмотри логи температуры.....
Старый 25.05.2004, 11:05     # 16
Amethystos
Member

Да, я почему-то тоже не думаю, что что-то где-то перегревается...разве что только если мои мозги после таких "резетов"

На вирус тоже не могу думать. Стоит Нортон 2004 со всеми апдейтами, Windows XP Pro (without Servicepacks) , а сижу я за роутером - фаерволл не нужен, потому как в роутере NAT стоит.

Жалко, нет возможности поставить другой системный блок на такое время большое как неделя... а так если и поставлю, то ничего не увижу. Глюки-то случаются обычно раз в неделю.

Я смотрел по AIDA32 - вроде температура везде нормальная.
Старый 25.05.2004, 11:24     # 17
LightStream
Newbie

LightStream Путь к славе только начался
Проверь БП, были похожие проблемы, помогла замена блока питания
LightStream вне форума  
Старый 25.05.2004, 11:25     # 18
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Divine
так менять-то надо не весь системник, а только блок питания

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 25.05.2004, 11:34     # 19
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Скорее всего не в этом дело, т.к. было сказано что презагрузка "как резет", значит холодная, а в таком случае теплая вроде должна быть...
Ничего подобного! Слет, как по "резету". Ну иногда можно ту синеву на долю секунды увидеть и адью.
Старый 25.05.2004, 15:50     # 20
Amethystos
Member

Ну, в общем-то, выводы можно сделать следующие:

1. Пробема с блоком питания
2. Проблема с материнкой

А знаете, я отнесу его в мастерскую, может там тоже чего подскажут?!
По крайней мере, самому лезть не придётся ( а не компетентен я ещё, что делать...)

Спасибо товарищи!